Погода +6oC
$333.53
392.1
5.82=
Опубликовано: Ср, Июн 28th, 2017

Должность акима Уральска стала вакантной

Сегодня, 28 июня, депутаты областного и районных маслихатов голосовали за выбор депутата Сената РК. За кандидатуру акима города Наримана Турегалиева отдали голоса 156 депутатов из 194-х.

Об этом сообщил председатель центральной избирательной комиссии по ЗКО Гайса Капаков.
— Директор музыкального колледжа имени Курмангазы Нуржан Сертеков набрал 38 голосов, — говорит Гайса Капаков. – Сегодня – завтра мы запротоколируем данное решение депутатов и направим в Астану.


По словам председателя избиркома, сам Нариман Турегалиевич уже в эту пятницу, 30 июня, должен быть в Астане, на своем новом рабочем месте.

Н. Турегалиев руководил городом чуть больше года, он был назначен акимом города в апреле 2016-го года.

Акмарал ШАЯХМЕТОВА

34 комментария
  1. Lulu says:

    А кто, по вашему мнению, будет следующим акимом Уральска?
    ==============================
    Чей кошелек толще, тот и будет.

    +1
    0
  2. Гизат says:

    Это было ясно и до выборов, можно было обойтись без них, но надо соблюдать формальности……..

    0
    0
  3. 123 says:

    Кажется ничего не успел прихватизировать? После Вениамина пусто он как языком слизал не осталось ничего ничейного т.е. общественного.

    0
    -1
  4. Zhemlyanin says:

    Пусть, этот косячник, побыстрее валит из Уральска. Лично мне он запомнится повышением цены на проезд в автобусах 🙁

    +1
    0
  5. Город 2 says:

    Кто бы в этом сомневался? Насколько я знаю он не мастер красноречия и публичных выступлении.Он ставит цель и идёт к ней.Его толкает Серик Сулеймен и другие связи.Наверное подмазали кого надо и всё прошло как надо.Что то о нём было мало хороших отзывов из Чапаево в бытность акимом района и не было слышно до этого.Теперь он упаковал и сидит на чемоданах строя свои будущие планы роста.Особо ЛИЧНО он для города ничего не сделал.Отсидел свой срок и пошёл на… верх. Интересно,кто будет теперь акимом города.Аким или просто временный сиделец в мягком кресле?

    +1
    0
  6. Ноғай says:

    Мен боламын! Все, без комент…

    0
    0
  7. Рахмет says:

    Если не найдут подходящую кандидатуру на кресло акима города, то я могу попробовать. Хуже вряд ли будет. Обещаю часто встречаться с народом, общественниками, интеллигенцией, студентами, школьниками и так далее. Служебная машина и квартира не нужна, свои есть. Вот от зарплаты не отказался бы. Ведь жить буду только на нее, родимую. Леваки, откаты буду мутить и все на благотворительность спускать. Причем анонимно. Без пиара.

    +1
    0
  8. Гость says:

    Алдияр Халелов новый аким Уральска?

    0
    0
  9. HumptyDumpty says:

    ппц, ну куда ему в центр? ведь толком 2 слова связать не может…сколько интересно вопрос стоил?пусть комаров с мошкой,с собой увозит.

    +1
    0
  10. VVP says:

    Кайсагалиев АК, следующий аким города.

    0
    0
  11. Тельжан says:

    Имашев Каиргали Есенгалиевич отлично подходит для этой должности, работал у нас в ТОО «Батыс су арнасы» директором, акимом Бурлинского района, хороший хозяйственник, такой и нужен Уральску

    0
    0
  12. Skeptik says:

    И чтоб на одну зарплату жил,конечно это из области фантастики,ну а вдруг….!

    0
    0
  13. горожанка says:

    За какие конкретно заслуги перед народом был выдвинут аким города в Сенат РК? Что особенного сделал для города за столь короткий период на занимаемой должности? Чем отличился? Чего достиг? Как изменился населенный пункт под его руководством? Какую пользу сможет принести на новой должности?

