Погода +32oC
$323.13
367.08
5.43
Опубликовано: Пт, Июн 16th, 2017

В Уральске вместо отлова бродячих собак стали снова их убивать (ВИДЕО)

Жители Уральска уличили службу по отлову бродячих собак в том, что они отстреливают домашних питомцев, в то время как акимат выделил 21 млн тенге именно на отлов и содержание бродячих собак в специальном питомнике.

36 комментариев
  1. HumptyDumpty says:

    следить нужно ,за своими питомцами. а объяснение того, » что так получилось,что она отвязалась», иногда стоят получения увечий нашими детьми, бывает и тяжёлых. ну и соотвествено,стерилизацию проводить нужно,вот таких бездомных , потом из питомника уже можно стерилизованных отдавать желающим,как это делается во всём мире.

    0
    0
  2. Рима says:

    Ит болсын мысык болсын Аллах Тағала жараткан әрбір тірі жан ушин адам баласы жауап береди.Олардын қаңғып жургени үшин, қиналып олгени ушин….ЖАН-ЖАНУАРГА мейирим корсете алмаган қоғамда адам баласына деген мейірім кайдан болсын.
    Осындайдан кейін олар бизди, балаларымызды қапты, тистеди, үрді деп ренжимиз!!!

    0
    0
  3. Город says:

    Чем меньше ртов из животных,тем толще ….. кого то.Политика ясна,не хотят с ними возиться.А мёртвым братьям меньшим уже ничего не надобно

    0
    0
  4. Дт says:

    Чудовищно. Опасность здесь для окружающих преставлет зверь чиновник проводник и слуга бездумных правил

    0
    -1
  5. Aleks says:

    Животных конечно жалко. Но все же в первую очередь нужно думать о людях. Так как бродячие собаки представляют большую угрозу для жизни и здоровья людей. Чтобы решить данную проблему, необходимо принять закон, как во многих европейских станах- за содержание домашних питомцев ответственность должны нести их хозяева. Выкинул животное на улицу — получи огромный штраф!

    0
    0
  6. Шофер says:

    Почему собаки бродят без надзора если имеются хозяева.
    Навряд ли этот товарищ представит на собаку паспорт, либо медкнижку и кто его знает здоров ли у него песик, почему я должен делать прививки собаке что бы она не представляла опасности для окружающих и других животных, это надо делать и для безпородных собак.
    Если без надзора значит бродячие, даже по центру бегают стаи бродячих собак, в стаях они очень опасны.
    Что господа ждем когда покусают вас или загрызут.
    Мое мнение надо усыплять.

    0
    0
  7. 123 says:

    Всё таки ведь они кусают людей и крупных агрессивных особей наверно надо уничтожать. Взрослый мужчина может их отпугнуть а вот дети и старики могут пострадать не дай бог конечно.

    0
    -1
  8. Арман says:

    Когда хорошенечко покусают наших детей, тогда и возражать не будете против отстрела бродячих собак. Народ, если мы так хотим жить правильно по Законам РК, то прежде всего надо начать соблюдать все Законы самим!

    0
    0
  9. Zhemlyanin says:

    Нужно отлавливать и стерилизовать, тогда, со временем проблема сама собой разрешится. А отстреливать это жестоко, все-таки это такое же Божье создание как и мы, и наказание последует обязательно.

    0
    -1
    • Житель says:

      Стерилизовать надо хозяев. Чтобы больше такие не плодились. А можно и отстреливать, а то возмущются, что их собаку застрелили.

      Если отлавливают собаку, и потом находится хозяин, нужно на него накладывать штраф 200 МРП, тогда будет все по закону. и ни каких обид

      0
      0
  10. СобакаЛучшийДругХозяина says:

    Собака это оружие.
    Она очень опасна для человека, который не воспитывал ее.

    У меня есть собака — она лучший друг.
    Я за ней слежу и воспитываю. Для моей семьи угрозы нет. Она очень добрая и всегда приветливая. Но есть потенциальная опасность от нее окружающим людям.

    Все другие собаки — это враги.
    Так как это животные без хозяина. Они должны жить либо в лесу и сами добывать себе пищу — либо усыплены.

    Если даже собака оторвалась, то как она смогла выбежать из двора? Ему после пропажи нужно было срочно начать поиски и переживать за людей которых теоретически(если она была с зубами) могла покусать его собака. Но увы этот человек даже не думал о том, что его собака может принести вред людям. Или его собака была без зубов.

    У хозяина есть документы на собаку?
    Считаю так. Что у собаки должен быть документ тогда она считается домашней. И собаку должны отмечать. Чтобы при отлове сразу было видно, что собака была домашней.

    Попробуйте пройдите пешком вечером в коттеджах на старом аэропоту, п.зачаганске, казах ауле. В силу своей работы раньше сталкивался с этим. Очень опасно. Смертельно опасно. О детях даже не говорю.

