Погода +30oC
$326.66
380
5.45=
Опубликовано: Чт, Июн 22nd, 2017

Россия провела переговоры об отправке в Сирию войск Казахстана и Киргизии

О переговорах с казахскими и киргизскими властями сообщил глава комитета по обороне Госдумы Шаманов. О возможном размещении в Сирии военных из Казахстана и Киргизии заявил и представитель президента Турции.

Военнослужащие Казахстана (Фото: Шамиль Жуматов / Reuters) Подробнее

В зонах деэскалации в Сирии могут быть размещены военные из Казахстана и Киргизии, сообщает РИА «Новости». Как сообщил агентству глава комитета Госдумы по обороне, бывший командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов, в настоящее время российские власти ведут переговоры по этому вопросу с Астаной и Бишкеком.

«Идут сейчас переговоры, прорабатывается вопрос, чтобы представители военной полиции России принимали участие в решении задач по обеспечению порядка в Сирии, также прорабатываются вопросы, предложения нашим коллегам из Казахстана и Киргизии. Идет проработка вопроса. Есть намерения и начало переговорного процесса, решение пока не принято», — заявил Шаманов.

РБК

30 комментариев
  1. 123 says:

    А нужно ли это нам? Не наживем ли врагов?

    +1
    -4
  2. Автор Неизвестен says:

    А ОДКБ нам нужно? Нужно. Вот значит и надо исполнять свой союзнический долг. Хватит в кустах отсиживаться.

    +4
    -1
    • Владимир says:

      Миссия ОДКБ для совместной защиты участника от нападения из вне. Какой долг в Сирии участники ОДКБ несут???? Сирия вошла в ОДКБ? Или Россия решила, что на неё напали в Сирии? Так какого х…. она туда полезла, а теперь не знает как соскочить от туда, позорники… И кто такой Путин и Россия, что бы решать куда и зачем Казахстану и Киргизии направлять свои войска?

      +1
      -4
      • Александр says:

        Владимир ждите нападения террористов из вне, если не хотите воевать с ними на дальних подступах. Вы бы хотели чтобы вас кто-то защищал, и ничего за это не требовал, так не бывает. Раньше старший брат защищал, но вы порвали родственные узы, теперь равноправные партнёры.

        +3
        -1
        • Барыс says:

          С террористами воюет коалиция, а Россия воюет с умеренной оппозицией. Так что сказки нам не рассказывай.

          +1
          -3
          • Исатай says:

            Барыс — «террористы… умеренная оппозиция…» как вы тонко разбираетесь в сортах дерьма.

            +1
            0
    • Батыс Қазақстан says:

      ты и тебе подобные езжайте туда , клавиатурые герои

      +1
      -3
    • 123 says:

      Совершенно правильно гундосишь раз нужно езжай не отсиживайся и все кто поддерживает политику пу должны ехать хватит отсиживатся.

      +1
      -3
  3. 50 оттенков ватного says:

    Никто никуда не поедет, так, амбиции путлера.
    Мы должны смотреть в сторону развивающегося Китая, Сингапура, Тайваня. Мы же азиаты.
    Нам с ватой не по пути, которая бомбит мусульман.

    +1
    -3
  4. Батыс Қазақстан says:

    пускай сама расия капается в этой дерьме , каторую сама и насрала , нам там там делать нечего !!!!!

    +1
    -3
  5. Tamara Еслямова says:

    Ну вот официальная позиция Казахстана
    А все из-за какого-то думского депутата

    МИД РК: Казахстан ни с кем не ведет переговоров по направлению в Сирию своих военнослужащих.

    Вопрос о том, как будет обеспечена безопасность и эффективность четырех зон деэскалации в Сирии в настоящее время находится в компетенции стран-гарантов Астанинского процесса, которые обсудят эти и другие вопросы в ходе очередной встречи 4-5 июля в столице Казахстана.

    В любом случае для нашей страны принципиально важным условием даже для рассмотрения возможности направления своих миротворцев в любую горячую точку мира является наличие резолюции Совета Безопасности ООН и соответствующего мандата этой всемирной организации.

    http://www.mfa.kz/ru/content-view/kazakstan-respublikasyny-syrtky-ister-ministrligi-baspasz-kyzmetini-tsindirmesi

    +1
    -2
    • NVP says:

      И это правильно. Не думаю, что у нас такие уж глобальные интересы в Сирии. А в чужом пиру похмелье, нам ни к чему. Не надо подставлять головы наших ребят под чужие пули. Да и повод для терактов подавать не стоит. Предоставили площадку для переговоров в Астане, вот и приезжайте, переговаривайтесь.

