Погода +30oC
$326.66
380
5.45=
Опубликовано: Чт, Июн 22nd, 2017

В Уральске ремонт дорог затягивается из-за неблагоприятных погодных условий (интерактивная карта)

Об этом «УН» сообщили в пресс-службе городского акимата.

При этом, работы по ремонту дорог в городе запланированы масштабные. За 8,8 млрд. тенге (1,1 млрд . – это средства местного бюджета и ещё 7,7 млрд. тенге – социнвестиции компании КПО б.в.)  местные власти намереваются охватить ремонтом 33 объекта как в самом Уральске, так и в его пригороде – в посёлках Зачаганск, Деркул, Круглоозёрное, Серебряково, а также выстроить систему водоотведения талых и дождевых вод с реконструкцией дорог в микрорайоне «Жулдыз».

Кстати, в прошлом году КПО б.в. инвестировала в ремонт уральских дорог лишь треть из теперешней суммы – 2,5 млрд. тенге, местный бюджет – ни копейки.

Начать ремонт дорог в полном объёме, как отмечают в пресс-службе горакимата, мешают дожди.

В горакимате «УН» также пояснили, почему на данный момент не идут к завершению ремонтные работы на проспекте Достык и улице имени М. Ихсанова.

С компанией, занятой капитальным ремонтом этих двух дорог, — ТОО «АзияТехСтрой» был расторгнут договор из-за того, что строители затянули сроки выполнения дорожных работ по объектам: «Капитальный ремонт автодороги по пр. Достык — от ул.Пугачева до ул.М.Маметовой» и «Реконструкция автомобильной дороги по ул.Ихсанова — от ул.Ч.Набережной до ул.Рубежинской».

При этом ни акимат города, ни компания КПО б.в. не подали иск в суд о признании ТОО «АзияТехСтрой» недобросовестным поставщиком услуг.

Кстати, за прошедший год акимат города не увидел изъянов в работе ни у одной дорожной фирмы,занятой ремонтом городских улиц.

В отделе ЖКХ Уральска нам пояснили, что за 2016 год не было ни одного случая признания подрядных организаций – дорожников —  недобросовестными поставщиками услуг. Акимат также не имеет никаких претензий к фирмам, осуществяющим в рамках госзаказа технический надзор за ремонтом городских дорог: за три последних года не было ни одного судебного иска, которые бы городские власти подали на организации технадзора за их некачественную работу.

Кстати, в акимате города не смогли ответить нам, сколько стоит укладка одного километра асфальта, сославшись на то, что сумма расходов на дорожно-строительные работы зависит от объёмов работ и изношенности ремонтируемой дороги.

Не назвали нам специалисты ЖКХ и конкретных сумм, которые будут затрачены на каждую из городских дорог и километраж по каждой из ремонтируемых дорог, видимо, тоже никак не могут сосчитать эти самые объёмы и оценить степень изношенности асфальта.

Отрадно, что в этом году году на ямочный – текущий ремонт дорог – из городского бюджета выделено денег в два раза больше, чем в прошлом году – 400 миллионов тенге (в 2016 году – 226,3 млн. тенге, в 2015 году – 169,9 млн. тенге).

Однако информацию о том, на каких городских улицах будут точечно латать ямы на дорогах, нам не предоставили.

Что остаётся делать уральцам, жаждущим ездить/ходить по ровным дорогам и тротуарам? Пока — молиться, чтобы перестали идти дожди.

Людмила КАЛАШНИКОВА

 В Уральске в 2017 году должны привести в порядок свыше 30 дорог (интерактивная карта)

10 комментариев
  1. HumptyDumpty says:

    короче как обычно: ремонт начнётся в начале осени и будет идти до начала зимы. страна чудес.

    0
    0
  2. Кирилл Вадимович says:

    Эти дожди всех достали до такой степени что все парализовало. На дачах все плохо, дороги в дождь делать нельзя. Будем ждать солнышко. Дорожникам пожелаем удачи.

    0
    0
  3. Любитель Чая says:

    Живу на Джаникешева и на улице четвёртая Линейная начали ложит асфальт. С остановки до дома теперь будем ходить по асфальту. Спасибо от имени наших детей.

    0
    0
    • NVP says:

      Ага, по асфальту проезжей части. Раньше ямы сдерживали скорость автомобилей, теперь ничего. Строительства тротуаров что-то не наблюдается. Может всё-таки построят?

      0
      0
  4. Горожанин says:

    Уважаемая редакция, выясните пожалуйста когда начнется ремонт ул. У. Громовой?

    0
    0
  5. житель says:

    Когда доделают Гагарина в сторону мясокомбината?

    0
    0
  6. Анеля says:

    Зачем тратить такие деньги на ремонт дорог, результат — 0.
    Каждый раз приезжаю и вижу как на глазах Уральск из когда то уютного и зеленого города превращается в дыру. Постоянно что то ремонтируют, пыль, грязь, деревья все грязные, а в итоге НЕ одной нормальной дороги я не вижу. Где делали ремонт???? Меняют памятники а что вокруг этих памятников кто нибудь заметил из Акимата? На алее М. Маметовой асфальт весь в трещинах, живого места нет. И для чего нам эти культурные ценности? Я не против и горжусь нашими героями, просто смешно до слез в нашем положений устанавливать памятники в центре хауса. Вот кто из нас при строительстве своего дома начинает с декорации не приведя в порядок двор, да никто. А почему так ведут власти города? Плохие хозяйственники потому что. Раз уж этот памятник был ранее заказан и изготовлен, хорошо, ну чтобы с ним случилось? Это же не мороженное нерастает, постоял бы где нибудь пока ремонт вокруг не сделали. Короче слов нет.

    0
    0
  7. Абеке says:

    Смотрю я на эту интерактивную карту, и кажется мне, что в северной части города, где район 2 рабочая, вообще нет улиц, все указатели работ указывают на центр города, Зачаганск и Круглоозерное…

    0
    0
  8. Житель says:

    Дорогу в сторону плодоовощного когда сделаете?

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-26
Утром29 ℃
Днем29 ℃
Вечером27.88 ℃
Ночью17.12 ℃
Влажность28 %
ДавлениеhPa 1015.37
Скорость ветра6.03 м/с
2017-07-27
Утром20.49 ℃
Днем30.61 ℃
Вечером31.29 ℃
Ночью19.96 ℃
Влажность34 %
ДавлениеhPa 1019.33
Скорость ветра3.07 м/с