Погода +25oC
$332.8=
390.57=
5.6=
Опубликовано: Пт, Июл 21st, 2017

Судьи не знают ПДД?

Сакен:

Наши судьи не знают ПДД. Паркуется на месте для инвалидов. Это «Ланкрузер» kz 020 BTA 07. А это авто «Шевроле» круз kz 939 АТА 07. Вот вопрос для полиции: на данном фото есть нарушения или нет? Если есть нарушения, будут ли наказаны владельцы автомобилей?

 

 

16 комментариев
    • ПДД says:

      Вы правы. Я всегда там паркуюсь. Раз 10 меня ловили патрули, но не один не смог выписать штраф. Табличка висит с нарушением. Штрафуют только лохов, которые не знают ПДД.

      0
      0
    • ПДД РК says:

      Тут даже не просто нарушение в табличках. Тут еще нарущение размещения знака. Знак стоит и регламинтирует что делать до него, а не после него. Это просто нонсенс. Кто такие знаки ставит руки нужно поотрывать. Знаки стоят перед зоной действия, а не после зоны действия.
      Нужно фото отправить в Астану на ЭКСПО 2017, пусть поржут над местными тупыми специалистами. Я просто в ужасе с нашей полиции. Можно их выслать на обучение хотябы в Монголию. Там очень хорошие специалисты.

      +1
      0
      • NVP says:

        На территории областной больницы, перед ограждением, стоит ещё более глупый знак: остановка запрещена, влево 5 м, вправо 10м. Стрелки вниз, с указанием конца зоны действия знака, нет. Получается, что все машины, припаркованные за ограждением на территории больницы, нарушители. Но, они заезжали с другой стороны и этот знак просто не видели. Зато,доблестный жолпол с уверенностью обувает по полной программе, как Вы говорите, «лохов», остановившихся перед знаком. То ли, они тоже не знают ПДД, то ли просто наглеют.

        +1
        0
        • Знаки и ПДД says:

          В г.Уральск много где установлены знаки и разметка с нарушениями. Гдето с грубыми, гдето с мелкими. Но по сути это говорит о некомпетентности людей работающих в этой системе. Насколько мне известно обслуживающая компания которая должна устанавливать их согласно стандартам — ТОО «Жайык Жорыгы». У них в штате должен быть человек который учился и знает законодательство РК. По слухам, такого человека нет в штате — в этом и беда Уральска. А нанять из-за границы дорого. Поэтому в Уральске и все криво и косо и все знаки заросшие деревьями, но вымытые до блеска как у кота.
          Мистеру проперу дали тряпку с водой — они с ней по городу и катаются. А пилы ветки срезать — не дали. Пока я или кто-то сам не позвонит и не поругается, потом еще письменно заявление надо писать, отпечаток пальца предоставить, мазок сдать — так и будет знак заросший ветками стоять. Еще скажут — тебе что больше всех надо? Я перестал.

          Но тут монета с двух сторон. Не только ТОО «Жайык Жорыгы» виновато. Понятно там работают люди без владения своим образованием.
          Сами сотрудники ДПС у нас не далеко упали. Они же должны выявлять нарушения в размещении знаков и разметки и составлять рапорт. Но увы ума не хватает ни у одних, ни у вторых. Первые поставили абы как, вторые потом у друг друга по телефону уточняют: «а как за него штрафовать? и что он означает?»

          Ну и главное — третий фактор это наш суд. Вот там вообще плохо. Суд у нас — одно название. Я гражданин Казахстана даже в России в суде нахожу понимание когда сужусь с сотрудниками дорожной полиции. Но в Уральске какието странные судьи. Напоминает если честно зомбаков. Которые просто сидят для наличия и не понимают о чем речь. У них все просто — полицейский прав, даже если не по закону. Плати штраф. Экспо 2017. Заседание закончено…

          Как все грустно. Что не возьми везде бардак, все плохо и неграмотно. Это все от того, что работают у нас нискообразованные люди. Уровень образования сильно упал. Если сравнить с 90-ми годами — раз в 10-20 стало хуже.

          +2
          0
  1. Бадра says:

    А точно ли владельцы — судьи?

    0
    0
  2. да там каждый день можно видеть такую картину)) хотя они в принципе заезжают во двор к себе парковаться, этим походу места не досталось((
    интересно будет посмотреть на смелого народного кахармана Гайца, кто осмелиться нарушителям что либо предъявить!
    (хотя это возможно, скорее вовсе и не небожители, а так чутка состоятельные холопы и значит их также можно смело штрафовать неподдающимися никакому объяснению штрафам)

    0
    0
  3. Ерлан says:

    Респект таким людям. Будучи инвалидами, они продолжают вершить правосудие.

    +1
    -1
  4. Demos says:

    Вопрос: а если установлен просто один знак 7.17 «Инвалиды», без знака 5.15 «Место стоянки» допускается ли стоянка за этим знаком и перед ним?

    0
    0
  5. Сакен says:

    За рулем ландкрузера постоянно я вижу судью эконом.суда госпожа Сейдахметова, Шевроле круз за рулём постоянно я вижу судью гор суда госпожу Кадралиеаой С.Т

    0
    0
  6. Житель Уральска says:

    На улице Кирова на участке от улицы Аманжолова до проспекта Достык стоит знак стоянка запрещена. Однако там все время вдоль дороги друг за дружкой припаркованы машины. И как ни странно одни и те же. Сдается мне, что эти машины судьей и прокуроров, т.к. на этом отрезке улицы находятся городской суд и экономический суд. Ну а кто осмелится их штрафовать?! ГАИ? Да у них кишка тонка

    0
    0
  7. PiaRshick says:

    Знание законов и ПДД наилучшая защита от всех посягательств со стороны жолполовцев. Неоднократно уже в этом убеждался. Не далее как месяц назад и в суде удалось доказать свою правоту. Так, что не бойтесь спорить с инспекторами и доказывать свою правоту,(если ВЫ правы), и даже в суде. Ну и конечно видеозаписи всех действий инспекторов, даже на тел. очень напрягают последних. А то, что они сами не компетентны, это не подлежит сомнению. ЗНАНИЕ — СИЛА!!!

    0
    0
  8. Студент says:

    А когда судии пдд соблюдали?
    Вон перед адм судом знак стоит и все они чехали на него.

    0
    0
  9. Гизат says:

    Знаки и ПДД says: 24 июля 2017 в 18:53
    «…Как все грустно. Что не возьми везде бардак, все плохо и неграмотно. Это все от того, что работают у нас нискообразованные люди. Уровень образования сильно упал. Если сравнить с 90-ми годами — раз в 10-20 стало хуже»
    ==========================================================================
    Это точно! Зато у каждого как минимум два-три (а то и больше) высших образования! И почти у всех в придачу — юридический.. И не дотягивают до уровня советских техникумов!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-08-19
Утром25 ℃
Днем35.26 ℃
Вечером31.06 ℃
Ночью18 ℃
Влажность30 %
ДавлениеhPa 1029.4
Скорость ветра2.01 м/с
2017-08-20
Утром17.73 ℃
Днем31.59 ℃
Вечером29.43 ℃
Ночью18.5 ℃
Влажность28 %
ДавлениеhPa 1029.89
Скорость ветра2.67 м/с