Погода +10oC
$333.53
392.1
5.82=
Опубликовано: Чт, Июн 29th, 2017

В ЗКО сменился глава Казталовского района

Нурлана Беккайыра сменил Абат Шаныбеков.

Представить его активу района сегодня, 29 июня, приехал лично аким области Алтай Кульгинов.

Абат Шыныбеков, занимавший ранее должность акима Сырымского района, по словам главы региона, был назначен акимом Казталовского района при согласовании его кандидатуры с депутатами Казталовского районного маслихата.

Шыныбеков Абат Абаевич, 1973 года рождения. Образование — высшее. Национальность — казах. В 1995 году окончил Западно-Казахстанский сельскохозяйственный институт по специальности «Механизация сельского хозяйства». В 1998 году окончил Институт языков и менеджмента «Евразия» по специальности «Экономика и менеджмент». Шыныбеков А.А. с 1996 по 2003 годы работал на государственной службе на разных должностях.

2003-2006 гг. – заместитель акима Казталовского района.

2007-2008 гг.– советник акима города Уральска.

2008-2012 гг. – заместитель председателя ЗКОФ «Нұр Отан».

2012-2013 гг. – секретарь маслихата города Уральска.

С 2013 года — аким Сырымского района.

— В текущем году в центре района будут построены 24 дома. В 13 населенных пунктах будет проведена чистая питьевая вода (Казталовка, Жалпактал, Караозен, Акпатер, Бостандык, Каракол, Кайынды, Жанажол, Танат, Талдыапан, Сарыкудык, Кайшакудык, Кособа). Будут реконструированы 13 км дороги «Чапаев-Жалпактал-Казталов», для этого выделено 1,7 млрд. тенге, — отметил Алтай Кульгинов  в ходе встречи. — 13 населенных пунктов будут обеспечены газом. По всем направлениям работ выделены средства в размере 3 млрд. 500 млн. тенге. Надеемся, что Ваш опыт и знания позволят вовремя и качественно выполнить всю намеченную работу.

В пресс-службе акима области «УН» сообщили, что предшественник Шаныбекова Нурлан Беккайыр переведён на другую должность в связи с истечением срока его работы – он «акимствовал» в Казталовке 4 года. Где теперь будет работать Беккайыр, в пресс-службе пока затрудняются ответить. Равно как и неизвестно, кто станет новым акимом Срымского района.

16 комментариев
  1. Бадра says:

    Беккайыр -аким города?

    0
    0
  2. олег says:

    Беккайыр аким города

    0
    0
  3. Баке says:

    Он же был начальником отдела спорта г. Уральск

    0
    0
  4. golos says:

    Аксакалы все-таки свалили?
    Неужто Кульгинов отреагировал на жалобы и стенания?
    Но до сих пор было «так не принято». Хотя бы чисто из упрямства не меняли.
    Сидят же другие, такие же рукожо…ые, и ничего.

    0
    0
  5. Алим says:

    Наконец-то Сырымскии район избавился от этого бестолоча Шыныбекова .Прозвище его в народе «Ащ каскыр». Этим все сказано.Пускай теперь мучаются казталовцы.

    0
    0
  6. Дотошный ватник says:

    Безотносительно конкретно к этому персонажу: всегда, когда читаю биографию наших чиновников, невольно задаюсь мыслью — они прямо с детства УЖЕ были карьеристы или приобрели этот навык общаясь со «старшими товарищами»?
    Посудите сами — отучился в СХИ по обычному сценарию, на совершенно обычную меэанизаторскую специальность и тут же бросился учиться в другое ВУЗ!……
    Вопрос — ЗАЧЕМ?….ПОЧЕМУ?….
    Что, мальчик «семи пядей во лбу»?….ОЧЕНЬ любит учиться?….НЕИМОВЕРНАЯ ТЯГА к знаниям?
    Наверное и в школе, и в институтах учился на одни «пятёрки»!
    Но если уж так любит учиться, то почему не идти и дальше по научной стезе!
    Не пошёл.
    Зато весьма успешно втиснулся во власть….и весьма успешно делает в ней КАРЬЕРУ функционера и чиновника…наверняка ПАРТНОМЕНКЛАТУРНОГО чиновника.
    К примеру все мы, кто выучился на определённую специальность….кто сознательно делал выбор и предполагал в дальнейшем работать по ней….- мы же работали, набирались опыта, нарабатывали заслуги и поднимались по табельным должностям именно в той профессиональной области, которую выбрали изначально….
    А что же наши чинуши?
    Большинство карьер на чинушеской ниве делаются однообразно : поступление в какое ни будь ВУЗ , на ту специальность где попроще учиться — главное «корочку» заиметь …. а по окончании пристроиться с этой «корочкой» в тёплое местечко в акиматовской теплице, для начала «на побегушках» у кого-то агашки и уже тут начать создавать задел на будущее — срочно получать «второе высшее» ( без «второго» , желательно какого ни будь расплывчатого — типа «менеджмент и управление» — во власти -«ни как и ни куда» ).
    А для получения этого «второго высшего» совершенноне напрягаясь, сейчас создана целая система фальшивого образования: , и «заочная форма» , и «дистанционная» , и просто обычная «коррупционная» — даже и учится не надо — только «денюжку» плати — и семестры закроют и диплом прямо в адрес принесут.
    Большинство карьер на гос.службе именно так и делаются-по три, четыре «образования»!..

