Погода +10oC
$333.53
392.1
5.82=
Опубликовано: Чт, Июл 13th, 2017

ДЧС: «Вопрос с открытием бесплатного пляжа в Уральске остается нерешенным»

В Департаменте по ЧС ЗКО не смогли ответить на вопрос, почему в Уральске невозможно открыть безопасный пляж, где купаться сможет любой желающий.

Департамент по ЧС ежедневно (листовки, баннеры, рейды, ролики – прим. автора) информирует население о правилах безопасности на воде и советует уральцам купаться только в специально оборудованных для этого местах.

Однако в настоящее время в Уральске всего один пляж соответствует нормам безопасности – в парке культуры и отдыха. Чтобы искупаться на этом оборудованном пляже, нужно заплатить за вход на его территорию 1000 тенге(!).

Также в области действует четыре частных пляжа, находящихся на турбазах. Вход на них тоже платный.

Сегодня, 13 июля, во время брифинга в ДЧС перед журналистами выступили сотрудники ведомства и в очередной раз рассказали о проведенных профилактических работах среди населения. Однако на вопрос, почему в Уральске действуют только платные пляжи, журналисты ответа так и не получили.

— Поднимался ли вопрос о создании пляжа перед акимом города? – спросил журналист.

— Да, это обсуждается из года в год. Но пока ответ остается открытым, — ответил и.о. начальника ДЧС ЗКО Нурлан Таубеков.

— Но ведь люди чаще всего тонут именно на необорудованных пляжах?

— Да.

— Так почему же акимат не решит этот вопрос?

Ответа не последовало.

Зато и.о. начальника областного ДЧС отметил, что в ближайшее время в Уральске откроются еще два частных пляжа – в районе Куреней и п. Коминтерн. К слову, эти пляжи откроют предприниматели, и они также будут платными.

На сегодняшний день по области действует 1 городской и 4 частных пляжа. Согласно заявкам от директоров школ и детских оздоровительных лагерей, а также зон отдыха, проведено 14 обследований дна пляжей, расположенных на водоемах города и области. Кроме этого, уральские спасатели проводят ежедневные дежурства в местах массового купания.

Екатерина ЛИТВЯКОВА

 

5 комментариев
  1. Askhat says:

    Бесплатный пляж захотели. Сначала научитесь не мусорить. Если откроют бесплатный сразу надо чтобы были люди которые следят за чистатой. А-то разом все превратиться в свинярник.

    0
    0
  2. NVP says:

    Я правильно понял, что городской пляж находится в парке отдыха и за вход надо заплатить 1000 тг? Кроме того, есть 4 частных пляжа и тоже платные. Если я прав, то, чем городской пляж отличается от частного?

    0
    -1
  3. Дотошный ватник says:

    Вообще-то довольно странно, что в единственном в городе ГОРОДСКОМ ПАРКЕ КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА ( а он на балансе у акимата?…если я правильно понимаю..) нет «муниципального» БЕСПЛАТНОГО пляжа для того самого КУЛЬТУРНОГО и безопасного отдыха тех самых горожан, на чьи денежки (налоги) этот парк и содержится!
    Или этот парк уже не принадлежит государству?
    Интересно! И кто же это у нас в городе такой «ушлый», что по тихому прибрал к рукам общегородскую собственность!
    Ну а насчёт места для бесплатного пляжа,,,,, осмелюсь предложить участок берега Чагана прямо напротив новой тренировочной базы спасателей МЧС….там где корабли на воду спускают.
    А что! Подъезд есть…место для стоянки автомобилей предостаточно..дно обследовано «от и до» ….база спасателей прямо напротив — им даже и выезжать ни куда не нужно, а заодно и ежедневные тренировки….
    Расчистить берег от деревьев, завести сотню Камазов жёлтого песка….установить буйки….и вперёд!

    0
    0
  4. Прапор says:

    Вокруг Уральска много воды, то бишь, рек, а пляжей раз-два и обчелся. Думаю, они огромных денег стоят, все равно, что «построить»..площадь, поэтому и не «строят». Если серьезно, это смешно и грустно. Не могу понять как это в засушливом, страдающем от нехватки воды Казахстане тонут в этой самой воде люди, в особенности дети..

    0
    0
  5. парк says:

    Даже тот же пляж (бесплатный) в парке кирова возле анаконды облагородить и все будет хорошо

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-17
Утром10 ℃
Днем10 ℃
Вечером8.53 ℃
Ночью6.08 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1010.59
Скорость ветра2.12 м/с
2017-10-18
Утром4.37 ℃
Днем8.61 ℃
Вечером8.46 ℃
Ночью9.74 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1022.39
Скорость ветра5.12 м/с