Погода +14oC
$326.66
380
5.45=
Опубликовано: Ср, Июн 21st, 2017

Среди задержанных браконьеров в ЗКО оказался инспектор «Охотзоопрома»

В Казталовском районе Западно-Казахстанской области сотрудниками УБОП, УБН, следственного управления, СОБР, местной полицейской службы задержаны пятеро браконьеров, охотившиеся на сайгу, сообщает ДВД области.

«Всего задержаны пять человек, из них двое водворены в ИВС. Среди задержанных есть и старший инспектор «Охотзоопрома» (РГКП «ПО «Охотзоопром» — КазТАГ)», — сообщил на пресс-конференции начальник отдела следственного управления ДВД ЗКО Махамбет Темирбаев.

При этом он отметил, что у одного из подозреваемых в ходе обыска по месту жительства обнаружено и изъято свыше 270 рогов сайги, деньги в сумме Т1,2 млн, охотничьи ружья, боеприпасы, снегоходы, несколько автомашин.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная охота».

9 комментариев
  1. Aktota says:

    А что танки, вертолеты не подняли на 5х человек??? УБН не было бы в городе анаши, наркотиков, если бы их не крышевали сами сотрудники. Уральская неделя, почему не снимете репортаж об этом, найдете несколько барыг, заплатите им денег, и они инкогнито скажут кто их крышует и т.д. Почему еще не снимете не репортаж про двд, кнб, бывший финпол, акиматовские управления, об их начальниках замах, кто на чем ездит на частной машине, где работают их жены, где учатся дети. А то уже такое чувство будто вы устали показывать справедливость. Народ.верит в Вас.

    0
    0
  2. Абеке says:

    Интересно а сколько штук сайги изьято у браконьеров? Так же, меня в статье поражает строчка, «В ходе обыска, у одного из подозреваемых, обнаружены деньги, в сумме Т 1,2 млн, охотничьи ружья, боеприпасы, снегоходы, несколько автомашин». А что, разве запрещено иметь дома деньги, ружья и патроны к ним, снегоход и машины? Или это были доллары США?

    0
    0
  3. гизат says:

    Актота

    права на 100 процентов

    0
    0
  4. KOMOSA says:

    Да написать много очом можно, только потом жизни не дадут и газету могут под ким-либо соусом прикрыть, а там люди живые работают. Пусть хоть так, крупици правды ны свет выходят.

    0
    0
  5. Куаныш says:

    Атота 100%

    0
    0
  6. Серик says:

    Что за глупость пишете Актоты! Дать денег узнать кто крышует барыг. Потом УН подадут в суд, моральный ущерб и.т.д. . А эти сто процентники сперва хорошо думайте после соглашайтесь с Актоты.

    0
    0
  7. Серик says:

    Это не компетенция УН разоблачать ,вести следствие, есть специальные органы. Если у Вас Актоты есть информация прошу обратиться по адресу ул. Курмангазы 89.

    0
    0
  8. Дотошный ватник says:

    «Среди задержанных браконьеров в ЗКО оказался инспектор «Охотзоопрома»»
    ———————————————————————————————————————
    Удивляет не то, что среди за держаных оказался инспектор….удивляет то, что при всех остальных ранее проведённых задержаниях инспекторов НЕ ОБНАРУЖИВАЛИ…..
    )))))

    0
    0
    • NVP says:

      Оффтоп. Попробовал последовать Вашему совету и ткнуть носом в ляп Кристину Кобину, на сайте МГ. В три секунды был изгнан. По-моему, я там забанен по умолчанию. 🙂

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-26
Утром14 ℃
Днем14 ℃
Вечером14 ℃
Ночью10.78 ℃
Влажность36 %
ДавлениеhPa 1016.84
Скорость ветра3.76 м/с
2017-07-27
Утром17.19 ℃
Днем30.61 ℃
Вечером31.29 ℃
Ночью19.96 ℃
Влажность34 %
ДавлениеhPa 1019.33
Скорость ветра3.07 м/с