Погода +29oC
$326.66
380
5.45=
Опубликовано: Чт, Июл 6th, 2017

Джохар Утебеков: Откровенно коррупционная норма

Депутаты сделали царский подарок гаишникам. И в очередной раз сделали плохо своим «избирателям». В кавычках, так как мы их не избираем. За разворот или поворот через сплошную, за разворот или поворот на перекрестке по малому радиусу введено лишение прав на год. Они приравнены к выезду на встречную полосу движения. Имеющегося сейчас штрафа за эти действия депутатам показалось мало.

Я не сомневаюсь, что в комментариях появятся ястребы, которые будут приветствовать лишение прав и за «встречку», и за «сплошную». Такие фанаты Сталина и расстрел бы ввели за любые нарушения закона.
Почему-то их не учит даже то, когда они сами сталкиваются с крупными штрафами и лишением прав и возмущенно стонут. Поражаюсь такому лицемерию.

Настолько сильным оказалось лобби МВД. Но депутаты должны же чем-то думать! Зачем они ведутся на откровенно коррупциогенную норму?

Меня самого гаишники тормозили за разворот на перекрестке, пытаясь доказать «встречку». Ко мне регулярно обращаются водители, у которых полицейские вымогали взятку или которые лишились прав при развороте-повороте на перекрестке. На днях звонила и плакала девушка, которую лишили прав за наезд на трамвайные пути встречного направления при возврате в свою полосу, когда ее вытеснил какой-то джигит.

Наказание за «встречку» в виде лишения прав аж на год идиотское само по себе. Оно заметно выбивается из других наказаний. Например, за превышение скорости, проезд на красный и даже за совершение ДТП у нас штрафуют.
Лишение прав надо было менять на штраф, а вместо этого его расширили разворотом-поворотом.

Это редкий закон, который разработан самими депутатами, а не правительством. Да лучше бы они ничего не писали, а тупо голосовали!

Вот так депутаты сделали огромную подляну водителям! Открыт очередной сезон ненависти к гаишникам. Через несколько дней они начнут лютовать и пополнять карманы.

Update. Пара комментаторов навела на мысль. Теперь могут начать лишать прав и за разъезд правыми бортами на перекрестке. Я про тех, кто поворачивает налево. 😲 Тоже вполне себе выезд на встречку при повороте.

 

Опубликовано на личной странице в фейсбуке

2 комментария
  1. водитель says:

    Вот как не стыдно? Какая некомпетентность.. Выезд на встречную,если проезжая часть имеет 4 полосы или более, и поворот или разворот через двойную сплошную — это две разные вещи!! В первом случае это сложение скоростей и потенциальные смерть и увечья(лишение- год),во втором случае- нарушение требования разметки и штраф 5 МРП. А как же теперь зимой или при отсутствии разметки?) .Водитель определил,что проезжая часть имеет 4 полосы или больше,но теперь НИГДЕ поворачивать налево или разворачиваться нельзя!!! Достала тупизна уже…

    0
    0
  2. Олег says:

    Гребанное правительство!Продали все недра страны,бабки загнали на свои личные счета,а бюджет пополняют штрафами .

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-26
Утром29 ℃
Днем29 ℃
Вечером27.27 ℃
Ночью16.4 ℃
Влажность52 %
ДавлениеhPa 1016.38
Скорость ветра5.56 м/с
2017-07-27
Утром19.73 ℃
Днем28.04 ℃
Вечером27.99 ℃
Ночью17.45 ℃
Влажность59 %
ДавлениеhPa 1019.36
Скорость ветра3.36 м/с