Погода 0oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пн, Июл 24th, 2017

Экс- начальник оперативно-криминалистического отдела УВД Уральска сбил насмерть женщину

Кроме 42-летней матери четверых детей, он сбил молодую девушку, которая сейчас находится в больнице. Происшествие случилось в поселке Зачаганск, недалеко от ресторана «Альбина», во второй половине дня, в субботу, 22 июля.

 

По словам сестры погибшей женщины, Назгуль Уразаевой, её сестра Айгуль Сулейменова приехала в Уральск  на свадьбу племянника.

— Моя сестра родом из Уральска, но много лет живет с мужем и детьми на станции Чалкар Актюбинской области, — рассказывает Назгуль Уразаева. – На эти выходные она приехала с детьми в Уральск и остановилась в доме своего старшего сына в районе Зачаганска.

 

Как рассказывает женщина, в субботу Айгуль вместе со своей приемной дочерью, 22-летней Сандугаш, пошла в парикмахерскую.

— Сестра стояла с девочкой на обочине дороге и разговаривала со своим старшим сыном по телефону, — говорит она. – В это время на них наехала машина «Хендай Туксон», водитель пересек двойную сплошную линию и выехал на встречную полосу. Сначала он сбил Сандугаш, а затем и мою сестру Айгуль. Сандугаш со множественными переломами была доставлена на «Скорой» в больницу, а сестра умерла мгновенно из-за травм, несовместимых с жизнью. При этом «Скорую» водитель не вызвал, это сделали прохожие. Он закрылся в  машине полицейских, прибывших на место.

По информации Назгуль Уразаевой, человека, сбившего ее сестру, зовут Самат Наурузов, он бывший полицейский и до недавних пор работал криминалистом в УВД Уральска. В день аварии у парня была свадьба. Женщина боится, что своими связями Наурузов сможет повлиять на ход следствия.

—  Этого парня дознаватель отпустил домой спустя пару часов после аварии, — рассказывает Назгуль. – На мои вопросы, почему его даже на пару суток не арестовали, дознаватель пояснил, что, якобы, зачем его задерживать, если он признает свою вину. Свидетелей ДТП тоже по этой же причине не стал опрашивать. Сотрудник полиции, занимающийся дознанием, не принял у нас заявления, сославшись на то, что по факту смерти уже начато досудебное производство. А еще сказал, что потерпевшими нас не признает, потому что у нее есть муж. А муж ее сейчас за тысячу километров от Уральска, в Актюбинской области. Мы так можем сроки пропустить и следствие пойдет спустя рукава.

Экс-начальник оперативно-криминалистического отдела УВД Уральска Самат Наурузов. Фото с сайта газеты «Информбиржа».

По мнению Назгуль, дознаватель принял позицию своего бывшего коллеги.

— Почему его не закрыли в изолятор временного содержания? — сокрушается женщина. – Он ведь двух человек сбил. Мы уверены, что хоть Самат Наурузов и бывший сотрудник полиции, у него все равно есть «крыша» в правоохранительных органах и они могут спустить дело на тормозах.

42-летнюю Айгуль Сулейменову хоронят сегодня там, где она прожила большую часть своей жизни вместе со своим мужем и детьми, на станции Чалкар Актюбинской области. У женщины осталось четверо детей, младшему из которых год и семь месяцев, а дочь Сандугаш, как указано выше, находится в больнице и еще не знает, что ее матери больше нет в живых.

ДВД ЗКО пока никак не комментирует трагедию, однако в ближайшее время готов дать ответ.

Акмарал ШАЯХМЕТОВА

43 комментария
  1. местная says:

    лицо наглого человека , таких людей (в профессии бывших не бывает) нужна огласка (таким людям с гуси вода ) УН помогите семье пострадавшем еще не известно что с девушкой будет дай бог ей сил

    +1
    0
  2. Хасан says:

    Сомика знаю давно, нормальный мент он, был по крайней мере.
    мои соболезнования семье погибшей.

    0
    0
  3. Айгулжан өте жақсы адам еді, өмірден алып кеткеніне қиналып отырмын! Иманды болсын, жаткан жері жайлы болсын.

    0
    0
  4. Router says:

    Ну народ… Всю подноготную достали. Сколько жен, кто жена и тесть, честь мундира затронули даже. А один даже по фото психологический потрет составил, и просит газету помочь пострадавшим.(

    0
    0
  5. гость says:

    Иманды болсын! Жузи таныс,аты-жони де, С Наурузов бул киси 2емханада УЗИ даригери болган сиякты 6-7жыл бурын алде кателесип отырмын ба екен? Алде жакыны ма екен,катты уксайды Алайда кателесуим мумкин,арине

    0
    0
  6. Больной says:

    Он же был урологом во 2-ой поликлинике. Или я ошибаюсь?

    0
    0
  7. Горожанин says:

    «Больной» )))) , у него есть брат близнец (медиком работает).

    0
    0
  8. Читатель says:

    Какая страшная трагедия… Соболезнования семье пострадавших. Тяжело читать, а каково пережить родным, особенно детям…. Этот полицейский брат-близнец врача уролога. Не знаю как этот, а врач (брат) очень грубоватый.
    Наказание должно быть справедливым!!!

    0
    0
  9. Ммм says:

    Коррупция и бардак в увд главная причина произошедших трагических аварий

    0
    0
  10. W says:

    Вот читаю коменты и всё больше убеждаюсь какой неграмотный, даже можно сказать «туповатый» у нас народ. А от такого никто не застрахован, а здесь я так понял увидели форму и как бык на красную тряпку. Только выглядит всё это, как пустой лай безмозглых шавок. Не судите и не судимы будете. Соболезную семье пострадавших и семье водителя.

    0
    0
  11. Мария says:

    Не пойму а причом тут муж погибшей?почему дознаватель не признал их потерпевшими потомучто у ней есть муж.Причом тут муж обьясните мне пожалуйста.

    0
    0
  12. Мария says:

    А Наурузов как обьясняет наездз?как так получилось у него?Жаль всех.

    0
    0
  13. некто кто-то says:

    КААК можно судить не зная ВСЕЙ подноготной? КААК? и брата приплели! и характеристику обоим дали! накинулись как шавки подзаборные! от ЭТОГО никто не застрахован. НИКТО! да, виноват! но ВЫ судить не имеете права! что за народ то такой? услышали слово «мент» иии понеслоось. «ату, его, ату»! при ЧЁЁМ здесь брат-близнец вообще? и что брат грубый? вы ещё всю родословную их проанализируйте. с вас со всех станется. включая и журналюг. те ещё.. шакалы. сил им ВСЕМ. и САМАТУ тоже, кстати! а семье погибшей соболезнования.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-20
Утром-0.32 ℃
Днем2.64 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с
2017-11-21
Утром2 ℃
Днем5.83 ℃
Вечером3.69 ℃
Ночью4.09 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1017.14
Скорость ветра6.37 м/с