Погода +30oC
$326.66
380
5.45=
Опубликовано: Пн, Июл 3rd, 2017

В Казахстане продолжают дорожать основные продукты питания

Цены на продовольственные товары в июне 2017 года по сравнению с июнем 2016 года выросли на 9,7 процента.

Цены на кофе, чай и какао повысились на 20,5 процента, фрукты и овощи – на 17,3, кондитерские изделия – на 11,8, алкогольные напитки – на 9,3, булочные и мучные изделия – на 8,6, молочные продукты – на 8,4, рыбу и морепродукты – на 7,6, хлеб – на 7,4, муку – на 5,5, масла и жиры – на 3,8, макаронные изделия – на 3,3, сахар – на 1,1 процента. На крупы цены снизились на 2,1 процента.

Прирост цен на мясо и мясопродукты за названный период составил 10,3 процента. Уровень цен на говядину стал выше на 12,9 процента, баранину – на 12,1, мясо птицы – на 11,6, свинину – на 9, конину – на 7,1, колбасные изделия – на 5,6 процента.

Средние цены на основные продовольственные товары в Республике Казахстан в июне 2017 года.

nv.kz

6 комментариев
  1. golos says:

    У северного соседа поставку сельхоз продуктов взял на себя министр с/х. Хотелось бы сослаться на хороший пример ответственности и патриотизма, если не сказать самопожертвенности, министра. Но есть закавыка.
    Расеяне боятся, что это сыр в мышеловке.
    Бедолага министр предлагает натуральные продукты да еще и подешевле. Но люди не верят, ибо рожа слишком того, «не внушает» или наоборот, внушает, только обратное.
    Да и репутация — «рад бы в рай, да грехи не пускают», будь она не ладна… (кущевская история зловещей тенью маячит).
    Одним словом, народ НЕ ВЕРИТ. Волнуются, что это будет удавка: хочу дам немного подышать, вернее пожевать, хочу подниму цену, то есть придушу немного, чтобы жисть медом не казалась.
    Монополия дело такое…

    0
    -1
  2. Баке says:

    Сначала подумал: что за очередной случай вечного у нас синдрома рабского мазохизма? В том смысле, что если сказав А не сказать Б, то это и есть мазохизм, наверное. (под Б я понимаю, что надо ставить вопрос представителям НБ РК и акиматов: почему НБ РК не выполняет свое основное предназначение по закону ? (т.к. в законе прямо сказано, что его задача — это стабильность цен). Когда теперь покинут свои посты руководители НБ РК ? (По идее если нет стабильности цен, то значит они должны дружно свалить со своих постов (с покаянием и слезами, или без них, хотя с покаянием и слезами была бы интересная драматургия :))). Хотя народ конечно давно уже так догадывается, что во власти никто своим делом не занимается. Но может в это раз кинуть косточку людям и отдать на съедение самых злостных пофигистов из НБ РК.
    Если же за стабильность цен у нас де-факто признают, что никто не отвечает. То тогда спросить и у НБ РК и власти про срыв политики инфляционного таргетирования.
    :))) Хотя конечно ЕБ чтобы защитить бездельников от власти может заявить, что народу забыли сказать, что пределы таргетирования теперь в пределах 200%-300%.
    Ну, а нашим мазохистам наверное будет еще лучше, если сообщить им, что они наблюдают самую настоящую гиперинфляцию. Что такое гиперинфляция и что этот факт говорит о состоянии в экономике страны мазохистам лучше узнать самим, в инете например. (Просто мне кажется, что если чел сам поймет что наступила Ж.., а не узнает это со слов других, то это лучше)

    0
    0
  3. НеСовок says:

    «Советский Союз не в документе и не в Беловежской пуще. Советский Союз в головах.
    И в этом смысле Советский Союз до сих пор не похоронен. И, простите за откровенность, Украина сейчас воюет, чтобы похоронить Советский Союз в головах некоторых, потому что другого повода для войны просто не существует.» (с) Петр Порошенко

    0
    -2
    • Агроном says:

      Я не хочу вновь жить при совке,но справедливости ради надо признать,что в то время цены на продукты снижались,а не повышались.

      +2
      0
      • 123 says:

        При совете я вам скажу не цены снижались а продукты исчезали и их можно было найти в свободной продаже только в Москве и Ленинграде или в продпайках партийных бонз в спецраспредилителях при обкомах.

        0
        0
        • Теректа says:

          123, у вас в голове каша. В СССР периодически происходил процесс снижения цен на продовольственные и промышленные товары, но был и дефицит. Снижение цен и дефицит,это два абсолютно разных понятия. И только у таких как вы, два этих разных процесса могут слиться в один. Вам надо научиться отделять мух от котлет.

          0
          0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-26
Утром29 ℃
Днем29 ℃
Вечером27.88 ℃
Ночью17.12 ℃
Влажность28 %
ДавлениеhPa 1015.37
Скорость ветра6.03 м/с
2017-07-27
Утром20.49 ℃
Днем30.61 ℃
Вечером31.29 ℃
Ночью19.96 ℃
Влажность34 %
ДавлениеhPa 1019.33
Скорость ветра3.07 м/с