Погода +30oC
$326.66
380
5.45=
Опубликовано: Ср, Июн 28th, 2017

Владимир Козлов — О вере ишака в морковку

  Думаю, что очень многие в РК не избавились от веры в личность, которая к ним, лежащим на диване, придет и все для них, лежащих на диване, сделает. Отсюда и некоторая востребованность таких личностей, отсюда и стремление личностей быть востребованными, чтобы воспользоваться таким вот статус кво.

Мы видим, как живут люди в Европе, и хотим, чтобы у нас было так, как у них.

Чтобы таким же было отношение к гражданину со стороны власти, чтобы таким же было отношение к человеку и его правам со стороны полиции, чтобы так же достойно жили наши старики…

А знаете, что делает в 7 утра обычный европейский рабочий? Он заходит, по дороге на работу, в свое, местное бистро, кофейню, тратторию, где пьет кофе, в компании друзей или один, и читает утреннюю газету. Да, в Европе есть не только ежедневные газеты, но и утренние, и вечерние. Он, гражданин, читает газету, чтобы быть в курсе того, что происходит. Чтобы быть в курсе и успеть повлиять на что-то, что его не устраивает. Для этого у него есть механизмы и возможности, которых добились такие же, как и он, граждане. Он совершенно точно знает, на что идут его налоги, он знает, кто представляет его интересы в Парламенте, и он не сомневается, что он имеет право влиять на качество своей жизни. Поэтому он живет так, а мы — этак.

Думаете, что НП Алга! грохнули потому, что она могла стать властью? Ничего подобного. Нашей партии до власти было, как до Луны раком. Как и всякой другой партии. Но, в отличие от многих, мы избрали своим направлением политическое, социальное и гражданское просвещение людей, обучение их защите своих прав, избрали своим предназначением через просвещение создавать в людях ощущение гражданина, гражданского достоинства, стремления познавать существо процессов и желание на них влиять.

Почему на всех выборах такое убожество? Потому что наши люди — не граждане. До них не донесли, что они обязаны влиять на свое качество жизни. До них не донесли, что лидер нужен только в пути, а потом он должен стать менеджером, который обязан отдать все лучшее и уступить место другому, которого изберут граждане. Вера «в доброго царя» (другого президента) — это вера ишака в то, что он однажды вкусит морковки, которая вечно будет висеть перед его мордой. Время от времени ее будут менять на свежую (2030 — 2050)…

Просвещенцы всегда забегают вперед своего времени и всегда бывают за это биты. Но каждый из нас способен просветить того, кто рядом. Каждый. Или не каждый?

 

Опубликовано на личной странице автора в фейсбуке

11 комментариев
  1. NVP says:

    Ну, прям какой-то идеальный «обычный европейский рабочий» у г-на Козлова. Вместо того, чтобы утром в спешке умыться-побриться, пожрать и не опоздать на работу, он «заходит, по дороге на работу, в свое, местное бистро, кофейню, тратторию, где пьет кофе, в компании друзей или один, и — читает утреннюю газету».
    Я так думаю, что прочитав утреннюю газету, он начинает обсуждать новости со своими друзьями и, как им «успеть повлиять на что-то, что его не устраивает».
    Работа подождет. Главное повлиять.
    И так делают все «обычные европейские рабочие».
    Вывод: для того, чтобы жить как в Европе, нам надо по утрам перед работой читать в кафе утренние газеты. А так, как утренних газет у нас пока нет, то и жить как в Европе мы будем не скоро. 🙂
    P.s. Идиотизм, так идеализировать европейского рабочего.

    +2
    0
  2. Olmer says:

    Более идиотского текста мне не давно не доводилось читать. Пахнуло прямо таки 2013 годом, во время майдана в украинской прессе часто такие идиотские статьи попадались. А если по сути, то полное не понимание того как на самом деле устроено западное общество. Для примера можно вспомнить как простые французы протестовали против легализации гей браков. Ну и? Толпы были против, а результат? Ноль! Они были против беженцев. Ну и? Опять результат нулевой. Ни утренние ни вечерни газеты не помогли.

