-7oC
$324.27=
398.27=
rub_icon5.73=

10.07.2017 6 329 12

ЗКО Картина дня

Покинул должность руководитель управления культуры ЗКО

  • Проработавший на этой должности более трёх лет Даулеткерей Кусаинов написал заявление на увольнение по собственному желанию.

— Уволился по состоянию здоровья, — прокомментировал экс-чиновник. – Сейчас я не в Уральске, принимаю лечение в больнице.
Тем не менее, на сайте акимата области объявлений о конкурсе на место Кусаинова нет.
52-летний экс-чиновник из Жаныбекского района начинал свою карьеру редактором районной газеты «Октябрь Туы». Затем, проработав в акимате Жаныбекского района начальником отдела культуры, перевёлся в аппарат акима ЗКО на должность пресс-секретаря. С 2014 года возглавлял управление культуры, архивов и документации.
Во времена работы Даулеткерея Кусаинова в городе было установлено несколько памятников, в частности, бронзовый памятник «Курмангазы и Дина» стоимостью 60 миллионов тенге, памятник «Славные дочери казахского народа» стоимостью 138 миллионов тенге и построена новая городская площадь стоимостью 1,5 миллиарда тенге, а также Набережная реки Урал за 500 миллионов тенге. Чиновник Кусаинов запомнился уральцам не только строительством различных объектов, но и их демонтажем. Так, в 2015 году с проспекта Достык был перенесен памятник Мише Гаврилову, а в 2017 году был перенесен памятник Маншук Маметовой. Кроме всего прочего, в 2017 году горел городской архив – подведомственная контора управления культуры, а в 2016 году под следствием оказался Мурат Сдыков – руководитель центра археологии.

Акмарал Шаяхметова

12 комментариев
  1. Гизат says:

    Просто игрок другой команды………

    0
    0
  2. ss says:

    а в 2016 году под следствием оказался Мурат Сдыков – руководитель центра археологии.
    ==============================
    Типа, теперь и до Даулеткерей Кусаинов добралась очередь?
    Ну, ну…

    0
    0
  3. Бадра says:

    УН, это типа анонс?…

    0
    0
  4. da-da says:

    — Уволился по состоянию здоровья, — прокомментировал экс- чиновник. – Сейчас я не в Уральске, принимаю лечение в больнице.
    ===================================
    Медвежья болезнь?
    У наших чиновников, когда их за мягкое место зацепят уже как бы стандартная реакция —
    сразу в больницу.
    P.S.
    Какая пугающая фраза «Сейчас я не в Уральске». Неужто ужо в европах?
    Для этого надо солидно… как Храпунов. Иначе сдадут и не поморщються.

    0
    0
  5. da-da says:

    И кто же из аж трех замов главы администрации Кульгинова на этот вакантный пост?
    Ну не солить же их, этих замов, как капусту в бочке собрался глава администрации!
    Кстати, как бы они не передрались меж собой. Больно многовато их на метре квадратном, всяко может быть при такой-то теснотище. Нервы не железные.

    0
    0
  6. Take Takeev says:

    Жертва политических разборок по ходу. Я в комментариях читал в УН, что идет негласный разбор полетов между Утегуловым и Кульгиновым. Наверно Ногаевский кадр. Надо было ему, как этот спортик, в Атырау уходить. А так много сделал. Особенно уделял внимание русскому драмтеатру Островского. Не то что этот Айдар Табашевич Батырбеков (бывший руководитель до него). Жаль. Бесценный кадр. Верный солдат государства.

    0
    0
  7. Take Takeev says:

    P.S. Почему так мало информации??? Почему фейсбук молчит???

    0
    0
  8. Skeptik says:

    «Сейчас я не в Уральске,принимаю лечение в больнице».))))))))»Больница» это кодовое название курорта какого-то или страны?!

    0
    0
  9. Чиновник says:

    Его поймали за взятку вот и придумали увольнение по собственному желанию, чтобы не повредит репутацию акима области фактически он же его шеф

    0
    0
  10. Паша из Самары says:

    За взятку его взяли коррупционшики. Ну и правильно сделали достал всю культуру своими вымоганиями вот типа аким области просит нужно его согреть. По неволе весь культур мультур замешан в коррупционном скандале. Что за жизнь пошла все вымогают. Все ходят с протянутыми руками.

    0
    0
  11. қайдос says:

    Қой бағуға жіберу керек жұмыстан кетендерді.

    0
    0
  12. скептик says:

    Просто начали раскручивать сколько денег и куда ушло при постоянной перестановке прежних памятников и лепнине новых, а там и доберутся до финансирования различных чествований, праздников , тоев и пр.пр… и площадь тоже наверно не может стоить более миллиарда..короче Рафик заболел…

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2018-01-22
Утром-7 ℃
Днем-5.13 ℃
Вечером-4.61 ℃
Ночью-3.2 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1028.26
Скорость ветра4.32 м/с
2018-01-23
Утром-4.74 ℃
Днем-2.38 ℃
Вечером-3.07 ℃
Ночью-4.78 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1027.43
Скорость ветра7.51 м/с