Погода +30oC
$326.66
380
5.45=
Опубликовано: Ср, Июн 28th, 2017

В Уральске люди возмущены предстоящим повышением оплаты за проезд (видеоопрос)

Горожане считают, что 80 тенге за билет в автобусе – это очень дорого, и подорожание тарифа на проезд в общественном транспорте пробьёт брешь в их и без того скромных бюджетах.

Уже в августе в Уральске плату за проезд в общественном транспорте повысят до 80 тенге. Такое решение власти приняли вчера, 27 июня, на сессии городского маслихата. Журналисты «УН» провели опрос жителей города и узнали, что думают о предстоящем повышении те, кто ежедневно ездит на автобусах.

Мнение горожан сходится в одном – это дорого. Качество обслуживания в автобусах часто оставляет желать лучшего: грязь, грубые кондукторы, водители – лихачи, нехватка автобусов на маршрутах.

Также возмущает жителей несоответствие оплаты за проезд и заработных плат по городу: цены растут, а оплата труда не повышается.

Мария МЕЛЬНИКОВА

Видео: Нурлыбек ЕМРАНОВ

13 комментариев
  1. Сергазы says:

    Мнение 2-3 человек ничего не дает. Я за поднятие цены на проезд но с улучшением качества перевозок

    +1
    0
  2. Любитель Чая says:

    Покупать пачку сигарет за 200 тенге, выпить пиво вечером на 1000 тенге деньги есть, а вот проехаться с комфортом на автобусе жалко 20 тенге) Узбагойтесь а) Экономисты)

    +1
    0
    • NVP says:

      «…а вот проехаться с комфортом на автобусе…»
      Наверное, мягкие сидячие места, чистый салон, вай-фай, телевизор, кондиционер, вежливый кондуктор, не курящий и не спешащий водитель, график секунда в секунду? Это на каком маршруте, не подскажите? 🙂

      0
      -1
  3. Абеке says:

    Государство поднимает пенсии и пособия, всего лишь на 20 процентов, а эту надбавку, тут же забирает общественный транспорт, что это вообще за издевательство! Все, теперь с завтрашнего дня, буду ходить в магазины и на рынок пешком, пусть автобусы повозят воздух, я не поверю никогда, что на этих 60 тенге, они терпят убытки, привыкли миллионами грести…

    +1
    -1
  4. одноклассник says:

    Беспредел полный

    0
    0
  5. Город 2 says:

    УН когда же у нас внедрят систему ОНАЙ.Думаю,что власти могут её осилить.Плюс сколько благодарностей от пенсионеров и инвалидов будет сразу

    0
    0
  6. Николай Минулин says:

    Пусть ставят системы контроля учета оплаты проезда — тогда и узнаем, сколько действительно денег протекает через автопарки и нужно ли повышение тарифов. Лично я уверен — что тарифы нужно Понижать — потому что «комфорта » в автобусах нет — ни утром ни вечером не залезешь — переполнены, а еще жалуются что денег у них нет

    0
    0
  7. Zhemlyanin says:

    Повышение оплаты за проезд-это подарок нам на прощание от экс-мэра. г-н Турегалиев у меня к вам дельный совет есть…Не хотите ли вы забрать с собой г-на Закарина? Из него очень хороший решала получится. Через годик, глядишь и служебная АУДИ появится. 🙂

    0
    0
  8. Александр says:

    Власть Казахстана нас убеждает, что благосостояние народа улучшается, шагаем в будущее. Нам внизу кажется, что в будущее, идёт только власть, а народ сваливается в прошлое.

    0
    0
  9. Гость says:

    Да МВД зарплату повышают пускай они на автобусах ездить хотя они ксиву показывают и беассплатно ездить новерно страдает простой народ от этих комерсантов богатые как ездели на авто таки будеть ездить на авто новерно

    0
    0
  10. Дотошный ватник says:

    Реалии современного Казахстана таковы, что от наших «возмущений» ни чего не зависит — власти на них плевать. Равно как и в нашем «одобрении» она не нуждается — просто заявляет о его всеобщем наличии.
    По комарам возмущались?….возмущались!
    По ФК «Акжайык» возмущались?…..возмущались!
    По дорогам,…..работе полиции,….всеобщему бардаку….((((((
    И ЧО ?

    0
    0
  11. ник says:

    Кто говорит,что согласен с повышением тарифов на проезд, видимо сами водители автобусов, которым это повышение на руку. Конечно повышение цен на проезд конкретно ни чем не аргументировано. Лично у нас автобус вообще не ездит ни в субботу, ни в воскресенье, и от повышения тарифа, качество перевозок вряд ли улучшиться.

    0
    0
  12. Zhemlyanin says:

    Зато на соседней ветке ( мой город) 60% жителей довольны нашими дорогами.:-) Бедный «мой город», как говорится «без мыла в любую акиматницу пролезут». 🙂

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-26
Утром29 ℃
Днем29 ℃
Вечером27.88 ℃
Ночью17.12 ℃
Влажность28 %
ДавлениеhPa 1015.37
Скорость ветра6.03 м/с
2017-07-27
Утром20.49 ℃
Днем30.61 ℃
Вечером31.29 ℃
Ночью19.96 ℃
Влажность34 %
ДавлениеhPa 1019.33
Скорость ветра3.07 м/с