Погода +10oC
$333.53
392.1
5.82=
Опубликовано: Ср, Июн 21st, 2017

В Уральске установят 100 велопарковок

Таким образом акимат города намерен прививать горожанам интерес к здоровому образу жизни и езде на велосипедах.

В пресс-службе акимата города «УН» сообщили, что пилотно, за счёт средств предпринимателей в городе было установлено три таких парковки – в районе двух акиматов – областного и городского (на фото), а также в центральном парке отдыха.

— В соцсетях уральцы стали писать, что неплохо было бы установить такие велопарковки в других местах по городу, — отмечают в пресс-службе. – Поэтому акимат города принял решение о том, чтобы выделить средства из бюджета на установку 100 таких же велопарковок – близ городских школ, колледжей, вузов, около спортивных стадионов, скверов, поликлиник и в других общедоступных местах.

Всего из бюджета на установку этих велопарковок выделено 5 миллионов тенге.

Они  уже начали появляться в указанных местах, полностью установка всех велопарковок завершится до конца года.

Людмила КАЛАШНИКОВА

18 комментариев
  1. ОхИах says:

    5 лямов на 100 штук не хватит, на откаты ничего не остается. Потом они начнут безследно пропадать причем вместе с велосипедами

    0
    0
    • Павел Астафьев says:

      Как же Вы глупо рассуждаете. 5 млн на 100 штук. Около 50 тыс тенге за 1 штуку. Очень приемлемая цена. Браво акимат.

      0
      0
  2. Уральск спортивный says:

    Круто! Недавно катался на том берегу Чагана там такая красота. Побольше бы таких парковок по городу.

    0
    0
  3. Була уральский says:

    и сделать ещё велосипеды на прокат как в Астане

    0
    0
  4. HumptyDumpty says:

    надо было пятерым, тяжелобольным детям,каждому по ляму отдать на лечение. какой толк от этих парковок? тогда бы уж ,сделали их с солнечными панелями на крышах, пусть хоть энергию вырабатывают! потом можно было получаемой энергией, пару какихнидь терминалов запитать. например по продаже воды.

    0
    0
    • Алтын Орда says:

      Долго думал как хорошую статейку превратить в негатив?))) Только не получится, потому что у нас город спортивный. Часто проводятся велозабеги, марафоны. Продажа и прокат велоспипедов набирает обороты. Думаю такие парковки дадут толчок жителям города пересесть на велосипеды. А детям пускай фонд «Жулдуз» помогает!)

      0
      0
      • HumptyDumpty says:

        может для начала писать научимся? вообще-то слово «жулдУз»,пишется через «Ы».

        0
        0
  5. Велосипедист says:

    Спасибо за велопарковки.
    Одно думаю лишнее. Зачем крыша у велопарковки???
    1.Она поможет преступникам воровать велосипед, так как не видно будет из здания что творится внутри парковки.
    2.Увеличивает стоимость такой парковки в 3-4 раза. Т.е. на теже деньги можно было установить 300 велопарковок.
    3.Обслуживание. Хранение. Перевозка. Чтобы обновить состояние в нужно красить каждый год. Только на 1 крышу уйдет много краски. Перевозить — много место занимает.
    4.Посмотрите опыт других стран. Разве это трудно? Интернет даже в поселках есть.

    Думаю что такую велопарковку придумал человек очень далекий от велосипеда. А должно было быть наоборот. Сколько велопробегов проходит. Нельзя было просто выкинуть проекты и провести голосование?
    Как жили при совке — так и живем. Поменялось тока название.

    0
    0
  6. нефтяник says:

    На счет аренды вело..канечно хорошо.но наше быдло вырвет с корнем а УН на радостях напишет дескать деньги на ветер акимат выкинул

    0
    0
  7. Александр says:

    Велопарковки это хорошо, сам езжу на велосипеде, хотелось бы побольше уважения на дороге со стороны водителей. С стороны велосипедистов необходимо соблюдать правила дорожного движения, не ездить по тротуарам, по встречной полосе и т.п.

