Погода +10oC
$333.53
392.1
5.82=
Опубликовано: Вт, Июл 4th, 2017

В Уральске у брошенного младенца объявился отец

На данный момент он находится на трудовой вахте на месторождении Тенгиз. О том, что двухнедельный  Алижан оказался выброшенным на стройке, мужчина прочитал в Интернете.

В отделе опеки городского отдела образования «УН» сообщили, что на прошлой неделе Арман (так зовут отца малыша) сам вышел на связь с ними и заявил, что хотел бы забрать его из больницы и воспитывать самостоятельно.

— Парню 29 лет, с мамой маленького Алижана они вместе готовились к рождению малыша. И он присутствовал на партнёрских родах, – рассказала «УН» главный специалист отдела опеки и попечительства гороо Агис Бержанова. – Но после выписки девушка с малышом вдруг решила вернуться в дом родителей, стала встречаться с другим парнем. Арман уехал на вахту на Тенгиз. И только там прочёл в интернете, что его бывшая девушка выбросила их общего ребёнка на стройке.

Агис Бержанова пояснила, что сейчас в отношении мамы выброшенного малыша идёт следствие – она будет привлечена к ответственности за оставление ребёнка в опасности. Девушка проходит обследование в Центре психического здоровья на предмет выявления и лечения у неё послеродовой депрессии.

— На законных основаниях Арман должен доказать своё отцовство (в данной ситуации достаточно и заявления от мамы малыша ), и тогда он сможет забрать сына к себе домой, – пояснила Агис Бержанова. – У парня в Уральске живёт мама, она согласна помочь сыну растить внука. На следующей неделе мы планируем перевести малыша из больницы в Дом малютки, там он будет до тех пор, пока его не заберут родные.

Кстати, Агис Бержанова рассказала «УН», что практически сразу после публикации в Интернете материала о брошенном малыше к ним стали звонить люди, желающие его усыновить, из разных городов Казахстана. Но по закону, первоочередное право взять ребёнка-отказника в семью имеют его близкие родственники, и в отделе опеки готовы пойти навстречу отцу Алижана, чтобы малыша воспитывал родной папа.

Людмила КАЛАШНИКОВА

 

Читать по теме:

В Уральске на улице найден младенец

В Уральске нашли маму младенца, выброшенного на городской стройке (видео)

15 комментариев
  1. аноним says:

    тест ДНК отец ребенка прошел так называемый отец

    0
    0
  2. Вахит says:

    Красавчик! Даже не думай отдавать ребенка матери! Это не мать… А тебе все вернется бумерангам, как и матери этого ребенка!

    +1
    0
  3. 123 says:

    Санта бар бара какая то. Муж работает в тенгизе бабосы наверняка имеет не хилые так какого песа ей ещё надо было? Любовь ? Отношения? Как эти глупые создания говорят вслед за дом2?

    0
    -1
    • Лена says:

      Товарищи 123!!!!при чем тут деньги которые он зашибает и отношения? Вы думаете все покупается и продаётся? Поступок её конечно вообще не обсуждается.

      0
      0
    • Ольга Тимофеева says:

      На тенгизе не у всех зп высокие. Если рабочий, то и ста тысяч может не быть за вахту. А это 50 в месяц. Так что…..

      0
      0
  4. Дар says:

    Не судите так строго, женщина решается на такой шаг ,имея веские причины, она слаба после родов, рядом не оказались близкие люди,которые смогли бы Ее понят..во первых не убила, ребёнок ухожен,будем милосерднее люди добрые, все может случиться в этой жизни,поможем добрым словом, постараемся понять ситуацию,главное все живы

    0
    0
  5. Дар says:

    У нас в памяти женщина, которая избила своего ребёнка, женщины ,которые выбросили в туалет своё дитя,всех оправдали, детей вернули матерям,так почему же мы так строги и безжалостны к этой девушке, и грош цена нашим психологам, не имеющим помогать и помочь этой несчастной женщине..

    0
    0
    • Оливия says:

      Если бы государство требовало от отцов достойной оплаты алиментов, этих случаев бы было меньше. Не все мамы могут обеспечить детей. А папы платят по минималке. Моей дочке платит 5 тысяч, и еще ухмыляется. Когда будут устанавливать фактический доход отца, тогда меньше этих случаев будет. А этим никто не занимается.

      0
      0
  6. Наблдатель says:

    После роддома начала встречаться с другим) это как?

    0
    0
  7. Марина says:

    Здоровья малышу, а папочке терпения

    0
    0
  8. Alma says:

    Мама поможет.

    0
    0
  9. Ольга Тимофеева says:

    Мужчины странные создания. Моей дочке 3,8. Отец отказался от нее на двух полосках. А когда подала на лишение родительских прав, в суде заявил, что я не давала ему все это время общаться с ней. И теперь написал заявление на составление графика общения с дочерью. Рарадокс

    0
    0
  10. аноним says:

    молодая мамаша просто — женщина с низкой социальной ответственностью !

    0
    0
  11. 123 says:

    Сперва нашли младенца потом мать потом отца нашли естественно уже и деда недолго найти. Так едолго и жеті атасын найти! Во как у нас полиция работает.

    0
    -1

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-17
Утром10 ℃
Днем10 ℃
Вечером8.53 ℃
Ночью6.08 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1010.59
Скорость ветра2.12 м/с
2017-10-18
Утром4.37 ℃
Днем8.61 ℃
Вечером8.46 ℃
Ночью9.74 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1022.39
Скорость ветра5.12 м/с