Погода +14oC
$326.66
380
5.45=
Опубликовано: Пт, Июн 23rd, 2017

Считаете ли вы справедливым приговор жангалинским мусульманам? Битва Мнений, опрос

На этой неделе Уральский уголовный суд вынес приговор восьмерым жителям села Жангала ЗКО. Мнения о прозрачности судебного процесса разделились. Одни считают, что приговор справедлив, а другие думают, что он слишком суров.


61 комментарий
  1. rrb says:

    Хватит правозащитникам выгораживать всякий сброд. Они фотографировались с флагом ИГИЛ? Это запрещенная в РК организация. А значит, они демонстрировали ее символику, тем самым поддерживая и пропагандируя радикальные взгляды. Разве недостаточно? И «жены» их такие же, видно же.

    +3
    0
  2. Нурлан says:

    Я как местный житель джангалы жалко этих ребят.которые росли на моих глазах и выбрали этот путь.они были простые и хорошие ребетя.но сейчас они не те простые ребята и меня это тревожить.мой взгляд их надо посадит.чтоб осознали.и их надо переубедить.если стоять на своем то срок реалный.А сколько джангалинских таких ребяи погибли в сирии почему умалчиваете Вы товарищи защитники.

    +3
    0
  3. Владимир Сергеевич says:

    Это вина КНБешников. Это они проспали или были куплены нетрадиционными исламистами. Считаю, что они в сговоре о смене власти в мире и в РК. С каких пор наши казашки стали носить хиджаб? Обнищание народа ещё и не до того доведёт. Кучка грабителей растащила весь Союз. Исламское движение выгодно этим грабителям. Дошло до того, что мусульмане убивают мусульман. Для лучшей жизни нужно объединяться всем и не только мусульманам. Кому приходилось бывать в нищей Джангале?

    0
    0
    • Не местный says:

      Ну Владимир Сергеевич вы и сказанули. При чем тут Комитет? Если бы проспали, были бы жертвы. А вот насчёт куплены, это уже клевета. Или есть факты? Опубликование в СМИ приравнивается к официальному заявлению. Так что делитесь информацией, народ ждёт

      0
      0
  4. 321_go says:

    правовой беспредел, посадили ни за что, то что они придерживаются не таких взглядов в исламе как все эти прикормленные чинушами типа «правильные» мусульмане еще не повод чтобы их сажать, налицо нарушение конституции страны. женам и подсудимым надо обжаловать это решение суда. кстати на родине ислама вся наша показная вера в Аллаха ничего не стоит, для них вы мушрики, а не истинные мусульмане. тем кто не силен в географии и истории это Аравийский полуостров.

    0
    -2
  5. Абеке says:

    Я считаю, что работники комитета НБ, сработали очень хорошо, главное в этом вопросе, не дать этой заразе расползтись и заразить окружающих людей, ведь излечить от такой заразы труднее, чем вылечить СПИД или ВИЧ… Ну а вот соразмерность наказания, вот это конечно же очень важный вопрос, может стоило их не лишать свободы на столь длительный срок. Может лучше было бы, например ограничится лишением гражданства, без права вьезда в страну, и пусть они катятся туда, где они могут жить с такими взглядами…

    +3
    0
  6. Уралец says:

    Саялбек пишет какие-то не логичные вещи, и этот человек заведует отделом в управлении по делам религии?! Как можно о религиозной обстановке судить по опросу граждан? От куда им знать какое положение в религиозной сфере? В только нашем городе такфиров (радикальные салафиты) более тысячи человек и их число постоянно растете, а эти ходят по улице людей спрашивают, все ли хорошо в области религии? Слов нет, полное отсутствие профессионализма! Знали ли опрашиваемые люди что в их городе более тысячи потенциальных экстремистов? Чье число постоянно растет

    +2
    0
  7. Уралец says:

    В мечетях помимо традиционно настроенных мусульман (ханафитов) имеются несколько религиозных групп, осужденные являлись выходцами из джамагата такфиров, наряду с ними есть мадхалиты, суруриты,нейтральные и др.. При этом имамы в мечетях живут своей жизнью и не могут как-то серьезно влиять на нетрадиционных, те их просто не слушают. В нашем городе имеются десятки представителей «нетрадиционного Ислама» которые отучились за рубежом и на голову выше любого нашего имама в религиозной подкованности. На это закрывают глаза и продолжают наступать на те же грабли. Девушка на видео говорит почему их не профилактировали зачем сразу посадили? Потому что этим людям можно было просто объяснить что они не правы и все, но по причине коррумпированности у нас просто нет специалистов которые должны и могут профессионально заниматься этим. Поэтому здесь не прав никто, Лукпан как всегда за справедливость.

    0
    0
    • Холод says:

      О какой профилактике речь. Один из них уже отсидел по террористической статье. И никому не рассказал как там «весело».

      +2
      0
  8. Аненербе says:

    Не традиционные исламисты, жены укутаны в черные одеяния. Один их вид дает понят что они несут некое зло. Они это показывают видом и сеят семена в обществе. Ведь раньше наши предки одевались в белые одеяния это было признаком чистоты. У них помутнения разума, они против общества. Да наше сегоднящнее состояние не ахти, но это не повод рушит и сеять зло в обществе. За ошибки прошу прощения.

