Погода +30oC
$326.66
380
5.45=
Опубликовано: Пт, Июн 30th, 2017

Международный трибунал по сбитому над Украиной MH-17 пройдет без участия России — СМИ

В ближайшее время в Нидерландах примут решение о международном трибунале по делу о трагедии пассажирского лайнера Boeing рейса МН17, который был сбит ракетой российского ЗРК Бук над Донбассом летом 2014 года, передает украинское агентство Liga со ссылкой на голландское издание Rtlnieuws.

Россия более двух лет блокирует в Совбезе ООН любые предложения по международному трибуналу для виновных в катастрофе, поэтому власти Нидерландов «вскоре», как ожидается, примут решение о судебном процессе на своей территории — без участия РФ.

«Виновных будут судить в соответствии с законодательством Нидерландов», — пишет издание, уточняя, что расследование уголовного дела не будет завершено «еще долгое время».

Чтобы завершить работу следствия, нужно проработать механизм привлечения к ответственности виновных, отмечает издание. Если они не явятся в суд, то будет решено осудить из всех заочно.

По данным источника, в трибунале примут участие представители Украины, Малайзии, Австралии и Бельгии.

В феврале 2017 года эксперты Bellingcat выяснили, что транспортировку ЗРК Бук, который сбил лайнер рейса MH17 в Донбассе, контролировал отставной российский офицер Сергей Дубинский.

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в Донецкой области, на подконтрольной боевикам территории. В результате трагедии погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран, большинство погибших (196 человек) — граждане Нидерландов.

newsader.com

23 комментария
  1. В.В.А. says:

    Вот это тема ,я понимаю!!! А то уже скучно стало. Нацики фас!!!

    +6
    -1
  2. NVP says:

    «Виновных будут судить в соответствии с законодательством Нидерландов», — пишет издание, уточняя, что расследование уголовного дела не будет завершено «еще долгое время».
    Если расследование не завершено, тогда кого будут судить?

    +7
    -1
    • Александр says:

      Виновных уже назначили.

      +8
      -1
    • NVP says:

      Кстати, я не поленился и нашел статью в голландском издании Rtlnieuws, на которое ссылается украинское агентство Liga: https://www.rtlnieuws.nl/nederland/rechtszaak-tegen-mh17-daders-in-nederland
      Россия упоминается в ней лишь в связи с тем, что два года назад заблокировала предложение в Совбезе ООН по международному трибуналу. Все остальные упоминания России в статье, в интерпретации агентство Liga, домыслы. Голландцы не утверждают, что самолет был сбит российской ракетой.

      +9
      0
      • Tamara Еслямова says:

        http://echo.msk.ru/news/2010400-echo.html «Эхо Москвы»
        — Власти Нидерландов на следующей неделе решат, как привлечь к ответственности причастных к гибели малазийского «Боинга»

        Где и как пройдет суд, однако, должны договариваться страны, которые сотрудничают в уголовном расследовании, пишет пресса. Это Австралия, Малайзия, Украина и Бельгия. Формально рассматриваются две возможности: новый международный трибунал или суд в одной из стран.
        Ранее группа следователей пришла к выводу, что ракета, которая поразила лайнер, была пущена с территории, подконтрольной сепаратистам в Донбассе. А сам зенитно-ракетный комплекс, как говорится в докладе международной экспертно-журналистской группы Bellingcat, был доставлен с территории России. В самопровозглашенных республиках обвинения отвергают. Не согласны с выводами специалистов и в Москве.

        0
        -12
        • NVP says:

          Группа следователей, это кто? Есть официальное заключение в виновности России?

          +9
          0
  3. дима says:

    ага и будет это трибунал называться без меня меня женили а так любой суд должен проходить не только из обвинителей но и тех кого хотят обвинить или вообще там есть виновные украина поэтому будет проходить без россии

    +8
    0
  4. Иннокентий says:

    Не могу понять, зачем няньчиться с этой Республикой Бендерия?! Надоели они уже, и Первому каналу пора прекратить приглашать этих дебилов на программу «Время покажет» Пусть скулят там у себя…

    +11
    0
  5. Васисуалий says:

    Читаю комменты и просто ужасаюсь: люди, вы реально знаете, кто сбил малазийский боинг и оправдываете их . Не хотел бы иметь таких знакомых или соседей….

    +1
    -11
  6. 123 says:

    Особенно упорствует в своём неверие нвп он готов к каждой букве докапываться и почему то все свои доеб.. адресует ун.

    +1
    -10
    • NVP says:

      А чему я должен верить? Повторю вопрос: следствие закончено и виновник назван официально?
      Или я должен верить на слово, как в анекдоте, который на днях рассказал Лавров? Если Вам этого достаточно, верьте.
      P.s. Пример «доеб..» приведите, или как всегда ля-ля?

