Погода +2oC
$334.11
394.65
5.81=
Опубликовано: Ср, Июл 12th, 2017

В ЗКО перевозчика крупной партии сайгачьих рогов освободили в зале суда (ВИДЕО)

Сегодня, 12 июля, суд признал виновным Нургали Байтакова в незаконной торговле   сайгачьими рогами в количестве 402 штуки,  на сумму 170 миллионов тенге и приговорил его к полутора годам лишения свободы, после чего, применив акт амнистии, заменил основную часть наказания на ограничение свободы.

Перевозчик рогов сайги стесняется журналистов

 

Гражданский иск по делу также не был удоволетворен в связи с тем, что пострадавшая сторона – областное территориальное управление по охране лесов и животного мира, отказалась от предъявленного ранее иска.

Напомним, что по версии суда и следствия, 50-летний таксист Нургали Байтаков, вступив в преступный сговор с неустановленными следствием лицами, пытался провести в город Алматы 402 рога краснокнижной сайги. Примечательно, что рога сайгаков как вещдок в деле отсутствуют. По словам следствия, они хранили рога сайги в холодильнике у частного предпринимателя, откуда их и украли неизвестные.Однако судья заявил, что процессуальных нарушений в деле обнаружено не было. Следствие вёл УБОП – управление по борьбе с организованной преступностью ДВД ЗКО.

Акмарал Шаяхметова, Нурлыбек Емранов.

 

13 комментариев
  1. Alex says:

    Доздравствует наш суд! Самый гуманный суд в мире! Рука руку моет

    0
    -1
  2. Гражданин says:

    Амнистия ни что иное как взятка!

    0
    0
  3. Пацифист says:

    По хорошему судья дело на доследование должен был направить или хотя бы определение вынести по пропавшим вещ.докам, но сделала так что все довольны остались. Хэппи энд)))

    0
    0
  4. Baldinini says:

    Че это за позорище? Вещ доки про*бали, молодцы. Перевозчика отпустили в зале суда.Заказчика рогов не установили. А рога уже давно в Китае наверно!!!

    0
    0
  5. домовой says:

    Сотымыз мықты екен.

    0
    0
  6. Мейрамбек says:

    Видимо рога отправились туда куда их не довёз Байтаков а полученных денег хватило на всех,в итоге Байтаков отделался лёгким испугом.

    0
    0
  7. Дотошный ватник says:

    А что же господин новый прокурор……аж из самой ГЕНЕРАЛЬНОЙ Прокуратуры???(((((((
    В Уральске давно и не такие чудеса со следствием случаются. Чего уж там какие то рога…..и 170 миллионов для территориального управления охраны животных — мелочёвка, не стоящая внимания….нет у него ни каких претензий к мародёрам , ради своей наживы уничтожающих народное достояние…И у УПРАВЛЕНИЯ ПО БОРЬБЕ С ОРГ.ПРЕСТУПНОСТЬЮ, нет претензий к организованой преступности которая поживилась теми самыми рожками из дырявого холодильника….
    Всё просто замечательно…ни кто не обижен, бало поделено, все довольны, все смеются…..и Прокуратура язык в .опе держит…..ИЛИ В ДОЛЕ!?

    0
    0
  8. кстате says:

    О как раз первое для КНБ дело для расследования ведь если покопать хороооший будет улов с оочень большими покровителями вот тогда и вам и нам и всем будет по закону что положено а то какой позор

    0
    0
  9. Гена says:

    А ведь сайгу хотят сделать символом Казахстана! Таким образом способствуем истреблению флоры и фауны нашей земли! Где же честь, совесть, ауу? Что оставим детям, внукам своим? Для чего и кого живём? Позор!!!

    0
    0
  10. Фемида says:

    Почему неправильно указана фамилия?!
    Если это Байкатов???? Ведь ранее ему изменялась мера пресечения?! И почему полный отказ от иска в 170 миллионов тенге ущерб?! Тема для обращения в Генпркуратуру! !
    По амнистии человек не освобождаест от гражданского иска!! Вот это да! Отделался легким испугом…

    0
    0
    • Дотошный ватник says:

      Таинственным и безнаказанным способом исчезнувшие рога, как мне кажется, и дают ответы на все вопросы.
      Пропал «вещь. док»….важнейший элемент в любом уголовном деле. И тем более такой НЕ ДЕШЁВЫЙ.
      И что же?….Следствие «роет землю» в поисках нового злоумышленника или прежнего подельника?…Прокуратура «бьёт во все колокола» в стремлении наказать нерадивое следствие?….Управление собственной безопасности «перетряхивает» причастных к делу оперов и следаков в поисках «оборотней»?….Или может быть Территориальное Управление защиты животого мира, возмущённое произошедшим, от нашего имени требует наказать виновных , и в нанесении ущерба ГОСУДАРСТВУ , и покрывающих эту орг.преступную группу «правоохранителей»?…..
      НИ ЧЕГО ПОДОБНОГО!
      ВСЕ «СИДЯТ НА ПОПАХ РОВНО».
      Как вам ТАКОЕ? НИ НА КАКИЕ мысли не наводит?
      ВСЁ ЯСНО, КАК БЕЛЫЙ ДЕНЬ!
      Ясно и поразительно, по хамски НАГЛО. С полной уверенностью в собственной безнаказанности за ЛЮБЫЕ свои действия и НАМЕРЕННОЕ БЕЗДЕЙСТВИЕ!…
      Вот вам и первая «проверка на вшивость» недавнего назначенца в должность Зам.Прокурора области, видимо,обычного «паркетника», спущеного к нам на парашюте аж из самой ГЕНЕРАЛЬНОЙ…..кстати, именно он, по анонсам в СМИ, и курирует в области вопросы контроля за следствием…или нет?…или ТАК курирует?

      0
      0
  11. 2-рабочий не шутит says:

    Боратия и этим все сказано! смысла здесь жить нету. все грабят воруют, уничтожают, за 25 лет в зко не прибавилось нечего только минусы.

    0
    -1

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-20
Утром0.81 ℃
Днем9.68 ℃
Вечером4.87 ℃
Ночью-2 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1023.21
Скорость ветра3.31 м/с
2017-10-21
Утром0.9 ℃
Днем6.84 ℃
Вечером4.07 ℃
Ночью-4.05 ℃
Влажность68 %
ДавлениеhPa 1023.58
Скорость ветра3.81 м/с