Погода +32oC
$323.13
367.08
5.43
Опубликовано: Вт, Июн 20th, 2017

В ЗКО 18 сельчан решили стать бизнесменами, пройдя обучение по программе «Бастау-бизнес»

Более 70 процентов из этих людей хотят заниматься выращиванием крупного рогатого скота мясной и молочной породы.

Об этом СМИ на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщил бизнес-тренер областной Палаты предпринимателей Куанышбек Ерниязов.

— Уже второй месяц мы проводим обучение сельчан — безработных и самозанятых — в пяти районах области по программе «Бастау-бизнес», – высказался Ерниязов. – В течение 30 дней мы ведём лекции по 12 дисциплинам, таким как маркетинг, налоги, основы бизнеса, юридическая грамотность, менеджмент. В это же время наши обучающиеся при поддержке специалистов Палаты предпринимателей пишут свои бизнес-планы. И по завершении обучения мы добиваемся, чтобы им дали кредиты на воплощение своих проектов в жизнь.

Сам  Куанышбек Ерниязов является бизнес-тренером по Зелёновскому району. Он уже обучил одну группу из 35 безработных и самозанятых в селе Перемётное. 18 из них получили одобрение на получение кредита под 6 процентов годовых сроком до 7 лет (по программе для начинающих бизнесменов предусмотрены кредитные каникулы сроком до 9 месяцев с начала получения кредита). Вторая группа из 41 безработного этого района сейчас проходит обучение по «Бастау-бизнес» в селе Мичурино.

— Хочу отметить, что предпринимательская активность у сельчан Зелёновского района очень высокая, – говорит Куанышбек Ерниязов. – Люди хотят открывать пекарни, магазинчики, кафе. Но всё-таки больше тех, кто хотел бы выращивать скот на молоко и мясо – таких сельчан у меня в группах до 70 процентов. У них в хозяйстве уже есть одна-две коровы, и они хотят расширить поголовье, закупить ещё коров, бычков. К нам на обучение не приходит молодёжь — в основном, наши студенты – это люди в возрасте за 40 лет, кто обдуманно решил заняться бизнесом в своём селе. Очень хороший проект сейчас мы реализуем в селе Мичурино, там в пустующем магазине женщина решила открыть детское кафе. Есть проект цеха по деревообработке в селе Октябрьское. Специально под этот проект акимат Зелёновского района предоставил предпринимателю земельный участок площадью полтора гектара.

Что нужно безработным для того, чтобы стать участником программы «Бастау-бизнес»?

Им нужно обратиться к специалистам Палаты предпринимателей с удостоверением личности и адресной справкой, пройти тестирование и… обучаться.

Специалисты Палаты предпринимателей не обещают, что обучение будет лёгким, но они уверяют, что будут помогать своим студентам на всех этапах реализации их бизнес проектов — «от А до Я».

Людмила КАЛАШНИКОВА

 

 

11 комментариев
  1. Router says:

    В бизнесмены я б пошёл,
    пусть меня научат….)

    0
    0
    • Куанышбек says:

      Доброго времени суток! Если Вы хотите стать участником программы «Бастау Бизнес» и Вы являетесь жителем сельской местности (Зеленовского, Акжаикского, Теректинского, Жангалинского, Казталовского районов, так как данная программа осуществляется пока только в вышеперечисленных районах. На следующий год данная программа заработает и в других районах области), то Вам необходимо обратиться в районный Центр Занятости, либо в районный филиал РПП «Атамекен» с заявлением на обучение, копией уд.личности и адресной справкой. Также главным критерием является: Вы должны относиться к категории безработных, либо самозанятых, либо быть начинающим предпринимателем (до 3 лет ИП, КХ…). По всем интересующимся вопросам Вы можете обратиться в местный районный филиал РПП «Атамекен». http://uralsk.palata.kz/ru/pages/95

      0
      0
  2. дима says:

    теперь они закупят коров в австралии они на откорм они сдохнут кредит поделят бизнес план удался

    0
    0
    • Куанышбек says:

      Доброго времени суток! Данная статья очень краткая и не совсем раскрывает полностью суть программы «Бастау Бизнес», реализуемая Палатой Предпринимателей «Атамекен». Палата Предпринимателей «Атамекен» является оператором нефинансовой поддержки, т.е. мы обучаем, консультируем, пишем Бизнес-план, выезжаем на «объекты потенциального бизнеса», помогаем собрать все надлежащие документы для получения льготного финансирования и сопровождаем в течении года. По финансированию льготные кредиты представляются по разным программам (Береке, Игілік, Кәсіпкер, Егінжай, Іскер) на разные цели, в том числе и на разведение гусей, кур … Финансирование осуществляется Филиалом в ЗКО АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства», аккредитованными микрокредитными организациями и кредитным товариществом по программе Продуктивной занятости на 2017-2021 гг., где очень компетентные сотрудники и профессионалы своего дела, которые Вас проконсультируют. Срок льготного кредита составляет от 5 до 7 лет в зависимости от вида деятельности, льготный период от 6 до 9 месяцев, годовая эффективная процентная ставка 6%. К сожалению полученных денег по кредиту не хватит для того, чтобы привезти КРС с Австралии. Закуп КРС проводится у местного населения, либо у Крестьянских хозяйств по РК.