    +4
    0
  9. Комент says:

    Правильно пусть сидят и подумают стоило им это делать или нет.

    +4
    0
  10. Артур says:

    Алдын алу жұмыстарын қатты қолға алу керек!

    0
    0
  11. 666 says:

    Этих посадили, но почему тогда остальные, точно такие же разгуливают по городу (про ауылы и речи нет)?
    Их становится с каждым годом все больше и больше. Почему толпами прут туда наши?
    Какая-то интересная картина постепенно вырисовывается. Не хватает только небольшой детали: эксцентричного акима, который бы время от времени завораживал нас абсолютной безбашенностью и неадекватностью своих речей и призывов.
    Опять Кульгинов не дотягивает?, туды его в качель. Вот чего боятся, все равно акорда не снимет с должности, хоть ты вверх тормашками…. На откаты это никак не влияет. Мог бы угодить общественным ожиданиям. Ибо дискомфорт какой-то получается.
    Раз уж жизнь пошла неадекватная, то и поведение правителей дОлжно быть соответствующим.

    0
    0
  12. Мара says:

    Мусора сработали,от греха подальше в лагерь!

    0
    0
  13. West Казах says:

    Слабость местных представителей традиционного ислама. К примеру в Турции служители мечетей помогают малоимущим с похоронами, у нас наоборот мулле надо заплатить чтобы он пришел и прочел пар сунн из Корана и неважно богатый ты или бедный.Никакой работы, по большому счету они среди молодежи не ведут, опять же нет четкой гос.политики в этой отрасли. Да,по Конституции религия отделена от государства, но в жизни крепко переплетена, в одной семье два брата могут быть абсолютно из разных лагерей, например приверженец нетрадиционного ислама и работник правоохранительных органов, который по идее должен бороться с ним. Численность казахов сравнительно мала, но мы умудряемся делиться на жузы, роды, богатых и бедных, на истинных и шала-казахов, теперь к тому-же и на религиозной почве.Разрозненное государство всегда проще захватить, не только в военном плане, но и экономический, идеологический и т.д. Кажется известному казахскому писателю Бельгеру принадлежат слова «Стариков много, аксакалов мало», в том смысле не в таком авторитете нынешнее старшее поколение чтобы младшее беспрекословно их слушало. У них был свой бог-Ленин, но идеология их рухнула в 90-е, от религии они были далеки, так что исламу у нас учит любой который выучил пару сунн из Корана.Дальше будет хуже, надо к этому готовиться, усилить КНБ религиоведами и создать при ней отдельную структуру, ввести на государственном уровне, начиная с садиков и школ программу противодействия различного рода радикализму.

    +2
    0
  14. каменщик says:

    Молодость- это комедия, над которой в старости хочется плакать от жалости, что уже не повторится.

    Юность, юность — комедия, вспомнить смешно…
    Зрелость — драма. Ее уж сыграл я давно.
    Расул Гамзатов

    0
    0
  15. Parabellum says:

    Меньше всего я доверяю тем людям которые при Советском Союзе кулаком себя в грудь били с криком «Я коммунист!!!» а сейчас ходят и грязью поливают Советское прошлое , КПСС и с неприкрытой лестью к США говорят в захлеб о демократии . Можете посмотреть кто у нас у власти и увидите тех о ком я только что написал. Эти люди без стыда и совести говорят нам о каких-то грандиозных успехах экономики Казахстана. Единственный экономический » успех » правительства Казахстана так это отток капитала из страны в оффшоры Люксембурга, Швейцарии, Панамы.

    +4
    0
    • Tamara Еслямова says:

      Потому что декоммунизацию не провели. Как в Прибалтике и Польше.

      0
      -7
      • В.В.А. says:

        Еслямова , давно ли комсомольский значок сняла? Как влезет со своими тупыми комментариями. Лучше б молчала, казалась бы умной.

        +5
        0
      • Арон says:

        А как в Китае не хотите провести коммунизацию? Посмотрите на каких рейтинговых позициях в мире находится Китай и на каких страны Прибалтики. В Китае коммунисты,а в Прибалтике «декоммунисты». Выводы сделать несложно. По-моему, под «декоммунизация» нам ни к чему, да и подразумевают под ней совсем другое.

        +3
        0
      • Игорь says:

        Тамара, вы говорите что в Прибалтике провели «декоммунизацию», а у президента Литвы Дали Грибаускайте было активное коммунистическое прошлое. Она была одним из руководителем Высшей Партийной Школы в Вильнюсе. Её отец Поликарпас Грибаускас был офицером НКВД и активно боролся с литовскими «лесными братьями» в 40-е г.г 20 века. А сегодня образ «лесных братьев «героизируется в Литве на самом высоком уровне.Получается,что это какой то «неправильный мед» и что «неправильные пчелы» его сделали. Вам так не кажется? Получается,что декоммунизация» в Литве,- это самые настоящие двойные стандарты. «Декоммунизация» , это такая политическая игра слов с помощью которой можно устроить геноцид, потом назвать его «декоммунизацией» и гонение на веру, да все что угодно. Главное,что потом можно ссылаться на «декоммунизацию» и этот процесс можно выборочно — вот например коммунистку Грибаускайте «декоммунизировать» нельзя, потому что она кому положенно делает «Ку-ууу с приседаниями», а не имеющего никакого отношения к коммунистам гражданина можно и «декоммунизировать потому что занимающимся этим процессом антикоммунистам может показаться, что этот гражданин испытывает симпатию к тем,кого они ненавидят. Так может то что вы называете «декоммунизацией» и не «декоммунизация» вовсе,а гонение на все,что вам не нравится? Называйте вещи своими именами.

