+24oC
$326
382.2
rub_icon5.29

21.06.2017 444 9

Мир

Губернатор Токио покинет пост из-за поездки на дачу на служебном авто

Губернатор Токио Ёити Масудзоэ выразил желание уйти в отставку в связи с многочисленными обвинениями в финансовой недобросовестности, сообщает «РГ». Соответствующее заявление сегодня будет подано председателю законодательной ассамблеи японской столицы.

Глава Токио решил добровольно уйти в отставку, не дожидаясь вынесения вотума недоверия в законодательном собрании столичной японской префектуры, передает РИА «Новости».

Скандал вокруг губернатора начался с того, что в прессу просочилась информация о его еженедельных поездках на дачу на государственной автомашине. Затем стало известно о семейных путешествиях, которые оплачивались из средств его политических фондов. Далее выяснилось, что мэр приобретал на деньги фондов картины и шелковую китайскую одежду, которая была ему нужна для занятий каллиграфией.

Масудзоэ пообещал вернуть всю зарплату и попросил дать ему возможность доработать до сентября.

В соответствии с законом, в случае принятия резолюции о недоверии губернатору, избираемому прямым голосованием, он либо уходит в отставку, либо распускает собрание и назначает внеочередные выборы. Масудзоэ лишится своего поста, если и новый состав префектуральных законодателей вынесет ему вотум недоверия.

godekan.com

9 комментариев
  1. Oblastnoi says:

    Одним словом самураи!

    0
    -1
  2. Kromwel says:

    Следы древней цевилизации и глубокого осознания порядочности и приличия. Человек признал свою вину — готов нести наказание! А потом (не ватники) спрашивают, а почему там на комнях и скалах люди так круто живут.

    0
    -1
    • NVP says:

      Совершенно верно. Человек «глубокого осознания порядочности и приличия». 🙂 При этом тырил мелочь по карманам. И не только мелочь. Если бы не попался, так и тырил. Надо было бы сеппуку сделать. Измельчали самураи. 🙂

      +1
      0
  3. . says:

    вата от таких новостей кипятком @#..ыт

    0
    -1
  4. Пацифист says:

    Нам бы пару тысяч таких самураев в правительство и в местные гос.органы, можно им разрешить ездить на гос.машине хоть куда)))

    +1
    0
  5. Пацифист says:

    То что для них неприемлемо, для наших отдельных чинуш норма. Съездил на дачу на служебной машине и пару картин заныкал, я вас умоляю. Не будем приводить примеры, Вы живете не на Луне и прекрасно знаете, что это детские шалости по сравнению…Покажите мне хотя одного кристально честного чиновника его ранга у нас? Затруднительно ответить, вот и я о том же…

    +1
    0
    • NVP says:

      Ну, так и я Вам о том же. Все задатки мелкого жулика у него есть, а на нашей почве, да при хороших наставниках, его талант расцвел бы таким цветом! 🙂
      P.s. Оказывается, «то что для них неприемлемо», вполне приемлемо. 🙂

      +1
      0
  6. 123 says:

    На дачу у нас чиновники ездили при совке. Теперь это называется везде коттеджный посёлок. Коттеджи эти стоят млн.долларов.

    0
    -1
x
2018-05-24
Утром24 ℃
Днем31.76 ℃
Вечером30.86 ℃
Ночью22.96 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1025.74
Скорость ветра3.17 м/с
2018-05-25
Утром23.12 ℃
Днем30.84 ℃
Вечером23.92 ℃
Ночью19.58 ℃
Влажность34 %
ДавлениеhPa 1014.7
Скорость ветра4.81 м/с