Погода +6oC
$333.53
392.1
5.82=
Опубликовано: Ср, Июн 21st, 2017

91 процент казахстанцев боятся безработицы и резкого обнищания

Абсолютное большинство казахстанцев наиболее реальной угрозой назвали безработицу и вероятность резкого обнищания (91,5%). В списке наиболее распространенных страхов (выше 70%) – экономический кризис, коррупция и беззаконие, вероятность совершения террористических актов и смена высшего руководства страны.

Половина опрошенных опасаются диктатуры и репрессий, утраты страной суверенитета, безвластия и анархии, дефицита продовольствия и воды.

Выбор тех и или иных событий и явлений респондентами зависит от их материального положения. В малообеспеченных группах чаще распространены опасения столкнуться с коррупцией и беззаконием, природными катаклизмами и экономическим кризисом; в средне- и высокодоходных группах – страхи перед безвластием и анархией; диктатурой и репрессиями, а также утратой страной суверенитета.

В 2016 году заметно выросли опасения в отношении такого события, как смена высшего руководства страны – с 56,8% до 64,6% , а также вероятность наступления безвластия и анархии – с 43,2% до 52,9%.

Опрос провел общественный фонд «Центр социальных и политических исследований «Стратегия» в декабре 2016 года. Опрошены 1060 респондентов старше 18 лет на основе общенациональной выборки.

По материалам ofstrategy.kz

 

6 комментариев
  1. Шофер says:

    Я имея соответствующее образование, большой опыт работы, оказавшись без работы столкнулся с реалиями настоящего времени а именно: на работу можно устроиться только по блату, вне гласно существует возрастной ценз не смотря на объявления что требуются специалисты соответствующего уровня.

    0
    0
  2. друг шофера says:

    ситуация такая что я в данный по фигу до всего а вот комаров и мошек я боюсь))

    0
    0
  3. Li says:

    Хитрая штука соцопросы. Можно составить вопросник так, что желаемый результат будет гарантирован.
    Почему бы не составить вопросник в таком порядке — кого вы боитесь больше:
    — НЛО
    — летнего дождя
    — весеннего ветра
    И пжас, получится, что 91% казахстанцев больше всего боятся НЛО.
    Заметьте, этот же принцип составления вопросника в бюллетенях на выборах президента применяется каждый раз. Население неизменно дает нужный ответ и даже в нужных пропорциях. И потому даже смешно, когда оппики шумят про вбросы и прочее. Вбросы 90% не обеспечат никогда, в лучшем случае добавят 10-15 % голосов. Большее не реально вбрасывать.

    0
    0
  4. Абеке says:

    Нынешний рыночный капитализм, оказался очень выгоден, только лишь всем сидящим в руководстве страны, а бедный народ, так и живет в надежде, что в скором времени, что что то у нас в стране поменяется… Вот пройдет это ЭКСПО, получит наша страна, сотню миллиардов долларов, и заживет наш народ шикарно. Электроэнергия, газ будут бесплатные, бензин будут на дом привозить и уговаривать нас, взять ее бесплатно, каждому сельчанину бесплатно дадут землю и трактора, что бы от нечего делать, мог иногда пахать землю и сеять хлеб… Вообщем после ЭКСПО, раскрывайте народ, шире свои карманы…

    0
    0
  5. Каирбек says:

    «Чтобы определить качество материала достаточно взять элементарную точку и исследовать ее» то же самое и для общества, весь набор списка «качественных показателей» присутствует в нашем современном государстве, диктатуры монополистов и чиновников, это и есть буржуазная демократия, демократия только для богатых, для простого народа провозглашается только свобода и вышеперечисленный список.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-17
Утром6 ℃
Днем6 ℃
Вечером6 ℃
Ночью4.58 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1014.61
Скорость ветра3.45 м/с
2017-10-18
Утром3.7 ℃
Днем8.61 ℃
Вечером8.46 ℃
Ночью9.74 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1022.39
Скорость ветра5.12 м/с