Погода +2oC
$334.11
394.65
5.81=
Опубликовано: Чт, Июн 29th, 2017

Взлет и посадка воздушных судов на аэродроме Уральска полностью безопасны — Комитет гражданской авиации

Эту информацию сообщили в администрации аэропорта Уральска.

Такие выводы комиссия, сформированная Комитетом гражданской авиации,  сделала на основании обследования независимыми экспертами состояния взлетно-посадочной полосы аэропорта, а также сертификационного и криминалистического обследования.
В состав комиссии вошли представители Комитета, генерального подрядчика, технадзора и автора проекта, а также по согласованию были включены независимые эксперты Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства, РГУ «Батысжоллаборатория» АО «НИПИИ «КазАэроПроект», АО «Каздорнии» и ТОО «Международный аэропорт Орал».
По результатам осмотра искусственной взлетно-посадочной полосы аэропорта г.Уральск 29 марта 2017 года комиссия сделала следующие выводы.
Максимальная высота уступа между соседними плитами в отдельных местах составляла до 14 мм, а на участке руления и посадки воздушных судов (участки ИВПП находящиеся в близи к осевой линии) разница в отметках плит (уступы) полностью отсутствовала.
В соответствии с пунктом 56 норм годности к эксплуатации аэродромов (вертодромов) гражданской авиации, утвержденных приказом Министра по инвестициям и развитию РК от 31 марта 2015 года № 381 (далее – нормы годности) на поверхности ИВПП не допускается наличие уступов высотой более 25 мм между кромками соседних плит).
Таким образом, по результатам замеров комиссия установила, что имеющиеся уступы и деформационные швы допустимы и находятся в пределах нормы годности.
Кроме того, по заявке ТОО «Международный аэропорт Орал» в период с 13 по 15 апреля т.г. уже другой комиссией Комитета было проведено сертификационное обследование аэродрома г.Уральск, в рамках которого был произведен визуальный осмотр всех участков искусственной взлетно-посадочной полосы. На момент осмотра ранее имевшиеся уступы отсутствовали по всей ширине искусственной взлетно-посадочной полосы, высотные отметки между плитами составляли 0,00 мм.
В начале мая 2017 года по поручению Главной транспортной прокуратуры РК, в присутствии Уральского транспортного прокурора, директора и специалистов аэродромной службы аэропорта г.Уральска сотрудниками Уральского отделения Бюро по противодействию коррупции была проведена повторная криминалистическая экспертиза состояния искусственной взлетно-посадочной полосы на вышеуказанном участке, которая также показала отсутствие каких-либо уступов и несоответствий.
«Результаты криминалистической экспертизы закреплены фотографиями и протоколами.
Следует отметить, что в 2015 году в присутствии представителя уральской транспортной прокуратуры и независимой экспертной организацией были проведены лабораторные испытания по вопросу качества бетона и соответствия его требованиям проектно-сметной документации, которые показали высокие показатели качества бетона и их соответствия установленным требованиям», — следует из пресс-релиза Комитета по гражданской авиации.
— Качество взлетно-посадочной полосы уральского аэропорта – одно из самых лучших, — заявил во вторник, 27 июня, в кулуарах заседания в правительстве министр по инвестициям и развитию  Женис КАСЫМБЕК.

2 комментария
  1. Kromwel says:

    А На момент осмотра ранее имевшиеся уступы ( 14,00 мм ) отсутствовали по всей ширине искусственной взлетно-посадочной полосы, высотные отметки между плитами составляли 0,00 мм.

    А куда они делись? Рассосались или испарились? Здесь речь идёт о нашей безопастности или о том как лихо работали комисии? А ранее применённый не мытый гравий с глиной — резултатом которого были ямы с кулак и больше? Куда всё это делось?

    0
    0
  2. HumptyDumpty says:

    ппц, какимжанов прокачивает на всех уровнях.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-20
Утром0.81 ℃
Днем9.68 ℃
Вечером4.87 ℃
Ночью-2 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1023.21
Скорость ветра3.31 м/с
2017-10-21
Утром0.9 ℃
Днем6.84 ℃
Вечером4.07 ℃
Ночью-4.05 ℃
Влажность68 %
ДавлениеhPa 1023.58
Скорость ветра3.81 м/с