Погода +10oC
$333.53
392.1
5.82=
Опубликовано: Чт, Июн 29th, 2017

К концу недели в Уральске заработают все фонтаны

Городской акимат выбрал подрядчика по обслуживанию фонтанов в Уральске. Сумма госзаказа — 56 млн. тенге.  

Фото с сайта fototerra.ru

 Как сообщает пресс-служба уральского акимата, тендер на обслуживание фонтанов выиграла компания ТОО «Гарант 07».

Четыре сооружения в областном центре уже заработали.

— В настоящее время в городе запущены фонтаны на площади Маншук Маметовой, на набережной реки Урал, на новой площади в 7-ом микрорайоне и возле областного суда, — сообщили в акимате. – Сейчас подрядчик проводит очистку резервуаров и труб сооружений. А к концу недели в Уральске заработают все фонтаны.

Напомним, что в начале июня аким города Нариман Турегалиев сообщил, что подключение фонтанов задерживается – не определяется подрядчик. За два последних месяца акимат города три раза проводил процедуру госзакупок для определения подрядчика, который будет обслуживать городские фонтаны. Но все тендеры были признаны несостоявшимися из-за того, что потенциальные подрядчики затягивают процесс его признания.

Всего в городе 15 фонтанов, на содержание и обслуживание которых власти выделили 56 миллионов тенге.

Екатерина ЛИТВЯКОВА

13 комментариев
  1. 95-96 says:

    Смешно, однако. На фонтаны потратят денег больше, чем на борьбу с комарами.

    +1
    -1
  2. Ораз says:

    А что больше нет в г.Уральске фонтаны? Чапаева показываете,зачем нам прошлом Чапаев,лучше место его надо памятник Бокей Хана!

    0
    -3
    • Alex says:

      Историю подучи, потом будешь писать зачем тебе Васи́лий Ива́нович Чапа́ев 28 января (9 февраля) 1887 — 5 сентября 1919) — участник Первой мировой и Гражданской войн, начдив Красной армии.
      Кавалер трёх Георгиевских крестов и Георгиевской медали. Кавалер ордена Красного Знамени.

      +2
      -1
    • Александр says:

      Какая жизнь без ханов? Некому о народе позаботиться. Ностальгия.

      +2
      -1
    • В.В.А. says:

      Для Ораз. Ты откуда такой знаток истории ,вылез? ХА, ХА.ХА….

      +2
      -1
      • нефтяник says:

        Ой зачем нам фонтаны.лучше садики понастройте или раздайте бедным.

        В В А а ты знаешь кто такой Бокей хан ?
        Блесни умом неуч

        0
        -2
        • Арон says:

          Что бы Бокей хан был более популярен по мировым меркам и более узнаваем ему и нужно было больше «блестать». Тогда, при его упоминании, не задавался бы вопрос:»А ты знаешь кто такой Бокей хан?» А раз такой вопрос задается,то он не достиг вершин узнаваемости Александра Македонского, Наполеона или Петра I. Его знают, как одного из ханов Малого жуза,которому российский император Павел I разрешил кочевать на правобережной части реки Урал — территория современного Бокейординского района.

          +2
          0
        • В.В.А. says:

          Для автора нефтяник. Вообще то я знаю кто такой Бокей хан. Только я не пойму к чему этот вопрос? Ты прежде чем называть других неучами ,научись правильно формулировать и излагать свои мысли. Умник.

          +2
          0
  3. Сейшел says:

    С комарами че нить решите. Фонтаны успеете

    +2
    0
  4. Макс says:

    Лежу дома чешусь от комаринных укусов. Ваше год какой то удачный. Лето с опозданием, комары толпами, дороги после бомбежки (на деповская второй месяц дорожки ложатся (маме уже две операций сделали и успели зажить) ), фонтаны одно название. Все кидаю бедняжку. Хозяина нет, ……. на повышения. Больше всего бесят комары. С дорогами смирился, фонтаны по столько поскольку, Экспо не интересно. Поставьте нормально хозяиственного и дальновидного Акима. Что Б со старшего из комаров вызвал на ковер поговорил с ним что Б нас не трогал и хотя-бы до дождей закончил ямочный ремонт. А то чуствую таким темпом Кульгинов и Кошербаев даже не найдут остатков своих начинаний.

    +2
    0
  5. Макс says:

    Дорожки на Деповской улице делают 2 месяца уже, а дорогу на следующий год положат Наверно. Мосты годами строит будем (со сваими накосячили теперь будем ждать решения суда минимум 2 месяца а потом ждать когда другие привезут) кстати там набор идет вроде требуються арматуршики бетоншики. Комары ваше неожиданность для города с тремя реками обычно тендер в январе разыграют что в апреле травить а мы тут по ночам людей травм в центре города с 5 утра носимся на гозелях с вентиляторами вдувая в открытые окна горожан ядохимикаты пока все спят (чтоб спали крепче). Фонтаны это ваше нонснас обычно 1 мая они уже работают а тут нужно думать как их сохранить на следующий год а мы даже не разыграли. Авторетного мужика значит на повышение отправили. Назарбаеву здоровья и успехов в начинаниях с ним хоть как то живем.
    Все не че но с комарами можно как нибудь договориться или сами скинемся хотя бы по 200 тенге с каждого? Серьезно достали замучили не коров По доить не погулять, о шашлыках мечтать не смею о кустах думать боюсь. КОМАРЫ пощадил нас.

    +2
    0
  6. Макс says:

    А ничего что там написано «55 миллионов миллионов тенге»? So much such wow

    0
    0
  7. Сергей says:

    выиграли то с 19тью миллионами)

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-17
Утром10 ℃
Днем10 ℃
Вечером8.53 ℃
Ночью6.08 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1010.59
Скорость ветра2.12 м/с
2017-10-18
Утром4.37 ℃
Днем8.61 ℃
Вечером8.46 ℃
Ночью9.74 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1022.39
Скорость ветра5.12 м/с