Погода +2oC
$334.11
394.65
5.81=
Опубликовано: Ср, Июн 28th, 2017

В Уральске под колёсами машины погиб двухлетний ребёнок

Трагедия случилась в прошедшую пятницу, 23 июня, в новом микрорайоне посёлка Зачаганск.

Пользователь сайта «УН» написал нам, что прямо около дома №108/2 по улице Мункей-улы водитель легкового авто (предположительно, участковый инспектор полиции на служебной машине) сбил насмерть девочку, которая играла перед подъездом дома.

Соседи родителей девочки сообщили, что виновник — сотрудник полиции.

В этом районе очень много детей, так как в основном жители данного микрорайона —  молодые семьи, я сам житель этого района и очень обеспокоен тем, что и возле моего дома машины пролетают со свистом, — написал неравнодушный уралец.

В областной детской больнице эту информацию нам подтвердили.

В пятницу, 23 июня, в травмпункт областной детской больницы доставили девочку в возрасте 1 год 11 месяцев с травмами, полученными в результате ДТП – её сбила машина. У малышки были множественные переломы, ушибы.

В 7.30 утра, 24 июня, в субботу, она умерла — её травмы оказались несовместимыми с жизнью.

В пресс-службе ДВД ЗКО на устный запрос журналистов «УН»  прокомментировать данное ДТП отвечать отказались, предложив направить им письменный запрос на имя начальника МПС ДВД ЗКО Манарбека Габдуллина. Запрос направлен, ждём ответа.

Людмила КАЛАШНИКОВА

16 комментариев
  1. Бейбит says:

    Данные участкового ФИО

    0
    0
  2. HumptyDumpty says:

    почти 2 года ребёнку, а куда родители смотрели? где они были? раз пресс-служба двд не комментирует,значит так и есть.

    0
    0
  3. Народ says:

    Иманд ы болсын.в первую очередь виноваты родители. Как не прискорбно об этом говорить.часто бываю там по работе дети без присмотра.

    0
    0
  4. MUR says:

    Иманды болсын!.Бұл жерде жүргізушінің кінәсі.Оқыдың,тоқыдың машинаға мінідің профиссионал жүргізуші болған жерде абайлап жүру керек.Үйдің қасы немесе қаланың ішіндегі жолдар 90-100 км жылдамдықпен жүретін трасса емес!.Қаланың баласы қайда ойнайды?Қаптаған машина айналада.Үйдің іргесінде ойнайтын жер жоқ!.Стоянкаға қойсын!.Үйдің қасы түгіл балалар ойнайтын алаңдар да бос емес.Машина мінсе типі өздерінше бәрі крутой!Адамның өмірі соның ішінде әр адамның ардақтысы бала өмірі ойншық емес!.Өлім болды ма? кінәлі болсын,кінәсіз болсын жүргізуші жауап беру керек!.Өйткені ол қайталанбас адам өмірі!.Сондықтан әділ шешімін жасап,тергеушілер жәбір көрсетушінің жағында емес, жәбірленушінің жағында болулары керек!.Сол баланы қаншама жыл аялап,мәпелеп өсіріп келді.Кенеттен бір жүйкесі тозған асығыс біреудің кесірінен бір Отбасы қайғыға ұшырап өмір бойы зардабын шегуі тиіс.Осы мәселелерді заңды түрде талқыға салып ,кісі өлімі болған жағдайда өмірлік жүргізуші куәлігінен айыру туралы ұсыныс енгізіп бекіту қажет.Әйтпесе бұндай жағдайлар тоқтамайтын түрі бар!Және осындай жүргізушілерді қолаған «абайсызда болған,қылмысқа жатпайды»деп шешім шығарып сотқа дейін жеткізбейтін тергеушілерді де жазалау керек.

    0
    0
  5. MUR says:

    Құрметті «УРАЛЬСКАЯ НЕДЕЛЯ » осы істі аяқсыз қалдырмаңыз!Бұл істі дозновательдер жауып тастайды!