    0
    0
  8. HumptyDumpty says:

    перед центральным входом,на стадион что на курмангазы-маметова, поставили сваренные из уголка в виде отдельных секций, типа парковки. дешево и сердито. учиматчасть,акимат!

    0
    0
  9. стас says:

    для чего козе баян??? Вы о чем ЛЮДИ??? какие велопарковки??? Проблем в городе немерено, куча недоделок и недостатков, а вы устраиваите пир во время чумы. Куда мы катимся??? поднимите уровень жизни наших граждан, сократите безработицу и нищету, да лучше старикам лекарства выделите больше бесплатных——шок от таких выкрутасов, велосипедисты и ли как это ещеобозвать, плохо становится от таких решений властей, детей жальнаших

    +1
    0
  10. Абеке says:

    НЕ дошли мы до такого уровня сознания, ведь через пару дней, велосипеды окажутся сломаны, а на ремонт денег то не предусмотрено, вот и затухнет хорошая идея, отдайте лучше эти велосипеды в школы, пусть ученики школ, во время перемен разминаются, хоть аппетит у них будет нормальный, и призывники у нас не будут такими худыми…

    0
    0
  11. Velomove says:

    Очень хорошее начинание, побольше бы таких парковок, потому что многим велосипедистам негде оставлять свои велосипеды когда они куда то едут, будь то гос учреждения и торговые центры и вообще любые перемещения по городу, это будет стимулировать людей передвигаться на велосипедах.
    Размещение парковок нужно было бы размещать в районе видимости камер уличного наблюдения, потому что есть вероятность неправомерных действий некоторых жителей по отношению не к парковкам, а к велосипедам.

    Было бы большим стимулом для людей перемещаться на велосипедах на работу и обратно это наличие душевых для своих сотрудников в компаниях города, так как летом люди могли бы доезжать до работы на велосипеде, принимать душ, переодеваться и идти работать.
    Так как летом в жару и пыль мало кто поедет на работу в деловом костюме и в ботинках на работу :)))))

    Порой на велосипеде быстрее можно добраться куда либо гораздо быстрее, чем на автобусе и на машине, но только нужно развивать дорожную инфраструктуру велотранспорта города, принять программу по развитию велотранспорта.

    Нужно информировать через социальную рекламу как правила правила дорожного движения, так и пользу от передвижения на велосипеде ( как для пользы здоровья, так и для экономии времени, денег и т.д.)

    Так как очень часто велосипедисты не знают правил дорожного движения, для многих является открытием, что они такие же участники дорожного движения, как и водители автомобилей, и что ездить по пешеходным дорожкам, не спешившись, им запрещено, что ездить по тротуарам также запрещено в правилах дорожного движения (либо по направлению движения транспорта на проезжей части, а не напротив движения как многие делают, либо если таковые имеются по велосипедным дорожкам).

    Вывод: неплохое начало, но в целом нужен комплекс мер для стимулирования жителей пересесть с автомобилей на велосипеды.

    0
    0
    • Дотошный ватник says:

      Браво!
      Именно КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД!!!
      А у нас как всегда — метания из стороны в сторону и латание дыр.

      0
      0
  12. Дотошный ватник says:

