Погода +10oC
$333.53
392.1
5.82=
Опубликовано: Вт, Июл 11th, 2017

В России за 15 лет число силовиков выросло более чем вдвое

В России силовые ведомства за последние 15 лет увеличились количественно более чем вдвое при сокращающемся в стране числе трудоспособных граждан. Их финансирование выросло более чем в 5,5 раза.

В России сегодня 914 500 человек числятся в штате Министерства внутренних дел. Это третья по численности полицейская сила в мире (после Китая — 1,6 млн человек) и Индии (1,5 млн).

При этом по числу полицейских на 100 000 жителей Китай (120 человек) и Индия (128 человек) отстают от России (623 человека) приблизительно в пять раз.

Отстают от РФ по этому показателю и все развитые страны: в США соответствующая цифра составляет 256 человек, в странах ЕС — от 300 до 360. Впереди — Белоруссия и Сербия.

Во времена «авторитарного» СССР в советском МВД состояло на службе 623 000 человек и показатель «полицейскости» был почти втрое ниже.

В 2016 году на нужды МВД было выделено 1,08 трлн рублей, или 1,26% ВВП.

В США на полицейские силы, оплачиваемые практически целиком из местных бюджетов, тратится $134 млрд, или 0,72% ВВП. Приблизительно такой же показатель у Германии (0,7% ВВП), на чуть более высоком уровне (почти 0,9%) он во Франции.

При этом если борьбу с демонстрантами в России можно признать достаточно успешной, то борьбу с преступностью — вряд ли. В 2015 году в стране было совершено минимальное количество убийств за многие годы — 11 700, но это дает среднюю цифру 80,3 случая на 1 млн жителей — против 49 в США, 10,5 во Франции и 8,4 в Германии. Иначе говоря, учитывая число насильственных преступлений и расходы на полицейские силы, эффективность охраны общественного порядка в Германии превышает российские показатели в 20 раз.

Forbes

 

20 комментариев
  1. Александр says:

    Казахстан шокировал мир по количеству полицейских на душу населения
    16 октября 2015.
    Казахстан попал в ТОП-10 стран по числу полицейских на душу населения. 22 ноября 2014
    ——————————-
    Не далеко ушли.

    +4
    -2
    • НИКа says:

      Дааа. согласна. Казахстан уже давно об этом позаботился и выделился. И каждый раз только им зарплаты и подымают…. чтоб не пошли против власти….

      +1
      0
    • Кондаков says:

      Александр, но вы проживаете относительной безопасности с Казахстанской полицией, которая в этом году отмечает 25 лет со дня образования. Вы живете в городе где не достать героина, и наркоманов не видишь как в других городах России.Где на Ваш вызов экипаж должен прибыть в течении 5ти минут. В городе где на постоянной основе выполняют патруль солдаты срочники нац.гвардией. Конечно не все так гладко как хотелось бы. Кстати чере два дня праздник отмечают наши спецслужбы, с юбилеем КНБ!

      +2
      -3
      • Дотошный ватник says:

        «Вы живете в городе где не достать героина, и наркоманов не видишь как в других городах России.»
        ————————————-
        Видимо господин Кондаков живёт в каком-то другом Уральске …. случайно заблудившись забрёл на сайт о Казахстанском городе.
        Это же — » …как В ДРУГИХ городах России…» сказано про другие города РОССИИ…..
        Посмею вас разочаровать, г-н Кондаков. Наркоманов у нас уйма. И тусуются они ТОЛПАМИ по всё тем же шалманам, кстати, по адресам, прекрасно известным полиции…латентное — не совсем то что отсутствующее напрочь.
        Ну а то, что экипаж полиции, по нормативам, ДОЛЖЕН прибыть на место вызова в течении 5ти минут — (((((( , ну так это он вроде как ДОЛЖЕН…. то есть снова — желаемое — не всегда действительное.
        У нас много замечательных законов, по которым, мы уже давно ДОЛЖНЫ были бы жить припеваючи …. но но строгость наших законов нивелирована необязательностью их исполнения.
        И то, что город, на постоянной основе патрулируют наряды бойцов нац.гвардии — во всём цивиллизованном мире является косвенным
        признаком нестабильности и существования определённого уровня угрозы ( первого шага введения военного положения ) .
        Так откуда исходит угроза?
        Кого от кого защищают ВОЕННЫЕ патрули НАЦ.ГВАРДИИ?
        А может та внешняя форма стабильности нашего общества является вовсе не признаком лучшего положения дел с криминальной обстановкой в городах, а является следствием чего-то другого — страха, к примеру?
        А что касаемо России…ну так она восстанавливает то, что в 90е просрали демократы и развалили либералы. И полицию, и армию. И какое дело нам и всему остальному миру до ВНУТРЕННИХ дел суверенного государства?((((((
        Сравнения с Германией, Францией….ну давайте сюда ещё и более мелкие государства-малютки приплетём, типа Мальты…..вообще, на мой взгляд, не корректны и чисто популистски. Рассчитаны на вкусы и недалёкость обывателей из среды бульварной аудитории…что-то такое желтоватое, из разряда — «горячая новость СЕГОДНЯШНЕГО дня».

        +3
        -1
      • KOMOSA says:

        Полиция нужна и добиваясь от полицейских хорошей работы (а за частую рискованной работы) надо за неё хорошо платить. Да не всё ещё как хотелосьбы, но идёт работа. Мы просто этого не видим, а порядок наведут и в органах. В любом случае могу сказать с таким хамством полицейских как в россии я в уральске не сталкиволся. Да бывают неопределённые ситуации, но всё можно решить и управу найти на каждого — если грамотно к этому подойти, без нервов и ненужных эмоций. Главное всегда соблюдать спокойствие, собрать по возможности всю информацию. Полицейские тоже люди, и вопрос:» что за это будет или может быть?» они то-же задают себе — если это не отморозки. Сейчас не досягаемых больше нет — времена 90х и 2000х прошли.