      +1
      -3
      • Tamara Еслямова says:

        Не все так просто, оказывается
        Дастан Кадыржанов, фейсбук
        34 мин ·
        Вот еще одна информация по вопросу наших военных в Сирии.
        «Начало обсуждения приглашения военных из Казахстана и Киргизии не могло состояться без согласия Дамаска, так как это касается суверенитета страны и гарантий со стороны России», — заявил РБК лидер сирийской оппозиционной группы «Хмеймим» Ильян Масаад. Он предполагает, что гаранты перемирия в Сирии (Россия, Турция и Иран) договорились, что наблюдателями в зонах деэскалации могут т быть представители тех стран, которые выберет Россия и одобрит сирийское правительство. «По всей видимости, было решено, что это должны быть мусульманские страны, не вовлеченные в сирийский конфликт и поддерживающие позиции Москвы и Дамаска по конфликту», — объясняет он.
        Шаманов не просто абы какой депутат — он Председатель комитета Государственной Думы по обороне. И он официально заявил официальному российскому агентству РИА, что переговоры с Казахстаном и Кыргызстаном ВЕДУТСЯ.
        Резкая реакция в социальных сетях и СМИ привела к очень оперативному ответу наших властей. Вначале Маулен Ашимбаев сказал, что не обладает информацией о таких переговорах. Хотя он сам является Председателем комитета Мажилиса по международным делам, обороне и безопасности. То есть фактически визави Шаманова. МИД РК также подробно заверил нас, что и он не ведет таких переговоров.
        А от Кыргызстана пока нет официальных известий, хотя их власти Шаманов тоже, можно сказать, подставил. Это выглядит немного странновато. Не думаю, что кыргызский народ отнесся к этому известию равнодушно. Информация прошла у них по всем информационным каналам.
        Таким образом вопросов несколько:
        1. Если Шаманов организовал сознательную провокацию, почему не дана политическая оценка именно такому подходу? Я не думаю, что если бы он так высказался, например, об Узбекистане, ему бы удалось избежать резкой отповеди от Ташкента по дипломатической линии.
        2. А если он озвучил реальное положение дел, то с кем конкретно в этой стране ведутся переговоры о наших военных в Сирии, если к ним не причастен МИД и профильный Комитет Парламента?

        3. Если это провокационное заявление со стороны Российских офишиалз — это действительно стало привычным с их стороны. Но заявление Шаманова официально ретранслировал представитель президента Турции Ибрагим Калын. Он что — тоже осуществил сознательную провокацию в сторону братской страны?
        В заявлении МИД говорится о том, что вопрос безопасности зон деэскалации в Сирии находится в руках стран-гарантов Астанинских переговоров по Сирии. Это, напомню, Иран, Россия и Турция.
        Если честно, я бы этим «друзьям» не доверил бы решение вопроса о том, как и на чьей стороне бы выступали наши военные в Сирии. Понятно, что не они выдают резолюцию ООН по нашим миротворцам. Но речь может пойти и вовсе не о миротворцах, которые у нас сформированы в Казбриг. А о, например, военных, скажем включенных в оперативные силы ОДКБ. А то и просто в виде гибридных зелёных человечков. А поскольку тон среди стран-гарантов может задавать Россия, то для неё любые форматы приемлемы.
        4-5 июля состоится очередная встреча в рамках Астанинского процесса по Сирии. И можно предположить,что сейчас произошёл засвет одной из закрытых сторон этих переговоров. И этот вопрос звучит так — хотите быть активными миротворцами, недостаточно просто собирать людей у себя за гостеприимным дастарханом. Нужно показать делом, причём военным делом, что вы убежденные сторонники разрегулирования этого процесса. А не просто красоваться на фоне красочных стендов.
        За время своей работы в МИДе я сталкивался с подобной позицией одной страны. Которая очень настойчиво звучала так: «Давайте военных и мы тогда поверим в искренность ваших слов». И это были далеко не мягкие просьбы.
        Получается, в этом ключе заявление Шаманова и Ибрагима Калына не выглядит как простая эмоциональная встряска для телезрителей. Это подготовка сторон к конкретному решению. Буду счастлив, что все это не так и некое случайное сочетание информации, не имеющее под собой почвы. В противном случае мы рискуем узнать реальную цену некоторых с виду радужных внешнеполитических инициатив Астаны.
        Пока мы видим проявление следующих возможных трендов, по которым нужно реальное освещение и разъяснение от наших властей. А не в стиле, «ей-богу ничего не происходит». Правдивы ли следующие утверждения, что в ходе Астанинского процесса складывается такая ситуация
        1. Россия будет решать,какие «мусульманские страны» поедут в Сирию Само собой с согласия Дамаска ( что в общем то одно и то же). И эти страны уже практически обозначены — Казахстан и Кыргызская Республика.
        2. Страны, чьи военные отправляются в Сирию, будут отражать позицию Москвы и Дамаска. То есть позицию Путина и Башара Асада.
        3.Переговоры по военным все-таки ведутся в рамках Астанинского процесса.
        Так что этот вопрос не так уж прост, каким он кажется после официальных заявлений нашего МИДа.