    +1
    0
  7. Гизат says:

    Алим says: 29 июня 2017 в 22:26
    Наконец-то Сырымскии район избавился от этого бестолоча Шыныбекова .Прозвище его в народе «Ащ каскыр». Этим все сказано.Пускай теперь мучаются казталовцы.
    =========================================================================
    То же самое во всех районах, все акимы одного уровня..они все «Ащ каскыр», как говаривал незабвенный Муслим : «Қарным ашты»…Как в басне Крылова — как их не сажай, а в музыканты они не годятся — … Цены растут на ВСЕ — продукты питания, одежда, проезд в общественном транспорте… как жить? Кому в Казахстане жить хорошо? — Чиновникам………
    Народное государство развалили, имущество присвоили и ВСЕ……

    +1
    0
  8. Zhemlyanin says:

    Этот Беккайыр еще тот перец. Когда курировал в ЖКХ транспорт, кинул кого-то из перевозчиков, тогда ему жестко по башке настучали, в больнице долго лежал. Теперь думает наверно, «отсиделся в Казаталовке, можно и в городе замутить «. тьфу, тьфу, тьфу. Не дай Бог, купить ему кресло акима города,

    +1
    0
  9. USSR says:

    Мен қаладағы 10 этажды үйде тұрам.Айтайын дегенім барлығы бірдей акимге байланысты емес.Қарапайым ғана мысал: 80 кв үйде,кезінде кезекке тұрып азар алдық,сол үйде тұратындардың көбі жастар.Бір аттам жердегі мусыр салатынға мусырларын апаруға ерініп,подьездің бұрыш-бұрышына,есік алдына қойып кетеді.Балконнан қақырып,түкіріип темекі тастайды.Бар жұмысқа еңбек еткісі келмейді.Барине госслужба немесе газ-мұнай вахта керек.Инетке отырып алып сынауға шебермиіз.Қымбатшылық болса бұғып қаламыз.ешкім аузын ашпайды.Ауылда да осы мәселе-.ешкім жұмыс жасағысы келмейді.Қарапайым Қой кезектің өзіне 2500 теңгеге жұмыс жоқ адамдар бармайды.Баяғы бос әңгіме.Жағдайлары нашар болса неге той түгіл қазіргі кезде қаралы жиында да карта ойнайды?.Адам демалатын парктерде күнде бір-бір машина маневр жасап жарысып ,ЗАГС маңы жүйткіп жүреді.Осыны жасап отырғандар бір-бір үйдің тәрбиеленген жасы мен кәрәсі. .Барлығы үйдегі тәрбиеден.Қазір ешкім баласы мектеп бітірсе орта кәсіптік мамандыққа бармайды.Неге бәрі бастық,бәрі прокурор болғысы келеді.?.Өйткені тәрбие өзімізден.

    0
    0
  10. 777 says:

    Алим Салимдер-ден кеткені жақсы болған екен!

    0
    0
  11. Алим says:

    Вот еще бы его зам. Т.Турегалиев сгинул . Был бы полная победа народа над чинушами коррупционерами. Народ может стал бы жить по человеческии. Весь район борется с ними уже более трех лет.

    0
    0
  12. sabyr says:

    Печально, что не осталось акимов, кого бы население воспринимало как заботливого руководителя региона или района. Только не надо про «народу не угодишь, акимы хорошими не бывают».
    После Кушербаева такие байки уже не проходят. Люди теперь знают, что дело не в должности, а в человеке.
    И опять спасибо за это Кушербаеву.

    0
    0
  13. west says:

    Арман начал свою игру и готовится стать акимом области и ставит своих людей в акимы ?!Алтай одумайся и избавься от него пока не поздно

    0
    0
    • golos says:

      for West
      Не избавляться, а заставить работать «без дураков».
      Арман товарищ такой, если хорошо прищемить ему дверью хвост, то сразки становится ярым патриотом за счастье народное, то бишь пахать будет. А пахать он умеет. Только одно обязательное условие — гонять и пинать перманентно нужно. Пока домоклов меч не висит над головой — мужик не перекреститься.
      Так и будет ерундой заниматься, интриги, женщины, карты ну и обязательно мамбетское поведение пышным цветом… А так, вполне себе может добротный менеджер получится.

      0
      0
  14. Ерака says:

    Тойдырган болар Абатты Галиматка, козине карасан ток сиякты.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-17
Утром10 ℃
Днем10 ℃
Вечером8.53 ℃
Ночью6.08 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1010.59
Скорость ветра2.12 м/с
2017-10-18
Утром4.37 ℃
Днем8.61 ℃
Вечером8.46 ℃
Ночью9.74 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1022.39
Скорость ветра5.12 м/с