Погода +10oC
$333.53
392.1
5.82=
Опубликовано: Пт, Июн 30th, 2017

В Уральске нашли маму младенца, выброшенного на городской стройке (видео)

Ею оказалась 20-летняя жительница города.

Чтобы найти мать-кукушку, сотрудники полиции за 4 дня обошли 400 семей по области, в которых недавно родились дети.

— По данным облздрава, за прошедшие полтора месяца в ЗКО родилось 800 малышей, — сообщила СМИ старший инспектор местной полицейской службы, майор полиции Динара Абдулкаликова. – Наши сотрудники стали отрабатывать по списку все семьи, где появились младенцы. И уже на середине списка нашли нашу горе-мамашу.

Мама-кукушка живёт в Уральске вместе с родителями. Сына она родила в городском роддоме 9 июня, назвала малыша Алижаном.

Уже после выписки она поссорилась со своим мужчиной и решила избавиться от ребёнка.

— Родителям она сказала, что едет с ребёнком и мужем погостить к родственникам в район, и пропала, — рассказала Динара Абдулкаликова. – Мы и нашли её в одном из районов области, но уже без ребёнка.

Как отметили полицейские, мама оказалась копией своего новорожденного сына – рыженькая, светлокожая.

— Во время допроса она была очень спокойна. Без всяких волнений рассказала, что 26 июня этого года она запланировала сдать малыша Алижана в Дом малютки и специально для этого в 4 часа дня приехала в 4 микрорайон Уральска, – говорит  майор Абдулкаликова. – Но занести его в Дом малютки она не решилась. Походив по микрорайону, она зашла на безлюдную стройку, оставила свёрток с малышом там и уехала в гости в район, как и собиралась. Спустя три часа сторож стройки нашёл ребёнка и сообщил об этом на пульт «102».

Сейчас, по данным полиции, молодая мать раскаивается в содеянном и готова забрать Алижана домой. Но теперь решать судьбу ребёнка будут суд и органы опеки.

— За оставление малолетнего ребёнка в опасности девушке грозит штраф в размере 100 МРП, исправительные работы или арест сроком на 45 суток, – констатирует Динара Абдулкаликова. – Хорошо ещё, что ребёнка не заели комары и он не получил переохлаждение.

Людмила КАЛАШНИКОВА

Видео Нурлыбека ЕМРАНОВА

14 комментариев
  1. 95-96 says:

    Мамашу по рукам и ногам запеленать и оставить на ночь в недостроенном доме. Пусть на себе почувствует, чего это стоит.

    0
    0
  2. HumptyDumpty says:

    выпороть её, на площади Абая,чтоб сидеть немогла потом месяц и родителей позвать на эту порку,чтоб полюбовались кого они вырастили.

    0
    0
  3. Mira says:

    родители с которыми она проживала неужели спокойно смотрели новости. там же фото ребенка печатали. И отец малыша тоже наверно видел новости. 20 лет мамаше уже взрослая женщина не 14-16 лет же чтоб такие глупости творить. А если бы не нашли она бы так и сидела в гостях? отсидит она 45 суток а вдруг опять выбросят ребенка. Ужас

    0
    0
  4. Эли says:

    Для таких горе мамаш существуют в развитых странах бэбибоксы

    0
    0
  5. Нанбай says:

    а я такого мнения——-это воспитание такое

    0
    0
  6. Zhemlyanin says:

    Капец, куда катится мир? Из-за мужика, ребенка чуть не угробила.:-( Согласен с HumptyDumpty, выпороть ее при людно на площади.

    0
    0
  7. Алена says:

    Сука! Как можно быть такой жестокой? Носить под сердцем, родить, и выкинуть как щенка! Тварь!!!

    0
    0
  8. Альфрэд says:

    Такая хорошенькая маоюся. Что нельзя подкинуть к людям которые хотят ребетенка

    0
    0
  9. Куаныш says:

    Полицейским рахмет за работу.

    0
    0
  10. Акылбек Ахметжанов says:

    Выпороть вместе мужиком который сделал ребенка! 100 ударов плетьми

    0
    0
  11. Alma says:

    Малышу повезло. Пусть попадет в хорошую семью.

    0
    0
  12. Эльмира says:

    Я бы не хотела что бы такой мамаше отдавали ребенка. Ей надо бы полечиться. Нет, как так хотела в дом малютки сдать. Ещё язык поворачивается такое сказать. Ради мужика. А ребенок при чем? Ужас. Так хотя бы возле дома малютки положила. Там люди ходят. Увидели бы ребенка сразу. Ребеночка жалко .

    0
    0
  13. Света says:

    Я считаю,что если такая «мамаша» бросила ребенка или есть такие,которые убивают своих детей,таких нужно стерилизовать и пусть с этим живут до конца дней своих. А то одного родили-бросили,другого сдали,третьего отдали и т.д.,и т.п.,так она и будет продолжать плодиться как кошка. Зачем ломать жизнь малышу,пусть лучше будет бесплодной и тем самым будет в ответе за свой грех. Такой должна быть кара за сломаную невинную жизнь.

    0
    0
  14. Алексей says:

    Лишить ее материнства но обязать платить алименты ребенку до 18лет и далее пока учиться! А вообще ежегодно в Уральске примерно 30-38детей не матеря бросают где попало говорю так как знаю сам росс в детдоме но там таких как я от погибших родителей было мало на триста детей примерно двадцать детей остальные или отказные или их нашли! Не всегда природа матери дает любовь к ребенку! — Удачи тебе малышка в жизни!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-17
Утром10 ℃
Днем10 ℃
Вечером8.53 ℃
Ночью6.08 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1010.59
Скорость ветра2.12 м/с
2017-10-18
Утром4.37 ℃
Днем8.61 ℃
Вечером8.46 ℃
Ночью9.74 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1022.39
Скорость ветра5.12 м/с