        +1
        -4
  2. Владимир says:

    Многих ватнодумающих успокаивает, что Россия не далеко ушла от Казахстана в этом вопросе им прямо как бальзам на душу. А ещё года три — четыре назад пытались равняться хотя бы на страны Восточной Европы, которые сейчас далеко вперёд ушли, а через 3-4 года уровень развития России с кем интересно будут сравнивать?

    +1
    -5
    • борменталь says:

      Сергей Брин, основатель Google, уже давно сравнил:

      «Россия — это Нигерия в снегу».

      +1
      -4
      • Kromwel says:

        Наверняка комент не пройдёт.

        Как сказал не глупый человек:

        «Страна за колючей проволокой, ощетинившаяся «Буками», с отрубленной связью, приносящая в жертву Путину и прочим ворам своих детей. Ваше будущее — это наше прошлое. Давайте вы дружно пойдете туда, а нас всех оставите в покое?»

        Дмитрий Гудков

        0
        -1
        • NVP says:

          Ну, «Буки», это уже прошлый век. Сейчас в тренде всякие «Калибры», «Искандеры», «Точки-У» и прочие.
          Заинтриговала фраза: «Ваше будущее — это наше прошлое». Чьё это «ваше», и чьё это «наше»? И, что это за «прошлое», которое для кого-то является «будущим»? Раз Вы это процитировали, значит поняли о чём ведется речь. Может разъясните?

          0
          -1
          • NVP says:

            Наверное, разъяснения мне не дождаться. Ну, вот почему так? Стоит задать кому-то вопрос, так его в упор не замечают? 🙂

            +1
            0
  3. Владимир says:

    И скоро вся эта армия полицейского государства выйдет на льготную и не маленькую по сравнению с другим населением пенсию, нефть упала, тенге и рубль обвалился, как жить то дальше будем будущие пенсионеры России и Казахстана?

    0
    -4
    • Дотошный ватник says:

      Не совсем понятно, как размер пенсий рядовых казахстанцев, в вашем сознании, вплёлся в зависимость от колличества полицейских в России….
      Ну а то, что три-четыре года назад, Россия, по вашим словам, пыталась сравнивать уровень своего развития с Европейским…а теперь, опять же с ваших слов, существенно в нём отстаёт….ну так это же не следствие, грубо говоря, тупости и дикости её населения…или отсутствия необходимых для поступательного развития социальных, политических, экономических, гуманитарных и иных институтов, как , к примеру в той же Африке! Это следствие давления, попыток изоляции России на международной арене, экономических санкций.
      Вы что же, всерьёз считаете, что если бы вдруг, подобное давление было бы применено к той же Германии, она не смотря на это продолжала бы бодро маршировать под бравурные марши?))))) Да она бы, в условиях почти полного отсутствия наличия на своей территории полезных ископаемых ресурсов, уже через год провалилась бы в каменный век…)))))
      Не смешите народ, я вас умоляю!

      +5
      -1
      • Дотошному says:

        Так Германия в период времени 1941-1945 во главе с Гитлером и была в таком же положении как и сейчас Россия, причины наверное объяснять не надо? Поэтому современный Запад и Германия в том числе не желают повторения той страшной трагедии 40-х годов прошлого века… А всё началось то, с желания «отжать» у Чехословакии территорию компактного проживания немцев, а дальше имперские амбиции, великой расы и тд.

        +1
        -3
        • Дотошный ватник says:

          В каком ТАКОМ же?
          Ни ООН тогда не было..,Ни НАТО…ни даже «Варшавского договора»…
          Вы о чём вообще?))))) Как вообще можно пытаться сравнивать НЕ СРАВНИМОЕ?
          А вот ранний РСФСР, если уж говорить о сходстве в ситуациях, намного больше подходит в качестве примера ((((( И Гитлеровский режим сравним разве что со Сталинским … и уж конечно, ни в какое сравнение не идёт с нынешним российским.
          Отбросьте в сторону свои личные эмоции, фобии и субъективные оценки и сразу всё встанет на свои места.

          +4
          0
        • KOMOSA says:

          Всё началось с Румынии (Прутский поход 1940, присоединение Северной Буковины к СССР и Бессарабская кампания), когда мудак жуков двинул туда танковую армию, чтобы отжать у немцев нефтяные запасы. Гитлер был не полный мудак чтобы воевать на два фронта да ещё с тем, с кем союз заключили и всё современное оружие там испытал. А как обьяснить 3,4 милиона пленных за первые месяцы войны — у ватных историков нет вразумительного обьяснения.

          0
          -1
    • Пацифист says:

      Абсолютно согласен с Владимиром, пенсии у них всех практический за 100 000 тенге, при этом не важно ходил ли он каждый день под пулями или всю службу в дежурке в носу ковырялся.

      0
      0
  4. Путинофил - Навальнофоб says:

    Подборка новостей отвратительна

    +4
    -1
  5. sabyr says:

    У северного соседа много проблем и хорошо бы, если эти, на первый взгляд их внутренние проблемы, не имели перспективу экстраполяции на соседей. Вот, например, можно полюбоваться на это: https://www.youtube.com/watch?v=SfL9epEf7C0

    0
    -2

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-17
Утром10 ℃
Днем10 ℃
Вечером8.53 ℃
Ночью6.08 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1010.59
Скорость ветра2.12 м/с
2017-10-18
Утром4.37 ℃
Днем8.61 ℃
Вечером8.46 ℃
Ночью9.74 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1022.39
Скорость ветра5.12 м/с