Погода +29oC
$326.66
380
5.45=
Опубликовано: Чт, Июл 13th, 2017

В Бурлине акима меняют, а народ ничего об этом не знает

Марат:

Вчера проезжаю мимо местного Дома культуры, вижу какое-то оживление, народ идет в ДК. Остановился, спрашиваю знакомых: «Куда идете?»

Говорят: «Да позвонили нам, сказали прийти сюда, про водопровод будут рассказывать».

Я и проехал мимо. А вечером соседка с изумлением рассказывает мне.

— Так про воду на этом собрании не было ни слова. А нам представили трех кандидатов на пост акима нашего Бурлинского сельского округа.

Показала на двух молодых женщин, одна из нашего акимата округа, другая вроде из Пугачевского акимата, а третий — Макеев, он вроде отдел культуры в акимате в Аксае возглавляет.  Скаазали, что депутаты их должны утверждать.  Мы акиму района Халилову сказали: «Что же вы так, сказали, что о водопроводе будет речь, а сами в акимы людей везете нам». А он нам толком ничего не ответил.  А в зале всего человек 25 собралось. Так что жители Бурлина и других сел, которые в наш округ входят, ничего не знают, что нам акима нового готовят. А где мнение народа?

6 комментариев
  1. Местный says:

    Не одного конкретного предложения. Все у Вас Марат по словам, от слов. От соседки от кошки от собаки от гусей. Пишите офиц запрос в акимат. И потом если депутаты выбирают вам зачем совать свой нос не в свое дело. воду льете только.

    +1
    0
  2. Такес says:

    А из числа селян нельзя выдвинуть? Так как то правильней!

    0
    0
  3. golos says:

    Поздно бабуси боржоми пить-с…
    Время выдвижения в акимы уже прошло. Новые заявы на должность акимов уже приниматься не будут.
    Депутаты, между прочим, тоже ограничены в выборе. Им будет предложены два или три (в зависимости от настроения акима района) кандидата в акимы. Выбирать будут между плохо, очень плохо и совсем никудышный. Остальные на дальних подходах уже отстреляны, в переводе на нормальный язык, означает, что они не допущены, например, за допущенную ошибку при заполнении какого-нибудь требуемого документа. Ах ты Боже мой, да разве трудно умеючи отсечь из списка кандидатов?!
    Еще свежи в памяти как Капанова отсекли из кандидатов в депутаты гормаслихата «За какие-то ПИКи, две акции по 40 тенге». Да все забыли уже про них, они в копеечную пыль превратились. Но оказывается все же они еще годятся для дела. Справедливости ради надо сказать, что пока Капанов был лоялен КПСС, фу ты, хотел сказать Нуротану, никто никогда и не замечал про эти ПИКи. Прикиньте, дважды до этого проходил в депутаты и ничего.
    А теперь вот не прошел. Сняли с дистанции как миленького.
    С тех пор, уже никто даже не рыпается лезть куда-то вопреки списка акима.
    Не вошел в акимовский список, ну и не хрен бодаться с дубом.
    Что называется «құда да тыныш, кұдағай да тыныш».

    0
    0
  4. Алихан says:

    А что с прежним акимом? Хотя если честно то время молодых. Вот например как Аким области молодой перспективный и с здоровыми идеями. Так если депутаты будут выбирать пусть также и на эту критерию обращают внимание.

    0
    0
  5. tankist says:

    Вот например как Аким области молодой перспективный и с здоровыми идеями.
    =====================================
    Иногда лучше жевать…
    Какие на хрен перспективы у акимов областей, разве что оказаться застуканным в каких-нибудь неприличных махинациях и отправится в места не столь отдаленные, причем независимо от возраста?

    Так если депутаты будут выбирать…
    ==============================
    Без если. Там используется политтехнология голосования «туннельная дорога». «Заблудится» или повернуть направо/налево нереально. Как ни голосуй, а все равно КПСС получится.

    0
    0
  6. Гизат says:

    Эти выборы фикция. Кого укажет аким района маслихатчики того и выберут… Все фикция как и ВСЕ в этой стране (чуть не написал в государстве) ВСЕ ФИКЦИЯ ВСЕ В РУКАХ УЗУРПАТОРОВ СВЕРХУ ДО НИЗА

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-26
Утром29 ℃
Днем29 ℃
Вечером27.27 ℃
Ночью16.4 ℃
Влажность52 %
ДавлениеhPa 1016.38
Скорость ветра5.56 м/с
2017-07-27
Утром19.73 ℃
Днем28.04 ℃
Вечером27.99 ℃
Ночью17.45 ℃
Влажность59 %
ДавлениеhPa 1019.36
Скорость ветра3.36 м/с