Погода +32oC
$323.13
367.08
5.43
Опубликовано: Вт, Июн 20th, 2017

«На то они и комары, чтобы вас кусать» — директор «Дезинфекции» ЗКО

Директор «Западно-Казахстанской областной дезинфекции», которая занимается протравкой комаров в Уральске, объяснил, почему их работа неэффективна.

 

Сегодня, 20 июня, на брифинге в Службе центральных коммуникаций обсуждался один из самых наболевших вопросов – борьба с гнусом.

— Противоличиночная обработка была начата 16 апреля и продлилась до мая, — рассказал руководитель отдела управления энергетики и ЖКХ Сериккали Канапин. – Сейчас идут работы по наземным обработкам от гнуса в пригородной зоне Уральска и, при наличии энтомологических показаний, в п. Серебряково, п. Круглоозерное, п. Коминтерн, п. Желаево на площади 6000 гектаров, в том числе и в парковой зоне – городской парк культуры и отдыха, Ханская и Перевалочная рощи, территории дачных обществ.

Во время пресс-конференции наибольшее количество вопросов было адресовано Мурату Танкееву, директору учреждения «Западно-Казахстанская областная дезинфекция», которое занимается протравкой комаров в Уральске. Журналистов интересовало, почему нет эффективности от работ по борьбе с гнусом.

— Тендер на работы по дезинсекции проводится в феврале. В это время мы не можем знать, какой будет паводок, — сказал Мурат Танкеев. – А в этом году он длился дольше обычного – до 28 мая. Большие разливы, много талой воды – это и повлияло на такое количество гнуса. Кроме того, этим летом много дождей. Они смывают препарат. К тому же, влажная погода – благоприятная среда для размножения комаров.

— В прошлом году стояла жаркая погода, дождей не было семь месяцев. Но комаров было также очень много. Значит, что-то не работает в системе. И это нужно менять. Эффективности от вашей работы – ноль. Или, может, стоило бы заменить препарат, которым травят комаров? – спросила одна из журналисток.

— На то они и комары, чтобы вас кусать. Я не могу им запретить вас кусать! — заявил директор «Дезинфекции». – В прошлом году комаров в Уральске травила другая компания. «Агран» — препарат, которым обрабатывается территория, очень хороший. Думаю, его менять не надо.

Вместе с тем Мурат Танкеев отметил, что 23,6 миллионов тенге достаточно для того, чтобы бороться с комарами в Уральске.

Напомним, что изначально на дезинсекцию властями было выделено 49 миллионов тенге. Однако фирма-подрядчик – «Западно-Казахстанская дезинфекция», которая выиграла тендер, заявила, что выполнит работы по цене вдвое ниже.

Екатерина ЛИТВЯКОВА

46 комментариев
  1. Serzh says:

    У вас там в Уральске столько любителей погонять воздух в комментариях.Под каждой статьей столько «умного», аж диву даёшься.Надоели эти критики. Вот всегда думаю, у нас куда не плюнь одни советчики и все знайки, они просто везде.При такой концентраций «умных», че так живём то, аа? Мож не умные вовсе? Мож хотим проканать как «умные»?

    0
    0
    • KOMOSA says:

      А сам, что умного сказал. Мы выражаем своё мнение на происходящие в городе и районе события. Да нам всем не наплевать и есть много людей не равнодушных. Ты лутьше смотри что у вас там творится, или своего дерьма мало?

      0
      0
    • средний житель says:

      В нас Уральцев столько же ума сколько и без характерности. Наверняка наши коменты читают сотрудники прокуратуры. У меня к ним один вопрос: фирму которая взяла на себя ответственность почему нельзя наказать?

      0
      0
  2. Комент says:

    Разобраться>>>> наказать

    0
    0
  3. 95-96 says:

    Неплохо устроились. И деньги получают, и ни за что не отвечают.

    0
    0
  4. читатель says:

    Лукпан, в авторитетном американском журнале Foreign Policy вышла статья про ЭКСПО-2017, про огромные пустые павильоны без посетителей. Сможете перевести и опубликовать на УН? Вот ссылка:

    http://foreignpolicy.com/2017/06/15/kazakhstan-spent-5-billion-on-a-death-star-and-it-doesnt-even-shoot-lasers/

    0
    0
  5. Рустам says:

    Серик Канапин бывший бригадир Мухи, работал охраником в Дархане и пантере. Выбивал долги у должников, рэкетиром был. Интересная личность. теперь на госслужбе. С Тенкеевым в финполе работали а теперь здесь темы рисуют. СМотрю на госслужбе неплохо продвигается

    0
    0
  6. Абеке says:

    А разве у господина М Танкеева, есть медицинское образование? Как это работник (хоть и бывший) финансовой полиции, оказался в таком специфическом учреждении? Кто допустил его к этой работе? И конечно же не удивлюсь тому, что до сих пор, ни кто не заинтересовался, расходом финансовых средств, в этой конторе, ведь он хорошо знает, как оформлять расход и документы, что даже комар носа не подточит…

    0
    0
  7. Мама says:

    В уральске нет вакцин акдс! Чего ждет мед надзор? Пропогандируют прививаться, а вакцин нет по области! И не известно когда будут! Что за беспредел такой???Напишите плиз статью! Врачи уже пишут письма боятся вспышек!! Так же как и с комарами кто то выиграл тендер а кто не понятно

    0
    0
  8. светлана says:

    В самаре , несмотря на то что дожди тоже каждый день, ни вечером, ни днем нет ни одного комара. Окна без москитных сеток и прекрасно спится, без жужжания . И в той местности тоже река, и большая река.
    Вот так нужно работать.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-06-28
Утром32 ℃
Днем32 ℃
Вечером31.68 ℃
Ночью23.12 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1018.67
Скорость ветра5.31 м/с
2017-06-29
Утром22.69 ℃
Днем28.92 ℃
Вечером29.42 ℃
Ночью21.28 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1018.88
Скорость ветра2.86 м/с