    +2
    0
  3. Нурлан says:

    Да-а, я вижу вам (NVP и Olmer) морковка помогает! Прям, стимулирует!

    0
    0
    • NVP says:

      Морковка она всем помогает. Вот если бы Вы с Козловом ели морковку, то и зрение у Вас бы улучшилось. Кстати, знаете как видит «обычный европейский рабочий» г — на Козлова? Он его не идеализирует: на голове шапка ушанка, в одной руке бутылка водки, в другой балалайка, где-то рядышком медведь.
      Между прочим, и на счёт лидерства г — н Козлов не совсем прав. Сингапурское экономическое чудо кто сотворил? Ли Куан Ю. И, по-моему, ему было глубоко наплевать на то, что читает обычный сингапурский рабочий утреннюю газету за чашечкой кофия, или не читает.
      P.s. Довольно хорошо характеризует г — на Козлова заглавие статьи, в котором он, под ишаками, подразумевает народ Казахстана и далее утверждает, что «что наши люди — не граждане».

      0
      0
    • Olmer says:

      А по существу-то есть что возразить? Аргументы там, факты какие-то? Я привел два вполне себе известных факта не согласия обывателей в странах ЕС со своим правительством. Не согласия более чем активного. И нулевой результат. Демократия вещь хорошая, но он работает только в том случае если она прямая. Представительская демократия неизбежно начинает вырождаться в олигархию. Увы.

      0
      0
  4. Каирбек says:

    Да, мы не Европа и у нас нет Ли Куан Ю, а природных богатств больше чем в Сингапуре, но власть должна же быть сменяема каждые 5-7 лет. У украинцев есть хорошая пословица «Была бы курочка, а суп сварит и дурочка». И очень жаль, что свой народ мы не ценим, обращаемся с ним как с чернью «в шапке ушанке, с бутылкой и балалайкой в руке» и если так говорить и внушать это ему постоянно, то он в конце концов начинает верить в это. Владимир Козлов говорит как раз о том, что каждый человек имеет право влиять на власть, которую он изберет и говорить об этом людям нужно почаще.

    0
    0
    • NVP says:

      Ли Куан Ю с 1959 по 1990 год занимал пост премьер-министра Сингапура. В 1990—2004 годах был старшим министром в правительстве Го Чок Тонга. В 2004—2011 годах занимал должность министра-ментора (наставника) в правительстве своего сына Ли Сяньлуна.
      Кто такой министр-ментор в правительстве сына Вы себе представляете? Сможете посчитать, сколько был у власти Ли Куан Ю?

      0
      0
      • Каирбек says:

        К этому надо стремиться и по возможности побить этот рекорд!

        0
        0
      • Zhemlyanin says:

        Наш то, рекорд по прибыванию во власти по любому побьет, еще мой внук (6-месяцев) пойдет на выборы и проголосует за луноликого.:-)

        0
        0
  5. Пи тер says:

    Лидер нужен только в пути. Согласен.

    0
    0
    • NVP says:

      Довольно таки глупая сентенция. Тем более странно слышать её от лидера несостоявшейся партии, не знающего законов развития общества. Конец пути хорош для туриста, ибо означает привал и отдых. Конец пути для общества, означает смерть. Общество всегда должно находится в движении и потому лидер ему нужен всегда.

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-26
Утром29 ℃
Днем29 ℃
Вечером27.88 ℃
Ночью17.12 ℃
Влажность28 %
ДавлениеhPa 1015.37
Скорость ветра6.03 м/с
2017-07-27
Утром20.49 ℃
Днем30.61 ℃
Вечером31.29 ℃
Ночью19.96 ℃
Влажность34 %
ДавлениеhPa 1019.33
Скорость ветра3.07 м/с