    0
    0
  11. набухался в выходные says:

    Проблема решается просто. Как в США или Канаде. Имеете кошку в многоквартирном доме-плати налог 20$ в месяц, появились котята-плати за каждого, за собаку в зависимости от размера — 40-200$, за бойцовскую собаку до 4000$. За не оплату за домашнее животного штраф 500 тыс тенге. И участковым следить не нужно. Кто сообщил о нарушениях 10% от штрафа. По частным домам-выбегает псина из двора не на цепи тоже штраф 500 тыс тг. И всё. Через пару тройку лет порядок. Только битьём по карманам и кошелькам определённых граждан можно решить эту проблему

    0
    0
    • Жанна says:

      Как в США или Канаде
      —————————————

      богатая у вас фантазия, Бухарик. У меня родственники живут в Канаде, у них четыре кошки, никаких налогов не платят.

      0
      -1
      • KOMOSA says:

        Вы не правы, налог там есть, а ещё обязательная регистрация. Например кошкам ставят микро чип под шкуру, и быстро находят хозяев даже мёртвого животного. В германии за собак так-же платят налог, знаю точно.

        0
        -1
      • набухался в выходные says:

        Значит ваши родственники жулики. Они не платят налоги. Вообще то это и стоило ожидать. Они же ваши родственники, то есть из совка, привыкли быть ушлыми и хитрыми.

        0
        0
    • NVP says:

      Набухался в выходные, Вы случайно не из департамента госдоходов, что так радеете за пополнение бюджета? Стоит у нас ввести подобное, как на улицах окажутся тысячи бездомных кошек и собак. И пару-тройку лет, как пишите Вы, их будут убивать и убивать.

      0
      0
      • набухался в выходные says:

        Правильно. Пару-тройку лет, потом наступит долгожданный порядок на улице. Перемены всегда имеют первичный негатив, потом наступает улучшения.

        +1
        0
        • Маргулис says:

          Вы в это верите,что здесь когда нибудь наступит порядок.Ну вы и оптимист.Не думаю,что перебив всех кошек и собак мы окажемся в светлом будущем.

          0
          0
  12. Abeke says:

    Всем не безразличным к судьбе собак,чем строчить здесь и жаловаться на власти, есть два пути.
    1. возьмите каждый к себе домой,без оговорок мол некуда.
    2. соберитесь все вместе и оплачивайте место где собаки будут жить и плодиться. кормите их.
    и все.

    0
    -1
    • Маргулис says:

      Вам безразличным к судьбе животных пора уже перестать считать себя венцом творения.То,что мы находимся на вершине пищевой цепочки не дает права (если мы конечно действительно разумны) уничтожать тех кого не можем сожрать.В цивилизованных странах есть опыт решения этой проблемы,почему бы нам не воспользоваться им.Лично я люблю собак и у меня нет генетического страха перед ними,то же отношение к животным передалось и моим детям.

      +1
      0
  13. Алексей says:

    Здесь речь о том, что деньги выделили для отлова и содержания, а не для уничтожения собак. Кто-то экономит и прикарманивает деньги налогоплательщиков, то бишь наши деньги. А также лишает возможности найти потерявшихся любимцев.

    0
    -1
  14. Aman says:

    SOS ситуация которая происходит у нас в Таскалинском районе — ужас. У нас в с.Оян (бывший Степной) и говорят и в других аулах в районе уже вторую неделю болеет скот. Говорят что это болезнь изза которой в прошлом году сдохло более тысячи голов в Атырауской области Дерматит ногулярный. Все тело покрылось буграми животные температурят, слабеют на глазах, скоро наверно умрут. Ветврачи что то колят всем животным подряд. В районе и области говорят об этом знают, но не разрешают говорить об этом никто не объявляет карантин, машины туда сюда ездят разносят заразу. Ветврачи говорят что с области приезжали инспекция ветеринарная Шолпан потом Махсот Тапаныч, они сказали больных резать и сдавать на мясокмбинат, но что там сдавать кожу да кости? Почему никто их лечить? Наше село живет выращиванием скота, мы боимся остаться без них.
    Пожалуста приезжайте к нам и пусть все узнают об этом, иначе все в районе и области так и будут молчать пока все коровы не сдохут. Может когда наверху услышат об этом что то к лучшему измениться и вылечат наших животных.

    0
    0
  15. Глушакова Любовь says:

    Здравствуйте. Вы не правы:т.к не знаете суть нашего дела. …!Наша собака не препредставляла опасности окружающих. Чисто случайно, отвезалась ,оказалось за двором, даже возле калитки нашего дома ..!Когда стреляли в нее,соседи указали что это собака с этого двора! !!!!т.е.есть хозяин! !!!на что они не отреагировали. Спустя минут 7 ,мы уже искали её! !!!мы два часа не могли найти, где они находятся ,даже такси незнают,а когда нашли, нам не показывали собаку т.к она была мертва!!!!а по закону как вы там пишете, в течении 3 суток????????и как вам???

