Погода +30oC
$326.66
380
5.45=
Опубликовано: Пт, Июн 30th, 2017

В Уральске на полицейского, сбившего насмерть ребёнка, возбудили уголовное дело

Сотрудник полиции находится под подпиской о невыезде, — сообщил начальник местной полицейской службы Манарбек Габдуллин.

Трагедия, унёсшая жизнь ребёнка, произошла 23 июня, в 21.40 часов.

Помощник участкового инспектора УВД г. Уральска (его фамилию Габдуллин не назвал) , находясь в трудовом отпуске, на личном автомобиле марки «Нисcан Премьера», госномер 051 FSA 07, заезжая во двор дома №108/2, где он сам проживает, напротив первого подъезда допустил наезд на девочку 2015 года, живущую в том же доме.

Сам полицейский отвёз ребёнка в травмпункт областной детской больницы, но спасти девочку не удалось – от полученных в результате ДТП травм она скончалась.

Манарбек Габдуллин отмечает, что согласно процедуре медосвидетельствования, проведённой 24 июня, участковый инспектор был трезв.

24 июня по факту наезда на ребенка в отношении сотрудника полиции было возбуждено уголовное дело по ст. 345, ч.3 УК РК «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлёкшее по неосторожности смерть человека».

Расследование дела ведёт управление дознания ДВД ЗКО.

Манарбек Габдуллин счел нужным отметить, что с начала 2016 года (с момента образования Местной полицейской службы) в Уральске не было зафиксировано других случаев, когда по вине сотрудников местной полицейской службы были совершены ДТП, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда или смерть человека.

Людмила КАЛАШНИКОВА

 

9 комментариев
  1. Житель says:

    Странно что не бывший сотрудник. Или как говорят ЭКС сотрубник

    0
    0
  2. житель says:

    А на родителей девочки дело не завели? Что оставили без присмотра. Такой малыш, его велосипедом толкни и упасть сильно может! В жилой зоне и допустимая скорость не спасет, когда такой маленький ребенок. В чем вина водителя, если родители должны смотреть?

    0
    0
  3. Дмитрий says:

    ДТП 23 июня. Мед освидетельствование 24 июня. Что-то тут нечисто.

    0
    0
  4. Alex says:

    При движении по дворовой территории пешеходы могут двигаться не только по тротуарам, но и по проезжей части. Пешеходы имеют преимущество, т.е. водитель в жилой зоне должен уступать дорогу пешеходам. КРАСНАЯ ЗОНА ВСТРЕЧАЙ СЫНА РОДНОГО!

    0
    0
  5. MUR says:

    Сам полицейский отвёз ребёнка в травмпункт областной детской больницы, но спасти девочку не удалось – от полученных в результате ДТП травм она скончалась.«Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлёкшее по неосторожности смерть человека».-осылай деп істі созғылап жауып тастайды.Адам өмірі ,соның ішінде бала өмірі олар үшін шыбын құрлы жоқ!.Ондайда неосторожность болып шығады.Онда жүргізуші куәлігін сатып алған болар.Қарға қарғаның көзін шұқымайды деген осы.

    0
    0
  6. Мир says:

    Мать или бабушка оставила ребенка на улице одну а сама забежала домой буквально на 1 минуту. Они тоже должны нестинаказания. Саби дин жаткан жери жарык болсын!

    0
    0
  7. НеСовок says:

    В России подобный случай решили быстро, ребенок был пьян сказали. И тут что то мутят.

    0
    0
  8. MMM says:

    В пятницу вечером мент спокойно за руль под шафе обычная картина для обычного коррумпированного города . Разогнать бы этот жолпол набрать новых зарплату раза в три поднять . Но у нас чем лучше тем хуже . Пишу не про конкректно этот случай вобщем.

    0
    0
  9. Владимир Тимофеев says:

    Полицейский двигался во дворе с допустимой скоростью, был очень трезвый а ребёнок был пьян!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-26
Утром29 ℃
Днем29 ℃
Вечером27.88 ℃
Ночью17.12 ℃
Влажность28 %
ДавлениеhPa 1015.37
Скорость ветра6.03 м/с
2017-07-27
Утром20.49 ℃
Днем30.61 ℃
Вечером31.29 ℃
Ночью19.96 ℃
Влажность34 %
ДавлениеhPa 1019.33
Скорость ветра3.07 м/с