    0
    0
  6. 123 says:

    В этом возрасте дети бегают невероятно быстро не успеешь за ними уследить тем более если за ними приглядывают пожилые люди или дети постарше. Опять же из за малого роста они не видны водителям и запросто могут попасть под колеса.

    0
    0
  7. Шофер says:

    А что вы злорадствуюте, смотрите за детьми родители это ваша вина, то с окон выпадают, в канализации падают, тонут, опрокидывают кипяток. Надо родителей привлекать, родили как куклу…..бездельники потом ищут виноватых и горлопанят такие как БЕЙБИТ.

    0
    0
  8. Дармия says:

    Уважаемые родители новых микрорайонов!Уважаемые родители все!Убедительная просьба приглядывать за детьми когда они играют на улице,а не висеть на телефоне. Случай на остановке Пугачева возле остановки играет малыш 3-4 годика и бежит на проезжую часть машины гудят еле успели ухватить,через 1 мин опять бежит на дорогу но никто стоящих на остановке не удеживает и не бежит за малышом еле успела его ухватить оттащила за павильон родителей нет. смысл таков никто не переживает и не хочет помочь также и в новых микрорайонах мамаши утыкаются в телефон и сидяь грызут семечки где городская культура ….

    0
    0
  9. Нурлан says:

    Менты, хватит гонять на своих дранных машинах. Закон для всех одинаков!

    0
    0
  10. Знакомый семьи says:

    Это девочка была, не мальчик. У мамы на руках был второй ребенок грудничок, она отвлеклась буквально на секунды, малыш на руках стал капризничать. Сотрудник полиции, сидевший на рулем предположительно был пьян, он не только сбил малышку, а еще и протащил ее на колесах. Иманды болсын кишкентай сэби.

    0
    0
  11. Parabellum says:

    Пусть земля будет пухом этому малышу.
    Надеюсь наши эксперты в области медицины не нашли дозу алкоголя в крови ребенка.

    0
    0
  12. Аскар says:

    Родители если вы это читаете знайте это Ваша вина и больше ничья

    0
    0
    • Дон Румата says:

      Вина?????Это вернет ребенка??? Вина здесь не причем!!!!! Погиб ребенок, понимаете, РЕБЕНОК!!!!! Не его вина, что люди создали условия при которых здавомыслящий человек может пересечься с ребенком…Вина наша (общества) общая

      0
      0
  13. Extremist says:

    Вот народ А ? сразу на родителей набросились, вина родителей и без того ясна, но дело в том как справедливо отмечено выше дети в таком возрасте очень активны,( вообще все дети активны )в том микро районе ( коктем, монкей улы ) как было отмечено в статье, машины пролетают по дворам где очень плотное скопление детей на скорости не менее 40 а порой и выше, плюс бездарная планировка улиц вносит свою лепту, нет ляжащих ментов, необходима решать вопрос таких дворов установкой лежачих полецейских либо вообще ставить бетонную плиту как во многих дворах, в этом районе за этот год по дороге вдоль школы уже было несколько ДТП , маршрутный автобус #7 перевернулся, а детей очень много. а мента походу даже не посадят наверно , сделают виноватыми родителей , веть это КЗ.

    0
    0
  14. Иннокентий says:

    Но когда весит знак «Жилая зона» надо прежде думать головой… Многие водилы (именно водилы) летают по дворам и им по барабану!

    0
    0
  15. Раке says:

    так для информации еще , сотрудник ДПС катает свадьбь на камри своей
    сотрудник спецподразделения занимается продажей машин , сейчас ездит на белой шкоде без номеров и пассате

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-20
Утром0.81 ℃
Днем9.68 ℃
Вечером4.87 ℃
Ночью-2 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1023.21
Скорость ветра3.31 м/с
2017-10-21
Утром0.9 ℃
Днем6.84 ℃
Вечером4.07 ℃
Ночью-4.05 ℃
Влажность68 %
ДавлениеhPa 1023.58
Скорость ветра3.81 м/с