Погода +10oC
$333.53
392.1
5.82=
Опубликовано: Ср, Июн 21st, 2017

Вот как у нас строят дворовые дороги

Пользователь Нур:

Благоустройство дворов.
Вот как у нас строят дворовые дороги. Обрадовались, когда решили, что расширили въезд/выезд из двора дома по ул.Чайкиной, 18. Раньше одна полоса была, а сейчас на две расширили. Только непонятно, неужто не хватило ума убрать стойку, держащую трубу газовую? Нельзя было подумать и сделать нормально? А расширить въезд/выезд хватило, при котором одна полоса упирается в трубу. Интересно, какое предназначение той стороны асфальтированной дороги будет, которая упирается в такой вот тупик?
г.Уральск, ул.Чайкиной, 18. Подрядчик ТОО «Элит Строй-21»

 

 

 

 

12 комментариев
  1. 95-96 says:

    Наверное, это место для парковки. А стойку куда уберешь? Если ее перенести, то расстояние между точками опоры газовой трубы увеличится, труба может провиснуть, что тоже не хорошо.

    +1
    0
    • Ирония says:

      Видел ли кто-нибудь как стойку вокруг газовой трубы во дворе дома у хлебозавода рядом с парком детским. Там трубы в буквальном смысле залили бетоном до полуметровой высоты в форме обыкновенной бочки. Стоят они чуть ли не посередине двора. Вокруг легион машин. Именно от этих машин, от их бодания с опасной газтрубой спасают эти бочки. И смех и грех…Чего им тело человека, когда водятлы могут и бочку снести….А вообще, парковок не напасешься на всех как ни крути. Идея есть. Может крыши домов и зданий коих несть числа использовать под парковки…

      0
      0
  2. Центральный says:

    Специально ограждение вокруг трубы сделали, будут использовать для паковочных мест.
    А вот переулок от кафе Ладьи до СОШ 17, начали, и тянут, делают не спеша, дорогу ставят бордюры, и в дождь и в сухую погоду, один день работают, 3 дня отдыхают, этих рабочих не видно!!!
    Когда закончат укладку дороги этого переулка, мне кажется к концу года только!!! А ведь могут за месяц закончить!
    Еще бы камеры бы установили 24часа онлайн во дворах и парковках дворовых, слов не было бы!!! Чтобы можно было бы зайти на сайт в любое время дня и ночи, и посмотреть камеру.

    0
    0
  3. Абеке says:

    Так они правильно сделали, ведь для того что перенести трубу, надо вновь заказывать проектно-сметную документацию, просить еще деньги на материалы и оплату работы, потом проводить тендер… А так, врежется кто ни будь в трубу, из выезжающих автомобилистов, и за его счет, переставят трубу в сторону, и дело с концом…

    +1
    0
  4. Елена says:

    Уважаемый Нур! А вы не думали, что эти вопросы по поводу стойки газовой трубы, нужно задавать непосредственно проектировщику и заказчику, а не подрядчику.

    +1
    0
  5. патриот says:

    наблюдая за благоустройством города невольно возникают вопросы: насколько адекватны люди отвечающие за эти действия?, уверен во времена Сталина—они бы были моментально пущены в расход как вредители. Когда начнут привлекать к ответственности этих ответственных лиц по вине которых страдают нормальные разумные жизненные устои, куда не взглянеш——как будто наоборот в пропасть народ вгоняют,вредят как будто агенты иностранных разведок—засланные страну развалить

    +1
    0
  6. Карласон says:

    трубу надо убирать тем самым расширяя проезд, чтобы когда жильцы ночью все заставят машинами, пожарная все равно могла поместиться и проехать. И потом, проектировщик что никогда на место не выезжал чтоли ? Он этот двор только на бумаге видел ?

    0
    0
  7. Прохожий says:

    Как делали халтуру так и продолжают делать…

    0
    0
  8. Айбар says:

    однозначно косяк проектировщика. многие строительные огрехи во основном допускаются по вине проектировщиков и экспертов госэкспертизы, их принявших. не удивлюсь если делают без выезда на место проекта.

    0
    0
  9. mars says:

    Для третьего мира пойдет)) нельзя ли согласовать с газовиками. колхоз

    0
    0
  10. Дотошный ватник says:

    Лично я пришивал пуговицы……
    К пуговицам претензии есть?
    ( из миниатюры А.Райкина )
    Обычная для нашего города ситуация.
    Отсутствие комплексных подходов, разгильдяйство, раздрай и бардак. Ни кто ни с кем не считается. Каждый сам за себя. Лишь бы
    выиграть тендер. Лишь бы свой карман набить. А согласовавать
    перенос опоры с обл.газом — это затраты….По этому, проще и
    дешевле оставить столб по середине проезжей части. И плевать….
    В районе рем.завода, по улице Джамбульской, в микрорайоне
    «геофизиков» на место трёх снесённых двухэтажных 8ми квартирны домиков ( 24 квартиры — 60 жильцов, 10 машин ) городской акимат воткнул два шестиэтажных дома ( 6 подъездов — 144 квартиры- 400 жильцов- 45-50 машин ) ….. и сейчас собирается воткнуть в этот же двор но уже со стороны ул. АлмаАтинская ещё одного подобного монстра! В бывшем маленьком уютном дворике, устроенном в виде «карэ» из 6 ти малоэтажных домиков теперь не протолкнуться. Срачь. Машиномест нет. Кустики и деревья нещадно вырубаются новыми жильцами для устройства парковок. Всё повырвано и повытоптано.
    Новая стройка там — катастрофа.
    Кто разрешил? Кто проектировщик? Где сан.нормы? Где контроль со стороны гор.архитектуры? Ведь кто-то «подмахнул»…»получил на лапу» за подпись под приговором дворику!
    Почему Прокуратура не проверяет соблюдение застройщиками норм законадательства?
    ВСЕМ лишь бы НАХАПАТЬ побольше. А как люди будут дальше там жить и мучиться в тесноте — наср.ть!

    0
    0
    • Альбина says:

      Хороший был двор в городке геофизиков, уютный, тенистый, гулять было где детям. И у меня риторический вопрос: трансформаторных будки обязательно должны быть посреди двора? (Я про тот же , но уже новый, двор).

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-17
Утром10 ℃
Днем10 ℃
Вечером8.53 ℃
Ночью6.08 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1010.59
Скорость ветра2.12 м/с
2017-10-18
Утром4.37 ℃
Днем8.61 ℃
Вечером8.46 ℃
Ночью9.74 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1022.39
Скорость ветра5.12 м/с