        +3
        0
  16. Алексей says:

    О декомунизации— на Украине до сих пор бывшие коммунисты стали богатенькие бизнесмены забыли что говорили когдато писали и что? Жить стало только хуже! И Путина не нужно вмешивать! Что косаемо веры людей то все просто Молодежь она правдива, максималисты в основном и видя коррупцию и ложь больших начальников уходят туда где верят и думают?! что в религии лжи нет?! Но там их тупо обманывают заставляют убивать -якобы во имя —- а на самом деле используют в темную ибо они чистые и их обмануть легко! Это не ислам уже когда говорят убей во имя —- это ложь и заблуждение! Смертники это уже зомби! На молодых людей не обращают внимания и тут находятся те кто ихначинает окучивать убеждать что убить ради — это значить в рай попадеш и тысячи молитв тебе зачтется??? За убийство неверных???! И молодые люди верят в это и идут на смерть ради- — и рая. Ислам великая мудрая религия но лиш единицы понимают все величие этой веры! Ислам истиный это поклонение и восхволение Аллаха и все то что он создал ради людей! Молодые стремяться к совершенству но на этом и их ловят а знаний у них пока мало отсюда и беда!

    +3
    0
  17. Гизат says:

    Parabellum says: 26 июня 2017 в 22:28
    Меньше всего я доверяю тем людям которые при Советском Союзе кулаком себя в грудь били с криком «Я коммунист!!!» а сейчас ходят и грязью поливают Советское прошлое , КПСС и с неприкрытой лестью к США говорят в захлеб о демократии . Можете посмотреть кто у нас у власти и увидите тех о ком я только что написал. Эти люди без стыда и совести говорят нам о каких-то грандиозных успехах экономики Казахстана. Единственный экономический » успех » правительства Казахстана так это отток капитала из страны в оффшоры Люксембурга, Швейцарии, Панамы.
    ========================================================================
    АБСОЛЮТНО ВЕРНО! Хотя бы восстановить уровень 1990 г. Недавно одна известная казахская поэтесса дала интервью «Орал өңірі» и тоже сказала, что «успехи нашей экономики только на бумаге»! А коммунистический Китай вторая экономическая держава….(писали, что мы им очень много должны, порядка 50 миллиардов долларов США…) Если что-то и процветает, то это — КОРРУПЦИЯ! Мы же кое-как сводим концы с концами на мизерные зарплаты, а тут еще подарок от наших доблестных депутатов — проезд подняли до 80 тенге. На работу добираемся на двух автобусах, аж жутко…..
    А Жангалинский случай не понятный……….концы с концами не сходятся…….

    +1
    0
  18. Tamara Еслямова says:

    ЖЕНЕВСКАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ О ТЕРРОРИЗМЕ 1987

    I. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕРРОРИЗМ:

    — практики полицейского государства, направленные против своих граждан: наблюдение, разгон собраний, контроль за новостями, избиения, пытки, ложные аресты, массовые аресты, фальсифицированные обвинения, показательные суды, убийства;
    — военные манёвры и учения, проводящиеся вблизи границ другого государства и представляющие угрозу его независимости и территориальной целостности;
    — атака вооружёнными силами государства целей, которая представляет угрозу для гражданского населения живущего в другом государстве;
    — создание и поддержка вооружённых отрядов наёмников, с целью уничтожения суверенитета другого государства;
    — убийства и попытки убийств государственных деятелей других государств;
    — тайные операции разведывательных или других государственных сил, направленные на дестабилизацию или подчинение другого государства;
    — кампании по дезинформации, направленные на дестабилизацию других государств;
    — продажа оружия, поддерживающая продолжение региональных войн и задерживающая политическое решение конфликтов;
    — отмена гражданских прав и свобод, положений конституции и законов под предлогом противодействия терроризму;

    0
    -2
    • Игорь says:

      Суровые времена — Суровые меры. Бывает так, что во избежание больших жертв время думать нет — надо действовать. А сыворотку правды не зря придумали и её надо активнее использовать что бы не было ошибок.

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-26
Утром14 ℃
Днем14 ℃
Вечером14 ℃
Ночью10.78 ℃
Влажность36 %
ДавлениеhPa 1016.84
Скорость ветра3.76 м/с
2017-07-27
Утром17.19 ℃
Днем30.61 ℃
Вечером31.29 ℃
Ночью19.96 ℃
Влажность34 %
ДавлениеhPa 1019.33
Скорость ветра3.07 м/с