      +6
      -1
    • NVP says:

      Примеров, как я понял, не дождусь. Значит, как всегда: ля-ля. 🙂

      +1
      0
  7. ; says:

    Но Лавров уже косвенно признал, что Pоссия присутствует таки в Донбассе (http://echo.msk.ru/blog/echomsk/2010936-echo/) хотя до сего дня твердили «настамнет».
    Кстати, в отношении Крыма тоже говорили «настам нет», пока Путин сам не признался в известном док фильме
    И так, из интервью Лаврова:
    С.В.Лавров: «Я читал и до сих пор слышу критику о том, что мы зря ввязались в конфликт в Донбассе, в Сирийский конфликт…»
    Далее он оправдывается, почему ввязались:
    «… если бы мы на Украине бросили русских и русскоязычных… Если бы мы этого не сделали, мы бы предали свою цивилизацию, которую наши предки столетиями создавали, распространяли ее**, как сказал Генри*, на огромные пространства»
    *Генри – имеется ввиду Киссинджер
    ** речь идет о распространении на огромные пространства, то бишь на СНГ «русского мира»

    +1
    -6
    • 888 says:

      Последняя часть — это правильное суждение. Р. Пайпс — авторитетный в США русист, советник Рейгана по делам с СССР, в нулевых годах в одном интервью сказал верно, что с 1991 г. Россия впервые за свою историю стала национальным государством русских, самосознание которых разделяет большинство других коренных народов России. Если посмотреть то только с 1991 г. Россия впервые защищает интересы именно русских за пределами своих границ. Найдите хотя бы одну анологию конфликтам в Преднестровье или Донбассе во времена Российской империи или СССР. Не было такого воевали за сербов, белоруссов, украинцеву, армян, даже турков и вьетнамцем, но никогда за русских. В то время как Австрия добилась автономии автсрийцам в Сев. Италии, Венгры культурной автономии в Румынии, немцы в Хорватии и т.д. Так что Россия поступает правильно, как европейская держава. Раз русских на их родных землях в странах СНГ объявили диаспорами, то они имеют право расчитывать на заступничество своего национального государства. Если из русских делают объект фобий и на основе этого строят свое национальное самосознание другие постсоветские нации-государства, то и они имеют право отстаивать свои права и свободы.

      +2
      0
  8. Владимир says:

    Для любого мало мальски грамотного человека, который удосужился ознакомиться с объективными материалами по данной трагедии, а не только той наглой ложью с элементами бессовестного «переобувания», которое мы видим по аналам так называемого СМИ соседнего государства, я думаю давно понятно кто совершил, это чудовищное преступление. Иначе смысл, имея право вето в Совбезее ООН, блокировать решение о международной расследование, так же цинично, как и прикрывая военные преступления в Сирии….

    +2
    -8
    • NVP says:

      Маааааленький вопрос: если всё и всем давно ясно, то почему до сих пр нет официального вердикта?

      +5
      -1
      • Судья says:

        Вердикт скоро будет, просто обвиняемый тупит в несознанку идёт, дурочку включает, идиотом прикидывается, но уже потихоньку поддельников сдаёт и сам же ликвидирует как не нужных свидетелей….

        +1
        -4
  9. В.В.А. says:

    Улы Жуз. Мазевый стих!!!. Угарел.

    +5
    0
  10. homo says:

    Ұлы Жүз says:
    2 июля 2017 в 22:19
    БАНДЕРОВЦЫ И РУСОФОБЫ,ОБЪЯСНИТЕ КАК ТАК МОЖНО?:
    ===============================
    Объясняю.
    Все, что вы перечислили происходит ровно также как в Америке с Трампом.
    Сначала его допускает до выборов собственная партия, СМИ лихо раскручивают его во время выборов, население отдает за него большинство голосов и потом, когда наконец делают его президентом, все вышеперечисленные в едином порыве хором (жалкий процент его сторонников вкупе с зятем и дочкой не в счет) борются против него, причем не «жалея живота».
    Черт знает их. Может такая забава омэриканская у них?

    P.S.
    Сытый голодного не разумеет, так и вы, ибо сидя за компом в мирной стране (вы же не молитесь каждую ночь напролет, чтобы вашего сына обошла пуля или бомба на войне), за сытным дастарханом (вы не голодаете, это точно) не следовало бы строго спрашивать про адекватность у жителей страны, которая находится в состоянии войны с превосходящим по всем силовым параметрам соседним государством.
    Кто виноват это отдельный вопрос, но факт остается фактом — там война.

    0
    -6
  11. НеСовок says:

    За все ответите! За боинг, за убийство украинцев, за оккупацию Крыма.. за все будете отвечать.

    0
    -3
    • Ваттанен says:

      Сейчас на таможенных постах Украины (в аэропортах) пропускают россиян в зависимости от ответа на вопрос «Чей Крым?» . Надо и России ввести такие же правила.

      +1
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-26
Утром29 ℃
Днем29 ℃
Вечером27.88 ℃
Ночью17.12 ℃
Влажность28 %
ДавлениеhPa 1015.37
Скорость ветра6.03 м/с
2017-07-27
Утром20.49 ℃
Днем30.61 ℃
Вечером31.29 ℃
Ночью19.96 ℃
Влажность34 %
ДавлениеhPa 1019.33
Скорость ветра3.07 м/с