        0
        -2
      • Автор Неизвестен says:

        НВП,что за глупости вы пишите? Что значит не стоит подавать повод для терактов? А в Казахстане их разве не было? И что значит:» Не надо подставлять головы наших ребят под чужие пули»? Разве, в таких случаях, пули бывают своими? А про то,что бы уничтожать терроризм на дальних подступах,вы что нибудь слышали? Или это кто то должен делать за нас? Представьте себе,что будет если Россия и США свернут антитеррористическую операцию в Сирии. ИГИЛ захватит весь Ближний Восток,а потом придет в Среднюю Азию.Таковы его планы. И тогда, хочешь — не хочешь,придется воевать. Только уже с экономически окрепшим,оснащенным,политически сильным и получившим боевой опыт врагом. Тоже мне стратег, с тактикой отсиживания в кустах,когда другие воюют.

        +3
        0
      • Автор Неизвестен says:

        NVP,давно вас хочу спросить:А почему вы свой ник пишите латиницей, а не кириллицей,что было бы логичнее и правильнее. Вы «импортный»?

        +1
        -1
      • NVP says:

        Мой ник, как хочу, так и пишу.

        +1
        -1
      • NVP says:

        Мне это как-то по фигу.

        +1
        -1
      • Автор Неизвестен says:

        Пофигу — не пофигу, а кое какую ясность внесли.

        +1
        -1
      • NVP says:

        И Ваша «ясность», мне тоже по фигу.

        +1
        -1
  6. golos says:

    Раньше запрещали нашим гражданам ехать в Сирию, а теперь будут насильно отправлять на войну туда?
    Там воюют меж собой граждане одной страны. Это по сути гражданская война. Да, есть вмешательство и из вне, но от этого она не перестает быть гражданской. Когда-то и у нас была гражданская и тоже было вмешательство других стран. Но ведь мы ее все равно считаем гражданской, воевали меж собой белые и красные.
    И нафига нам лезть туда?
    На крайняк, просто надо разрешить ехать туда тем, кто давно туда стремится.
    Россия оплатит жалованье. И пжас, пусть воюют пока не надоест.
    Но ни в коем случае нельзя отправлять туда наших 18-летних призывников.

    +1
    -2
  7. Пацифист says:

    Шаманов не дипломат он врать не будет значит действительно ведутся такие переговоры, только не с теми которых вы перечислили. В этой стране только один человек может вести такие переговоры не посвящая никого в подробности, поставит перед фактом узнаем. Примерно как с продажей земли иносам будет ситуация и исход будет такой-же.

    0
    0
  8. Азамат says:

    Нам не надо-Войны. А россия пусть делают что хотят.

    +1
    -3
  9. Мать says:

    Не надо прикрывать амбиции и желание продемонстрировать миру свои мышцы разговорами о заботе наших стран и границ. Вам не жалко своих сыновей? Воля ваша. Но наших сыновей не трогайте ни под каким предлогом! Не для того наша страна отказалась от ядерного вооружения, чтобы потом высылать свои войска воевать в другую страну. Слишком большую цену мы заплатили за то , чтобы нас не трогали и не ввязывали ни в какие передряги. И не надо подслащивать хрен сахаром:под игидой ООН пусть едут выполнять свою миссию страны- члены ООН. И последнее: если бы речь шла о защите нашего давнего друга- РФ, то никто бы и слова не сказал, но, как известно, на неё никто не собирается нападать. Ситуация совсем другая, и она не предполагает решение наших внутренних вопросов другими странами.

    +1
    0
  10. Oblastnoi says:

    пусть сами там дохнут

    +1
    -3
  11. Ваттанен says:

    Во-первых, если это в самом деле так, то контингент отправят не для ведения боевых действий на передовой, а для охранных и полицейских функций. В-вторых, это будет хорошей проверкой реальных возможностей ВС республик, а также большим опытом, который в дальнейшем можно использовать и во внутренних делах. Кстати, вряд ли туда поедут 18-летние, — наберут контрактников с хорошими командировочными. А это, помимо текущей з/п, 50-60 евро в сутки…Так что еще и очередь выстроится из желающих.

    +3
    -1
  12. 123 says:

    Асада хотят свернуть? Пусть свергают зачем насильно его удерживать у власти? Вообще ООН и США должно объявлять нелегитимными президентов сидящих более двух сроков у власти. Вводить против таких санкции.

    +1
    -3
  13. Барыс says:

    Ну на край можно наших полицейских МВД направить туда, порядок там наводить, пусть кого надо пересажают и войне там конец. Народ думаю будет не против.

    0
    -2
  14. Уралец says:

    Это приведет к терактам в Казахстане. У экстремистов или тех кто ими управляет появится повод для этого.

    +1
    -3
  15. Гизат says:

    Нет дыма без огня…….. Скоро узнаем………

    +1
    -1
  16. Ага says:

    Пускай РФ сам купается своей дерме

    0
    -1

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-26
Утром29 ℃
Днем29 ℃
Вечером27.88 ℃
Ночью17.12 ℃
Влажность28 %
ДавлениеhPa 1015.37
Скорость ветра6.03 м/с
2017-07-27
Утром20.49 ℃
Днем30.61 ℃
Вечером31.29 ℃
Ночью19.96 ℃
Влажность34 %
ДавлениеhPa 1019.33
Скорость ветра3.07 м/с