Погода +1oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пн, Июл 24th, 2017

На платном пляже в Уральске утонул подросток

Как стало известно «УН», несчастный случай произошел в эти выходные на одном из платных пляжей в городском парке культуры и отдыха.

Об этом рассказали очевидцы случившегося. Позже эту информацию подтвердили и в пресс-службе областного Департамента по ЧС.

— Несчастный случай на воде произошел в субботу, 22 июля, в 14.50 часов, — сообщили в ДЧС ЗКО. — На платном пляже утонул мальчик 2000 года рождения.

Как рассказали в ДЧС, на платных пляжах города несут дежурство собственные спасатели, что является главным условием для его существования. Спасатели же ДЧС несут службу на бесплатных пляжах области.

— Когда наши сотрудники прибыли к месту происшествия, мальчик уже не подавал признаков жизни, — сказали спасатели.

Светлана Зинченко, управляющая аквапарком «Бала-тау», где утонул мальчик, рассказала корреспонденту «УН», что подросток находился в состоянии алкогольного опьянения, а в кафе неподалеку отдыхал его отец.

— Этот парень пришел на пляж с друзьями. Все они не умели плавать, но, несмотря на это, они решили спуститься с высокой горки в воду, которая предназначена для взрослых. Парни выглядели старше своих лет. Они спустились с горки по очереди и начали тонуть. Наши спасатели сразу же отреагировали и вытащили их из воды. Двое из парней пришли в себя сразу, третий еще был жив, когда ему начали делать непрямой массаж сердца. Но, несмотря на это, он умер, — рассказала Светалана Зинченко.

Екатерина ЛИТВЯКОВА,

Аида ЗАЙНУЛЛИЕВА

 

 

 

 

16 комментариев
  1. скептик says:

    Из статьи : «Светлана Зинченко, управляющая аквопарком «Бала-тау» , где утонул мальчик, рассказала корреспонденту «УН», что подросток находился в состоянии алкогольного опьянения…» вопрос , а что у Светланы Зинченко на руках уже имеется акт вскрытия погибшего, что она сразу дала такой комментарий? не получится ли так как в России с «пьяным» мальчиком…или у нас привыкли имеющие недостатки в обеспечении безопасности сразу списывать на опьянение…и причем здесь парни выглядели старше своих лет..почему на пляже реализуют спиртное , пусть даже в кафе? имелась ли лицензия у кафе на торговлю спиртным? по улице с запахом спиртного не пройдешь, а на пляже вовсю употребляют…

    +2
    0
  2. Baldinini says:

    «Как рассказали в ДЧС, на платных пляжах города несут дежурство собственные спасатели, что является главным условием для его существования. Спасатели же ДЧС несут службу на бесплатных пляжах области.»
    Пляж на «Русских банях».Там спасателей я не видел, МЧС ников тоже.
    Платный ли там пляж? Если да, то почему нет спасателей? Вышки спасательной тоже там нет

    0
    0
  3. Петр 3-ий says:

    Предлагаю закрыть платные пляжи. Там они делают деньги лишь на продаже напитков. Это не первый случай с печальным исходом. Думаю, Дотошный поддержит меня.

    0
    -1
    • Дмитрий says:

      Предлагаю сделать абсолютно все пляжи платными. Так за ними хоть кто-то следит. Если будут пляжи бесплатными — все быстро загадят, так как никакой культуры у 90% населения не имеется.

      0
      0
  4. Алексей says:

    Был я не давно на этом пляже. Всё смотрел на работу спасателей. За пол дня я не видел ни одного на своём рабочем месте, на вышке никого не было , никто не наблюдал за отдыхающими. А это в основном дети. При мне произошёл подобный случай, но мальчика удалось спасти, отец был рядом. При этом спасателей и даже работника пляжа я не увидел. На горку имеют доступ все желающие , ребёнок дошкольного возраста может скатиться и его никто не остановит. На пляже наблюдается полнаях антисанитария. Туалеты не работают. Человеческие фекалии наблюдал на территории. Вода в бассейне для детей болотного цвета. На все замечания отдыхающих по работе пляжа, администрация пляжа отвечает грубо, говорят «не хотите не ходите к нам» . Хотя люди ей говорили , что при таком подходе может случится беда .
    Жалко ребёнка, царствие небесное.
    Закрыть пляж !

    0
    0
  5. Айка says:

    Вот это заявила хозяйка пляжа…
    А зачем они торгуют спиртным?! В том числе и несовершеннолетним подросткам!!! Которых потом сама и обвинила! Никаких спасателей! Никакой ответственности!! Надо проверить всю документацию!!!

    0
    0
  6. Арман says:

    Мальчик не был пьян и не находился под воздействием алкогольного опьянения. Он не пил и не курил вообще. И отец его не отдыхал в кафе, а сидел под тенью дерева. Мальчик только закончил школу…..

    0
    0
  7. житель says:

    А кто проверяет профессионализм этих самых спасателей? Или это просто крепкие парни, которые умеют плавать? В очередной раз убеждаюсь, что надеяться надо только на себя, даже на платном пляже. Нечего на платном пляже делать, тупо выкачка Денег.