    +1
    0
    • Дотошный ватник says:

      Для того чтобы заседать в нашем Сенате вовсе не нужно иметь какие либо выдающиеся заслуги перед городом, к примеру.
      Работа в этом «органе», как впрочем и в большинстве подобных «законотворческих», требует совершенно других навыков и умений и очень вредна по медицинским показателям в отношении опорно двигательного аппарата претендента на «рабочее место» в нём. Поскольку, по специфике деятельности, именно поясничные, грудные и шейные отделы позвоночника «специалиста» подвержены постоянным перегрузкам во время производственного процесса по законотворчеству.
      Постоянные поклоны-«прогибы»,….кивания головой в подтверждение одобрения,…..голосование путём поднятия руки в нужное время,….. и приседания в позу «Ку» , уже через пару лет такой напряжённой работы, гарантированно приближают «выдающихся государственных мужей и мужланок» к месту в Пантеоне себе подобных коллег по цеху.
      Конечно, нет худа без добра. В частности, если продолжить делать акцент на физиологические последствия такой «работы», наверное можно с высокой степенью вероятности утверждать, что самый важный орган человеческого организма — МОЗГ, у большинства «производственников» , в процессе «работы» практически не подвергается каким либо нагрузкам, а потому остаётся девственно чистым и пригодным к криогенному замораживанию с целью последующего, возможного клонирования его послушного и всегда со всем согласного оригинала. Что несомненно, может быть очень полезно в будущем нашим далёким потомкам для исследований наших, современных исторических реалий или….при сложившихся на тот момент определённых условиях, для практического применения и продолжения функционирования клона в привычном и естественном для его прородителя функционале……благо, наша власть благоразумно позаботилась о СВОИХ ПОТОМКАХ складированием
      необходимого для подобного ренесанса биогумуса в одном, специально отведённом для это месте )))) А что?….А вдруг!….Чем чёрт не шутит?….Медицина для сильных мира сего не стоит на месте!
      )))))

      +1
      0
  14. алексей says:

    Видимо в общежитии будет жить. Жилья то своего у него в Астане скорей всего нет. Кто его там ему предоставит? ЖКХа Астаны или ХОЗУ Парламента?

    0
    0
    • Акмарал Шаяхметова says:

      сенатором служебная квартира и автомобиль выдаётся

      0
      -1
      • Игорь says:

        Выдаётся пенсия бабушкам, а служебная квартира и автомобиль ВЫДЕЛЯЮТСЯ. Эх, вы, горе — журналисты, пишите о чужих недочетах, а свои не замечаете. Нам за вас стыдно, а вам за себя нет, безграмотные вы наши.

        +2
        0
        • Дотошный ватник says:

          «Игорь» , сходите на сайт «МОЙ ГОРОД»….. почитайте тамошних….глаза на лоб полезут!))))))….Местные — академики по сравнению с тамошними!

          0
          0
      • Zhemlyanin says:

        Сенаторам положена только служебная квартира, автомобиль закрепляется за депутатом начиная с должности председателя комитета и выше. Рядовые депутаты пользуются дежурными машинами.

        0
        0
  15. ник says:

    Отозвать!хотя зачем?За державу обидно…

    0
    0
  16. Чапаевский says:

    Бажуха его тащит. В АП работает. Понятно, что без крыши и бабла сейчас некуда.

    0
    0
  17. В.В.А. says:

    Наконец то уходит.

    +1
    0
  18. Baldinini says:

    Жаль… там просто штаны просиживать. Хороший мужик Нариман!!! Спасибо вам! Удачи на новом месте, обычные уральцы за вас, а эти кабинетные сплетники так и будут интриги гонять за чашкой чая. Сейчач нового назначат, начнут про него писать

    0
    -1
  19. Гудвин says:

    Надо местного ставить,который за Родной город будет переживать!Имашев Каиргали,подошёл бы!!очень порядочный и хороший человек!

    0
    0
  20. Город 2 says:

    Кого не назначили бы опять найдутся недовольные.Тяжела должность акима.Приходится пересматривать и делать чистку среди своего окружения.По принципу: нужен, не нужен (балласт долой,мешает расти вверх) Да и новые связи уже на подходе.Так что посмотрим на него в будущем.Когда приедет к нам уже членом …..

    0
    0
  21. Аноним says:

    Пусть будит с ЗКО. Вряд ли поставят своего, с ЮКО придет 100%.

    0
    0
  22. марат says:

    Имашев наглыи хапуга не даи бох его

    0
    0
  23. Василий says:

    Имашев «хозяйственный» все пойменные луга и поля от Трёкино до Даринска в его как бы » аренде» с вытекающими выгодами.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-17
Утром6 ℃
Днем6 ℃
Вечером6 ℃
Ночью4.58 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1014.61
Скорость ветра3.45 м/с
2017-10-18
Утром3.7 ℃
Днем8.61 ℃
Вечером8.46 ℃
Ночью9.74 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1022.39
Скорость ветра5.12 м/с