Погода +30oC
$322.01
362.42
5.46
Опубликовано: Пн, Июн 19th, 2017

В ЗКО с начала года произошло 10 аварий с участием мотоциклистов

В одном из ДТП с участием мотоцикла погиб человек, еще четверо получили различные травмы.

Фото из архива «УН»

Об этом сообщил начальник местной полицейской службы полковник полиции Манарбек Габдуллин.

— Мотоциклы являются участниками большого количества ДТП с тяжелыми  последствиями и смертельными исходами. Так, за 5 месяцев этого года на территории области зарегистрировано уже 10 фактов ДТП  с участием мотоциклистов, в результате которых один человек скончался, а четверо получили различного рода травмы, — отметил начальник Манарбек Габдуллин.

В пресс-службе ДВД ЗКО рассказали, что 17 июня сотрудниками местной полицейской службой был проведен рейд, направленный на профилактику ДТП с участием мототехники  и нарушений водителями мототранспорта общественного порядка и норм безопасности дорожного движения.

Всего за один день было составлено 7 административных протоколов: за управление транспортным средством без соответствующих документов – 3, за уклонение от заключения договора обязательного страхования – 1, за управление транспортным средством без государственных регистрационных номеров – 2, за управление транспортным средством без мотошлема — 1. Кроме того, на специализированную стоянку помещено 3 единицы мототранспорта.

— Риск смертельного случая у водителей мототранспорта в дорожно-транспортных происшествиях во много раз выше, чем у водителей легковых автомобилей, — отметили в ДВД. – Не нужно пренебрегать шлемами при вождении мотоцикла, ведь он поглощает большую часть удара при ДТП, уменьшает воздействие силы удара на позвоночник.

В соответствии с законом «О дорожном движении» водители, управляющие мотоциклами, скутерами, трициклами, квадроциклами  и мопедами с максимальной скоростью свыше 50 км/ч, рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания, не превышающим 125 куб., должны иметь при себе водительские удостоверения А1 и А.  Другими словами, если ваш мототранспорт развивает скорость более 50 км/ч, вне зависимости от величины объема двигателя водитель должен иметь при себе и предъявлять по требованию сотрудников полиции  водительское удостоверение, свидетельство о регистрации  транспортного средства и страховой полис.

Екатерина ЛИТВЯКОВА

2 комментария
  1. Руслан says:

    Мотогончики наглеют-без каски,едут сорят улицы и много других дурных привычки

    0
    -1
  2. андрей says:

    в первую очередь о мотоциклистах или мопедчиках должны думать родители когда покупают своему чаду такую игрушку -ведь дорога-не детская площадка- ну и немного не в тему вопрос наше правительство договориться о признание наших ву в России ?белорусы уже договорились и им разрешено будет осуществлять трудовую и предпринимательскую деятельность по своим национальным водительским удостоверениям-

    0
    -1

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-06-28
Утром30 ℃
Днем33.64 ℃
Вечером32.43 ℃
Ночью22.99 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1018.67
Скорость ветра5.31 м/с
2017-06-29
Утром22.69 ℃
Днем28.92 ℃
Вечером29.42 ℃
Ночью21.28 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1018.88
Скорость ветра2.86 м/с