Погода +30oC
$326.66
380
5.45=
Опубликовано: Вт, Июл 4th, 2017

Чиновника в ЗКО подвел под коррупционное расследование своим звонком заместитель акима области

Как стало известно, Марат Унгарбеков не был уличен во взяточничестве, а лишь несколько превысил свои служебные полномочия. Поводом для совершения данного правонарушения стал звонок из аппарата акима области.

User comments

По сообщению достоверного источника, один из жителей города Уральска дослужился до высокого чина в Министерстве сельского хозяйства и у руководства области возникла необходимость поздравить его.
— Марату Унгарбекову позвонил Арман Утегулов — заместитель акима области, курирующий сельское хозяйство, и сказал ему, что нужно подарить небольшой сувенир земляку в честь его назначения, — рассказывает он. – Унгарбеков собрал со своих подчиненных 50 тысяч тенге и купил картину одного из Уральских художников. Сразу же после этого он поехал в Астану, в Министерство сельского хозяйства, для сдачи ежегодного отчета и по пути забрал картину. Но в Астане случилась заминка: чиновник не принял в подарок эту картину, и Унгарбеков вернулся с ней в Уральск. В Уральске он возвратил её в сувенирную лавку, получил назад деньги и раздал их обратно своим подчиненным.
По информации достоверного источника, всё это время он находился под пристальным вниманием сотрудников антикоррупционной службы. Однако следственные действия не помогли доказать вину Унгарбекова.
Сейчас уголовное преследование Марата Унгарбекова прекращено с формулировкой «по нереабилитирующим основаниям», и это значит, что по закону ему запрещено работать в госслужбе и занимать руководящие должности.
Марат Унгарбеков  в январе этого года  неожиданно покинул руководящий пост в управлении сельского хозяйства по ЗКО , который он занимал почти три года. Двумя днями позже национальное бюро по противодействию коррупции распространило пресс-релиз, из которого следовало, что Унгарбеков признался в получении взятки.

Акмарал ШАЯХМЕТОВА

37 комментариев
  1. прохожий says:

    Вот так вот и живем. Областной аким поставляет своих подчиненных, а подчиненные подставляют своих. Какая-то вертикаль получается. Унгарбеков до сих пор работает с чистой совестью. Это нормально?

    0
    0
  2. Раке says:

    А кто Каримыча проталкивает, взлет начался его при Ногаеве с акима Теректы в кресло руководителя Управления с/х а потом уже и первым замом сразу акима ЗКО и кью бала его уже зам. командира батальона взлетает тоже

    0
    0
  3. Аграрник says:

    Я сам аграрник и знаю как Онгарбеков дела ведет. Деньги на любое с/х мероприятие собирают с к/х и крестьян, суммы доходят до миллиона с каждого, зависит от хозяйства. Все аграрии давно уже недовольство выражают, но боятся пойти против него, сами знаете чем это чревато. Сына Онгарбекова тоже прослушайте, отец его полностью крышовал, работали бессовестно. Гнать таких, правильно!!!

    0
    0
  4. Алтай чим says:

    Чей заказ это господа? Статья?

    0
    0
  5. George says:

    гы-гы-гы, пауки в банке грызутся меж собой.
    Скоро друг дружку (Кульгинов, Утегулов, Унгарбеков… и далее по списку) насмерть загрызут, ну и поделом.
    Ни от одного из них народ ничего хорошего не ожидает. Паразиты бюджетные.
    Вот реально, пофиг, что с ними будет.

    0
    0
  6. Дарига Газизовна says:

    Успокойтесь, а ребята! Не надо шутить с человеческими судьбами. И так кругом подстава, везде охота друг за другом. Утегулов весомый кадр в руководстве области. Не давайте рыть под него яму, если вы не враг всем подряд.Там где работал Арман Каримович всегда проявлял себя с хорошей стороны и как руководитель, и как Человек.Не создавайте интриг между людьми, зачем вам это?

    0
    0
  7. Талгат Маратович says:

    Нашёл в сети, очень интересно, как-то же смог выкарабкаться, :
    Честь по чести
    За нарушение кодекса чести госслужащего распрощаются со своими должностями аким Каратобинского района Арман Утегулов и специалист областного департамента внутренней политики Малик Сапашев
    05.10.2005 / политика и общество

    Вячеслав КУЛИКОВ, «Экспресс-К», 4 октября

    Ну вот, прецедент и создан: за нарушение кодекса чести госслужащего распрощаются со своими должностями аким Каратобинского района Арман Утегулов и специалист областного департамента внутренней политики Малик Сапашев. Во всяком случае, так заявил на встрече с предпринимателями заместитель акима Западно-Казахстанской области Алибек Сытдыков.

    А шум вокруг этих двух «пионеров» поднялся после того, как газета «Уральская неделя» описала их скандальный междусобойчик в кафе «Малибу». Насколько можно понять, изрядно приняв на грудь и войдя в кураж, упомянутые господа госслужащие напрочь отказались оплачивать предъявленный счет да еще и заявили, что местная челядь должна почитать за честь возможность угодить столь высоким особам, приближенным к государственному кормилу. Хуже того, в дальнейшей полемике с администратором кафе распоясавшиеся посетители оскорбили его национальное достоинство.

    Что интересно, опровержений ни на первую, ни на вторую публикацию со стороны тандема Утегулов — Сапашев не последовало до тех пор, пока они не ощутили реальную угрозу распрощаться со своими портфелями. Когда же им было предложено опротестовать приведенные факты в судебном порядке, их апломб заметно поугас. По крайней мере, иск о защите чести и достоинства упомянутые лица в суд еще не подали. А кодекс чести государственного служащего в этом случае суров: не опроверг принародные обвинения, нарушил принятую присягу — ищи другую работу.
    Вот ссылка: http://www.nomad.su/?a=3-200510050012

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-26
Утром29 ℃
Днем29 ℃
Вечером27.88 ℃
Ночью17.12 ℃
Влажность28 %
ДавлениеhPa 1015.37
Скорость ветра6.03 м/с
2017-07-27
Утром20.49 ℃
Днем30.61 ℃
Вечером31.29 ℃
Ночью19.96 ℃
Влажность34 %
ДавлениеhPa 1019.33
Скорость ветра3.07 м/с