Погода +30oC
$326.66
380
5.45=
Опубликовано: Пн, Июл 3rd, 2017

В Жангале сменили акима района

Кресло акима Жангалинского района занял Наурызбай Карагойшин, он оставил пост акима Джанибекского района, который он занимал около года.

 О новом назначении экс-акима района Лавра Харетдинова пресс-служба акима области ничего не сообщает. Хайретдинов руководил Жанаглинским районом с июня 2013-го года.
12 комментариев
  1. Saulet says:

    Кадровая политика Кульгинова вызывает невольную ассоциацию с «политикой поцелуев» Брежнева.
    Если уж привезти шимских не судьба, то почему бы не назначать добротных менеджеров из местных (их мало, но они все же в налии пока еще имеют место быть)?
    Вместо этого пытается заткнуть, угодить тем, что каждому району «своих» и прочие популистские приемчики. Тренд прослеживается, однако. Так поступают обычно слабые акимы или возможно, что-то, какие-то объективные, не зависящие от него факторы сдерживают. Но как бы то ни было, уже ходят байки о некоторой склонности акима к маниловщине. Сидит и сладко мечтает витая в облаках как в ЗКО масштабные дела вершит собирается. Но все так и остается в мечтах и пожеланиях и видимости старания. Не может довести даже до «начинать исполнение», не говоря об эффективности и результатах.

    0
    0
    • Республиканец says:

      Во-первых, у многих акимов районов завершился срок. Во-вторых, лучше менять местами акимов, пока они незасидятся и не станут «дела ворошить». В третьих, акимы назначаются с корпуса «А», которые только на конкурсной основе могут попадать в список А и их для ротации совсем мало. Приходиться из колоды выбирать имеющийся карты. В четвертых, некоторые акимы себя дискредитировали и потеряли авторитет перед основной частью жителей своим поведением. Таких акимов пора менять. В пятых, успех (везение) Турегалиева с переходом в сенат для других акимов большой стимул. Значит у Кульгинова хватило веса продвинуть своего подопечного на такую важную позицию. И массово не тянет из других регионов или из центра посторонних кадров. Все это анализируя, мы замечаем что нынешний аким делает все четко по заранее им расписанному правильному сценарию.
      В целом, можно дать положительную оценку акиму за кадровую политику с учетом некоторых погрешностей (спорт.сфера, сейчас более и менее выравнивается ситуация).

      0
      0
      • Zhemlyanin says:

        Республиканцу: Спасибо за комент, развеселил, особенно понравилось про Турегалиева «успех», «стимул», «хватило веса». В акимате ходит одна пословица «хочешь избавится от подчиненного, отправь его на повышение». Так и поступил Кульгинов с Турегалиевым, отправил на повышение от греха подальше, Так же, в свое время, поступил Ногаев по отношению к Кульгинову, когда повысил его до акима г. Уральска. А еще мне понравилось про «можно дать положительную оценку акиму за кадровую политику». Так может рассуждать, человек пришлый, который не знает местные кадры. Поверьте мне на слово, есть у нас, в ЗКО достойные люди, которые легко смогут решить любые проблемы, но у них нет такого количества Убитых Енотов, чтобы хоть какое-нибудь креслице акима прикупить. Алга Казахстан!!!

        0
        0
        • Zhemlyanin says:

          P.S. г-н Турегалиев чем-то напомнил мне другого мэра, Уразова. Тот тоже был акимом района, акимом города, депутатом в Астане отсидел а теперь……….. зав.складом на свистун горе трудится, очень печальное окончание карьеры. Вы не находите??? 🙂

          0
          0
  2. da-da says:

    Остается как Изя это делал*: «сто граммов для храбрости» и по точкам чабанским с домброй наперевес нац фольклором имидж «подымать с колен». Типа, нагыз нацпат**.
    Конечно, «запрещенный прием» в приличном обществе. Но до приличий ли в этом содоме …

    P.S.
    * Авторство охраняется законом, потому ссылочка на Изю обязательна.
    ** Нацпатриотизм — последнее прибежище…. сами знаете кого.

    0
    0
  3. Гизат says:

    Saulet says: 3 июля 2017 в 12:55
    Кадровая политика Кульгинова вызывает невольную ассоциацию с «политикой поцелуев» Брежнева.
    =========================================================================
    Да нет никакой «Кадровая политика Кульгинова»! Вообще нет НИ какой политики……….Ни чего нет! Многоглаголание не в счет…………

    0
    0
    • Камал says:

      Вы как всегда правы. У Кульгинова нет времени заниматься политикой, когда в ЗКО 64% населенных пунктов НЕ имеют доступа к центральному водоснабжению, 2/3 дорог НЕ имеют асфальта. Он занимается конкретными делами: строит 500 километров дорог, обеспечивает питьевой водой 55 населенных пунктов, и природным газом 35 поселков. Реконстрирует каналы, в том числе Кирово-Чижинский. Политикой пусть занимаются политики, а наш аким занимается конкретными делами.

      0
      0
  4. Чапаевский says:

    Считаю нужно снять акима Акжаикского района. Много уж нареканий со стороны людей к нему. Не рыба не мясо сидит только штаны протирает по всем показателям на последнем месте.

    0
    0
  5. west says:

    Видимо кадровым вопросом сейчас занимается Каримыч ?!Все новоизбранные лица из еог колоды а наш Главный акиму прежде всего надо сначала его поменять или надо будет скоро и ему самому искать новое рабочее место помяните мое слово Постерегайтесь перекрашенных

    0
    0
  6. Senator says:

    Гизат says:
    3 июля 2017 в 15:33
    Saulet says: 3 июля 2017 в 12:55
    Кадровая политика Кульгинова вызывает невольную ассоциацию с «политикой поцелуев» Брежнева.
    =========================================================================
    Да нет никакой «Кадровая политика Кульгинова»! Вообще нет НИ какой политики……….Ни чего нет! Многоглаголание не в счет…………
    ============================
    Отсутствие кадровой политики — тоже политика.
    Политика, как и природа не терпит пустоты. Если Кульгинов оставил пустым эту нишу управления регионом, то ее заполнит кто-нибудь другой и оно заполнится чем-нибудь другим, если не заполнили внятной, цивильной, кадровой политикой.

    0
    0
  7. 123 says:

    Кто то из джангалинцев каждую публикацию заклинал снять лавра корни лова он он же Лаврентий б. Товарищ реж барана небеса услышали тебя!

    0
    0
  8. Кисик камыс says:

    -Кадырбаевич местный, строгий отличный,расставит все свои места местных чиновников, которых просто числиться нигде.поддерживаем акима.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-26
Утром29 ℃
Днем29 ℃
Вечером27.88 ℃
Ночью17.12 ℃
Влажность28 %
ДавлениеhPa 1015.37
Скорость ветра6.03 м/с
2017-07-27
Утром20.49 ℃
Днем30.61 ℃
Вечером31.29 ℃
Ночью19.96 ℃
Влажность34 %
ДавлениеhPa 1019.33
Скорость ветра3.07 м/с