    0
    0
  16. сергей says:

    У нас люди зверье,одни звери остались,людей почти нет. Не собак надо боятся а людей. Зато наши налоги хорошо в карман ложат эти звери. И на камаров тож не хило хапнули. Проблема в уникальности двуногих зверей

    0
    0
  17. KOMOSA says:

    В 1978 году на селике в сторону кумыски, стая бездомных собак напала и сильно покусала женшину, она ждала автобус на ветёлки. Её спасли случайно проесжающие на машине парни. Надо принимать меры, в союзе собак отстреливали. Жалко животных, у меня тоже 3 летнего пса подстрелили в 1981 году, но больные собаки действитель представляют собой большую опасность особенно для детей. Именно дети у стайных собак становятся обьетктом частого нападения (я почитал другие статьи, например в индии).

    0
    -1
  18. Маргулис says:

    KOMOSA насколько помню было нападение на женщину на остановке волков не собак.Год не припоминаю но союза уже не было.

    0
    0
    • KOMOSA says:

      Это расказала подруга мамы они рабатали вместе, даже дела никакого не завели, хорошо дали больничный. А было это 1978 в октябре.

      0
      -1
  19. Мансия says:

    Мусорка во дворе домов Гагарина 1/2 и 1/4 (две десятиэтажки под мостом 2-базы) кормит всех собак, кошек и бездомных.По сторонам частные дома. Оттуда прибегают большие собаки. Куда смотрят хозяины ? Мусор выносить очень страшно. А кошки на песке «наделают делов» и дальше возле мусорного бака размножаются. В прошлом году у дочки был лишай. Оказывается во дворе все дети постарше болели, гладили кошку. И что то я не видела что кошки мышей ловят. Наоборот от крыс убегают, зачем напрягаться когда есть мусорка. Отлов просто необходим. Примите меры.

    0
    0
  20. Юстас Алексу says:

    В европейских странах приняты соответствующие законы о гуманном отношении и защите животных, многие постсоветские страны таких законов принимать не хотят. Правила содержания животных не должны подменять принятие такого закона. Налицо два совершенно разных подхода к разрешению проблемы. Действующая схема не решает проблемы бродячих животных и очень коррупциогенна. Можно легко увидеть кому она выгодна, если запросить динамику роста выделения средств из государственного бюджета на «отлов и содержание бродячих собак и кошек «.

    0
    0
  21. Намарал Акмарал says:

    Сельчане зашуганы, не всякий сельчанин рискнёт высветить свой номер телефона. Если хотите помочь селу, организуйте сеть постоянно действующих корреспондентских пунктов или хотя бы временных пунктов по приему фото и видео свидетельств событий с гарантией анонимности. Доброе дело добром воздастся.

    0
    0
  22. Вредный says:

    Есть предложение собрать всех бездомных собак и продать корейцам.

    0
    0
  23. Уралочка says:

    Проблема сидит в голове у людей. Животные, кошки, собаки — братья наши меньшие. Да, бродячие собаки представляют опасность для окружающих людей. Но отстрел среди белого дня это не является нормальным для цивилизованного общества. Задайтесь вопросом — откуда вообще берутся эти бродячие животные? Да сами люди заводят и выбрасывают благополучно на улицу. Начинать решать проблему эту с «голов» наших граждан. Что заводя собаку или другое домашнее животное нужно чувствовать ответственность. По поводу кошек. Тоже понятное дело, что возможны инфекции, возможен лишай. НО, когда по улице идет мама, рядом ребенок «божий одуванчик» и этот ребенок может пнуть кошку или бросить в живое существо камнем, при этом мать никак на это не реагирует — это убийственно. А как некоторые личности прям шарахаются, шугаются кошек (не говорю о собаках) это кроме удивления ничего не вызывает. В общем, что сказать хотела, ЛЮДИ, БУДЬТЕ ЛЮДЬМИ! НЕ ПРЕВРАЩАЙТЕСЬ В БЕЗДУШНЫХ СУЩЕСТВ И НЕ БУДЬТЕ РАВНОДУШНЫ К БРАТЬЯМ МЕНЬШИМ!ПРИУЧАЙТЕ ДЕТЕЙ ЭЛЕМЕНТАРНО К ТОМУ, ЧТО НЕЛЬЗЯ ПРИНОСИТЬ БОЛЬ И СТРАДАНИЯ ЖИВЫМ СУЩЕСТВАМ.

    0
    0
  24. Нурхат says:

    Акмарал пожалуйста, подскажите куда можно сдать щенят возраст 2 мес.
    напишите мне пожалуйста 87014743001

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-06-28
Утром32 ℃
Днем32 ℃
Вечером31.68 ℃
Ночью23.12 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1018.67
Скорость ветра5.31 м/с
2017-06-29
Утром22.69 ℃
Днем28.92 ℃
Вечером29.42 ℃
Ночью21.28 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1018.88
Скорость ветра2.86 м/с