    0
    0
  8. Дотошный ватник says:

    Мальчик, 2000 года рождения….
    17 лет…какой мальчик?
    И плавать не умеет?
    Какого х… тогда в воду лезть!
    Не в «легушатнике» возился.

    0
    0
  9. Fita says:

    А еще там при входе сразу заполняешь анкету в которой отписываешься от любых претензий к ним…прописано все…никто ни за кого ответственности не несет…за что тогда берут 1000…за ободранные лежаки и лягушатник на берегу и еще наверно за речку и грязный с камнями песок на пляже

    0
    0
  10. Анеля says:

    Люди, представляете помимо горя, как досадно и обидно родителям этого парня. Ведь он утонул не ночью не в безлюдном месте, а средь бела дня когда вокруг народу куча, якобы в частном заведении, где платишь значит сервис и главное мера безопасности обеспечены. И как можно говорить что виноватых нет. Это что за горки при спуске с которых люди тонут???? И зачем и для кого они там, если даже для 17 летних парней они высокие и опасные.

    0
    0
  11. Роза says:

    23 потащилась и я на эту горку,передо мной прыгнула девушка,после прыгнула я.Когда я вынырнула увидела перед собой лицо девушки с полными ужаса глазами,она сказала я тону и пошла ко дну я схватила ее за руку и вытащила из под воды.Она стала хвататься за меня,тем самым топить.Навыков спасения утопающих у меня нет,когда я в очередной раз вынырнула к нам подплывал спустившийся с этой горки мальчик лет 10.Девушка стала хвататься и за него,и они уже вдвоем боясь утонуть стали хвататься за меня и топить,мне снова удалось вынырнуть я звала на помощь,но на воде шум-гам меня слышно спасателям не было.Тем временем тонущие снова стали меня топить пытаясь спастись.Нахлебавшись воды,кое как вынырнув я увидела,что тонущую девушку тащит на плече Михаил,тоже спустившийся с горки(мы учились с ним в параллельных классах).Мальчишка так же как и я кое как прокашлявшись доплыл до берега сам.Я незнаю умела та девушка плавать или нет,но на этой горке захватывает дух и вполне можно нахлебаться воды даже умея плавать.Какой ужас я испытала это не описать словами.Меня трясло и слезы лились рекой.Успокоившись я пошла к администратору Светлане,она выслушала мой рассказ спросив-«Это на красной горке,да?Вот прямо незнаю что с этой горкой делать!Вчера ведь трое тонули,двоих спасли а третьего не смогли.23 года парню было.» Все занавес.У меня нет слов просто.Вот на видео я заметила,что на горке был спасательный круг.Но 23 его там не было,у парня отправляющего людей вниз не было даже свистка,чтобы привлечь внимание спасателей хотя бы.У него был только шланг для полива горки водой.Не соблюдаются элементарные правила техники безопасности.Ни свистка,ни круга,ни интервала между прыгающими.Храни Господь Михаила,спасителя нашего,который просто пришел отдохнуть туда со своей семьей и не испугался,прыгнул и спас нас.Если бы он не взял на себя тонущую девушку,она бы меня утопила.А спасатели даже и не подозревали что мы тонули.Вот так вот люди будьте бдительны.Спасение утопающего дело рук самого утопающего.

    0
    0
  12. НАТАЛИ says:

    Мальчик не выглядел старше своих лет. Горка стоит на берегу, очень крутая. С нее до этого можно было кататься даже детям. Никто не страховал, никаких спасателей нет, а те типа спасатели сами лет 18. Работники пляжа стали сразу попы свои прикрывать: «пьяный, не правильно скатился». А кто должен инструктировать? Вход 1000 с человека, еще и лежак пытаются за отдельную плату впихнуть. Раздевалки по совместительству и туалеты. Сами туалеты закрыты. А продажа и распитие алкоголя в общественном месте, где дети — отдельная тема. Уберите тогда детские горки, бассейны и запретите вход с детьми, и пейте. Жалко мальчика.

    0
    0
  13. Асия says:

    Жағажайлардың ақылы болғаны дұрыс. Әйтпесе кімнен талап ететсін тазалықты, тәртіпті. Алкоголь дік ішімдіктер сатқызбау керек және кіре берісте қауіпсіздік ережелері түсіндірілуі тиіс. Дегенмен әр адам өз-өзіне сақ болғандары дұрыс. өз өмірің өз қолыңда демекші!

    0
    0
  14. Мако says:

    Иманды болсын! Ему бы только жить и жить. Всем остальным урок

    0
    0
  15. Еңлік says:

    Жаз кезінде ең қиыны — адамдардың суға кетуі. «Сақтықта қорлық жоқ» демекші, сақтанып жүруді қаперлеріңізде ұстаңыздар.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-18
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером1 ℃
Ночью-0.26 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1036.49
Скорость ветра4.21 м/с
2017-11-19
Утром-0.71 ℃
Днем1.89 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с