Погода +30oC
$326.66
380
5.45=
Опубликовано: Пн, Июл 10th, 2017

Полицейские будки демонтировали после приговора полицейским за взятку

В Уральске с улиц города исчезли пластиковые полицейские будки. Руководство ДВД ЗКО пошло на такой шаг после вынесения представления Национального бюро по противодействию коррупции.

Приговором суда патрульные управления внутренних дел Уральска Айбек Бекетов и Адиль Сериков были признаны виновными в неоднократном получении взяток. В течение 10 дней были установлены 10 фактов получения взяток от граждан за непривлечение к административной ответственности.

«Местом совершения преступления являлось помещение стационарного поста полиции, расположенное на пересечении улиц Кердери и Досмухамедова в районе центрального рынка. Стекла поста затемненные, что создало у виновных лиц чувство безнаказанности, так как преступные действия не были видны прохожим», — сообщили в пресс-службе ДНБПК по ЗКО.
Приговором суда виновные полицейские были оштрафованы на 224 и 154 тыс. тенге с конфискацией имущества, пожизненным лишением права занимать должности в правоохранительных органах и с лишением званий младшего сержанта полиции.

«Учитывая, что данное помещение может послужить местом для совершения аналогичных преступлений, Антикоррупционной службой направлено представление в ДВД ЗКО об устранении условий, создающих коррупционные риски», — отметили в пресс-службе ДНБПК по ЗКО.
В ДВД ЗКО подчеркнули, что полицейские будки исчезли на время.

«Эти будки сделают прозрачными и оборудуют видеокамерами, затем установят вновь», -заявил начальник МПС ДВД ЗКО Манарбек Габдуллин.
В антикоррупционной службе отметили, что после вынесения приговора двух командиров отделения БДПП УВД Уральска освободили от занимаемых должностей, начальнику и заместителю УВД объявлены строгие выговоры, еще 4 сотрудника предупреждены о неполном служебном соответствии.

Bnews

5 комментариев
  1. ха-хи-ха says:

    Конечно на улице тепло, летом можно и на улице взять..а к зиме поставьте обязательно, а то как закоченевшими руками купюры пересчитывать на морозе…

    0
    0
  2. Пацифист says:

    Опять двадцать пять! При чем здесь будки, вы хоть в аквариум их посадите если есть поборы по вертикали, они и будут брать. Наверняка эти сержанты отдавали львиную часть выручки командирам, те в свою очередь командирам повыше и так по цепочке до самого верха. Эта система!!! Не будки надо переоборудовать, а всю систему МВД. Смог же Саакашвили в Грузии навести порядок в МВД, хотя она считалась самой коррумпированной еще с советских времен.

    +1
    0
  3. Тлеген says:

    интересно а кем и где были изготовлены эти самые будки.изначально видимо при их изготовлении были заложены коррупционные действия ,ввиде отмыва бюджетных денег .если капнуть так оно и выйдет,видимо какой нибудь большой коммерсант изготовил, а выдали как за бюджетные.Вот поэтому такая карма .

    0
    0
  4. 95-96 says:

    Что-то я не понимаю, как стеклянные будки исключат возможность получения взятки? Кто будет стоять целыми днями возле будки и через стекло наблюдать, чем там занимаются полицейский и задержанный? Видеокамеры поставят? Так они же сами и будут эти кадры просматривать. Если не сами, то их коллеги вряд-ли будут их подставлять.
    Здесь нужно другое. Надо придумать какой-то технический способ, чтобы любой контакт полицейского с гражданином фиксировался где-то: на аудио, видео или еще как-то. Даже если просто на улице его кто-то остановит и спросит дорогу. Или зашел в магазин, купил сигареты. Любой контакт с любым человеком в течение смены должен быть где-то отслежен. Только тогда можно надеяться, что возможность нарушения закона будет сведена к минимуму.

    0
    0
  5. 666 says:

    Из серии, если закрыть публичные дома, то проституция исчезнет.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-26
Утром29 ℃
Днем29 ℃
Вечером27.88 ℃
Ночью17.12 ℃
Влажность28 %
ДавлениеhPa 1015.37
Скорость ветра6.03 м/с
2017-07-27
Утром20.49 ℃
Днем30.61 ℃
Вечером31.29 ℃
Ночью19.96 ℃
Влажность34 %
ДавлениеhPa 1019.33
Скорость ветра3.07 м/с