      0
      0
  3. marat says:

    Все ты знаешь Дмитрий)

    0
    0
    • дима says:

      марат как не прискорбно но это уже было посмотри эту ссылку это новости казахстана http://www.youtube.com/watch?v=0_2eNd4Hgrk

      0
      0
      • Куанышбек says:

        Проект «Бастау Бизнес» является уникальным и первым Государственным проектом, реализующимся при индивидуальном сопровождении специалиста в области ведения бизнеса, прикомандированным с г.Астаны («Центрального аппарата»). Данная статья очень краткая и не совсем раскрывает полностью суть программы «Бастау Бизнес», реализуемая Палатой Предпринимателей «Атамекен». Палата Предпринимателей «Атамекен» является оператором нефинансовой поддержки, т.е. Бизнес-тренер обучает, консультирует, пишет Бизнес-план, выезжает на «объекты потенциального или действующего бизнеса», помогает собрать все надлежащие документы для получения льготного финансирования и затем филиал РПП Атамекен сопровождает его в течении года. По финансированию льготные кредиты представляются по разным программам (Береке, Игілік, Кәсіпкер, Егінжай, Іскер) на разные цели, в том числе и на разведение гусей, кур … Финансирование осуществляется Филиалом в ЗКО АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства», аккредитованными микрокредитными организациями и кредитным товариществом по программе Продуктивной занятости на 2017-2021 гг., где очень компетентные сотрудники и профессионалы своего дела, которые Вас проконсультируют. Срок льготного кредита составляет от 5 до 7 лет в зависимости от вида деятельности, льготный период от 6 до 9 месяцев, годовая эффективная процентная ставка 6%. По всем интересующимся вопросам Вы можете обратиться в местный районный филиал РПП «Атамекен». http://uralsk.palata.kz/ru/pages/95

        0
        0
  4. Абеке says:

    Очень интересно он сказал «И по завершении обучения, мы добиваемся, чтобы им дали кредиты, на воплощение своих проектов в жизнь». Видимо он сказок начитался, а для любого бизнеса, сейчас кредиты пожалуйста… Но одно надо уяснить, что бы получить три миллиона кредита, надо предоставить залоговое имущество, на сумму или стоимостью, не менее шести с половиной миллиона тенге… А стоит ли Ваш старый щитовой дом, даже с сараями, этих шести миллионов тенге, конечно же нет, ну а что еще ценное, сейчас есть у селян на эту сумму???

    0
    0
    • Куанышбек says:

      Уважаемый Абеке, меня зовут Ерниязов Куанышбек,я тот самый бизнес-тренер, мой номер 87019821550, если Вы такой острослов и считаете меня сказочником приезжайте по адресу: п.Мичурино, Дом культуры я Вас бесплатно проконсультирую по всем Вашим Вопросам и покажу, что все реально и осуществимо,познакомлю Вас с нашими участниками «Бастаус Бизнес». Прежде чем что-либо критиковать необходимо в этом убедиться. 26 июня в 10.00 как раз к нам приедет многоуважаемый автор этой статьи, чтобы взять интервью у наших участников.
      P/s: Мы всегда открыты к диалогу и партнерству.

      0
      0
  5. 123 says:

    Обязательно крс? А можно гусей уток? То-же ведь мясное направление.

    0
    0
  6. Куанышбек says:

    Уважаемые читатели, я, Ерниязов Куанышбек Шинбулатович, как бизнес-тренер по Зеленовскому району ЗКО приглашаю Вас на «День открытых дверей» 26 мая 2017 года в 10.00 по адресу: Зеленовский район, п.Мичурино, актовый зал Дома Культуры, чтобы ответить на все интересующиеся вопросы и безосновательную критику, чтобы познакомить Вас с участниками данной программы и на «деле и месте» увидеть своими глазами реализацию проекта. Процесс обучения будет продолжаться до 30 ноября 2017 г. Более детальную информацию Вы можете получить лично у меня, по номеру телефона: + 77002412900

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-06-28
Утром32 ℃
Днем32 ℃
Вечером31.68 ℃
Ночью23.12 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1018.67
Скорость ветра5.31 м/с
2017-06-29
Утром22.69 ℃
Днем28.92 ℃
Вечером29.42 ℃
Ночью21.28 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1018.88
Скорость ветра2.86 м/с