    Езда на велосипеде по городским улицам ….. ЭТО, вы называете ЗДОРОВЫМ ОБРАЗОМ ЖИЗНИ!?…….ЭТО, просто кощунство по отношению к самой идее ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ.
    Ездить ( впрочем как и бегать вдоль дорог ) по загазованым обочинам и вдобавок ежесекундно рисковать жизнью рискуя оказаться под колёсом автомобиля…….!?
    В городе итак трафик перегружен. Водители злы и раздражены. А тут ещё и тысячи бестолковых велосипедистов, считающих что ПДД написано не для них, выпрутся на дороги!
    Вы тут ЧО, Китай решили устроить!
    Бесят идиоты на великах прущие на нём по кромке на встречу двигающемуся потоку автомобилей…… Ещё и возмущаются когда делаешь им замечание….бараны, откройте «правила» если уж выползли на дорогу. Там всё написано. Почитайте.
    Какого на хрен уважения вы к себе после такого поведения требуете?
    А власть, как всегда, действует чисто популистски. Тем самым создавая реальные предпосылки к росту ДТП на городских улицах.
    Кстати, «достойный» велосипед при нынешниз реалиях — удовольствие не из дешевых и к МАССОВОСТИ имеет очень малое отношение….как и к ЗДОРОВОМУ ОБРАЗУ ЖИЗНИ.
    Парковки может быть и нужны….чисто для удобства тех, кто уже обзавёлся «двухколёсным другом» …но призывать народ массово пересесть на велики….а ПЕРЕСЕСТЬ ( сменить авто на велик ) это вовсе не одно и тоже, что СЕСТЬ ( преобрести или арендовать ) …да ещё и под спорным тезисом об ОЗДОРОВЛЕНИИ ОРГАНИЗМА ( чем? Выхлопными газами из авто ползущих в пробках?)….это просто верх цинизма и по отношению к своему здоровью, и по отношению к своему тощему кошельку.
    Не стоит радостно кидать чепцики в воздух.
    Вы не забыли, ребята, какое нынче за мероприятие проходит в столице нашей Родины? ?….. А под каким «соусом» сие блюдо подаётся?
    Правильно — ЭКСПО….и под «соусом» экологии и новых экологически чистых технологий!!!
    ВОТ АКИМ И ПОДСУЕТИЛСЯ в очередной раз….ПОПАЛ В СТРУЮ!!!
    Ни чего нового. Очередной пиар ход. И ни какой интриги. И ни какой иновации. И ни какой особой о вас заботы…

    +1
    0
    • Дотошный ватник says:

      Таким образом, КОНЕЧНО, водителей с авто ПЕРЕСАДИТЬ на велики не реально….то есть эта категория населения выпадает из задекларированной обоймы потенциальных велосипедистов….но и КУПИТЬ «нормальный» велик ( «нормальный» в смысле надёжный, неприхотливый, недорогой и крепкий, для ПОВСЕДНЕВНОГО интенсивного использования для передвижения по городу, а не детский — для покатушек по двору ) не каждому пешеходу под силу — дыра в семейном бюджете обеспечена.
      Остаются те, кто уже «на коне» ( купил, украл, отнял у ребёнка, получил в наследство ) то есть не большая группа любителей великов.
      С этой точки зрения, вся эта затея, как раз и выглядит просто очередным популизмом по теме ЭКСПО. А местным велосипедистам просто пофартило по той же причине.)))))))
      Даю сто процентов, что на этом этапе вся эта, шитая белыми нитками, «липовая затея» с, якобы, популизацией ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ в общем и разаития велообщества в частности, благополучно и загнётся.))))))))

      +1
      0
  13. Дотошный ватник says:

    Половина из установленых ( если их всё таки ДЕЙСТВИТЕЛЬНО установят, ведь 100 маленьких сооружений реально очень трудно отследить ) парковок и первую зиму не переживут.
    У нас и многомиллионные сооружения за сезон разваливаются И НИ ЧЕГО! А тут….всего-то какие-то 50 тысяч…..приткунут где ни будь и забудут….учитывая то, что сезон их использования-загрузки ограничивается 4мя-5ю месяцами в год, от силы.
    А кто и за чьи шишы ПОТОМ будет ЭТО содержать, поддерживать в работоспособном состоянии, подкрашивать, подваривать….к тому же и ЭКСПО не вечно…..((((((((

    +1
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-17
Утром10 ℃
Днем10 ℃
Вечером8.53 ℃
Ночью6.08 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1010.59
Скорость ветра2.12 м/с
2017-10-18
Утром4.37 ℃
Днем8.61 ℃
Вечером8.46 ℃
Ночью9.74 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1022.39
Скорость ветра5.12 м/с