Погода +30oC
$326.66
380
5.45=
Опубликовано: Пн, Июл 3rd, 2017

Неприемный день в травмпункте

Сегодня, 3 июля,  в 10 часов утра, я обратился в травмпункт облбольницы с травмой ноги.

Но врачи не стали меня осматривать, а посоветовали обратиться в травмпункт городской многопрофильной больницы. Они объяснили, что сегодня травмированных принимают только там.

Передо мной в очереди сидела бабушка, она стала возмущаться, что ей плохо, ехать в городскую больницу далеко, и, вообще, у неё нет денег.

К нам вышел заведующий и сказал, что, мол, возмущайтесь — не возмущайтесь, а принимать мы вас не будем. Это приказ облздрава – всех в понедельник отсылать в городскую больницу.

Где здесь логика и человеческое сострадание? Если человек травмирован, ему нужна неотложная помощь. А тут предлагают ехать с острой болью на другой конец города.

Кто придумал этот бред, почему в трёхсоттысячном городе не могут работать одновременно два травмпункта, чтобы люди с острой болью могли поехать за медпомощью туда, куда им ближе?

Илашев Мирас

10 комментариев
  1. Я says:

    Дурдом крепчал….кто выдумывает этот бред и для чего?

    0
    0
  2. Вася says:

    Осталось морги тоже перевести на приемные и не приемные дни

    0
    0
  3. Светлана says:

    Тоже недавно пришлось столкнуться с такой же проблемой. Получила травму ноги и решила сама обратиться в травмпункт, минуя скорую помощь. Зная, что принимают в обоих, но не знала в какой день где. поехала в ближайший, что в областной больнице, а оказалось там не приемный день. Это хорошо еще что на своем транспорте была и как оказалось не перелом, а растяжение, но и то, пока нашла новый травмпункт, т.к. там еще прямые подъездные пути не обустроены, пока сделали рентген, в общем, пол дня потеряла. Не все же могут знать и помнить расписание работы, да и когда травма об этом не думаешь, самое главное- быстрее обратиться к врачу за оказанием помощи, а не колесить по всему городу в поисках приемного отделения. И вот еще вопрос: там одни и те же врачи что ли работают? Почему нельзя вести прием в обоих травмпунктах одновременно, либо только в одном, как было раньше? В общем абсурд да и только.

    0
    0
  4. Шал says:

    Наверное в понедельник их мама родила////////С введением страховой медицины в Казахстане, врачи будут принимать больных только по четным числам….. те больные, которые заболели в нечетные дни их будут принимать колдуны, знахари и шаманы….

    +1
    0
  5. Житель says:

    Что за идиотские правила. Всё не для людей, а для Её Величества Бюрократии!

    +1
    0
    • Руслан says:

      Бюрократия это если б вы пришли в трампункт, вам бы помощь оказали но попросили заполнить 1001 бумажку, а это уже идиотизм просто

      0
      0
  6. прохожий says:

    Теперь можете забыть халяву, теперь Казахстан не социальное государство! Нет пособий по безработице, нет достойных зарплат, иди по миру называется. Все делалось для виду, пыль в глаза нам пускали, типо по западному модели жить будем, а сами концы с концами свести не может. Но самое главное люди у нас испорченные, лишь бы понты, Друг друга топят от зависти и потом спрашиваем откуда изверги появляются. Не зря говорят нищий Уральск сидящий на нефти. Не могу смотреть как нашу землю грабят эти иностранцы (недропользователи). Неужели мы все примитивные и не можем понять все это. Неужели мы все оставим все так, где оппозиция, где настоящие патриоты, лидеры наций. Думаю таких людей больше не будет, их просто затопчат и уничтожат, прежде чем они рот откроют.

    0
    0
  7. Аделина says:

    У нас же не могут нормально, по территориям разделить, у нас обязательно какой-то дебилизм придумают. А ведь везде действует система: куда ближе, туда и беги

    0
    0
  8. Гость says:

    зимой был визит министра здравоохранения : ясно и четко сказал . принимать экстренных больных по принципу где, ближе медорганизация там и оказывается медпмощь.экстренная Но особо одаренная команда облздравотдела ( бывшая Ирменовская, где интеллект никогда и ни у кого не зашкаливал ) сделали все так.т.е через одно место.

    0
    0
  9. Настя says:

    Вот скоро за это еще и мед.страхование платить будем! На днях с визжащей дочкой приехали в обл.больницу, очень сильно болел живот. Не приняли. Направили в детскую.. просила хоть глянуть, потому что судя по крикам были приступы, хорошо что нас не послали….Если честно, нас выживают простолюдин из страны! Деньги давай в казну… и не вякай!!!!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-26
Утром29 ℃
Днем29 ℃
Вечером27.88 ℃
Ночью17.12 ℃
Влажность28 %
ДавлениеhPa 1015.37
Скорость ветра6.03 м/с
2017-07-27
Утром20.49 ℃
Днем30.61 ℃
Вечером31.29 ℃
Ночью19.96 ℃
Влажность34 %
ДавлениеhPa 1019.33
Скорость ветра3.07 м/с