Погода +3oC
$331
390.32
5.59
Опубликовано: Вт, Июл 25th, 2017
226 Мир

Американская компания Three Square будет вживлять сотрудникам чипы

Three Square Market, разрабатывающая технологии работы комнат отдыха и торговых автоматов, станет первой компанией в США, которая будет вживлять микрочипы сотрудникам под кожу. Об этом заявил гендиректор компании Тодд Уэстби в интервью CNBC.

Для вживления чипа размером с зернышко риса нужно будет сделать укол в складку кожи между большим и указательным пальцами руки. По словам гендиректора, работники с чипами смогут не беспокоиться насчет потерянного пропуска или забытого пароля. С помощью чипа также можно будет пообедать в столовой компании.

Планируется, что в ближайшие время более 50 сотрудников добровольно пройдут процедуру чипирования. Стоимость чипа в расчете на каждого сотрудника составляет около $300.

Тодд Уэстби подчеркнул, что перемещения сотрудников не могут быть отслежены, потому что чип может быть распознан только в 15 см от считывающего устройства. Он отметил, что вероятность взлома «абсолютно нулевая». Гендиректор пообещал, что он и члены его семьи также будут прочипированы.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило подобное использование микросхем еще в 2004 году. По словам господина Уэстби, шведский партнер компании BioHax International уже применяет эту технологию, чипы были вшиты 150 сотрудникам инкубатора стартапов Epicenter.

Коммерсант

9 комментариев
  1. 50 оттенков ватного says:

    Страшный сон ваты… Чипы )))

    В политике и науке ватник как правило ультраконсервативен — он считает, что стране необходимо навести Порядок™ посредством запрещения всего, до чего только может дотянуться цепкая рука государства: книги, музыку, танцы, секс, кока-колу, жидов, педерастов, банки, интернет, учёных, ГМО, врачей, писателей, бизнес, собак, айпад, кошек и хоровое пение. За воровство и коррупцию, по мнению ватника, необходимо расстреливать на месте, что не мешает ему давать взятки, регулярно «шевелить» ништяки с работы, а пробившись на государственную должность — невозбранно пилить и откатывать. Ватник уважает иерархию и сильную руку, поэтому его политические кумиры — Сталин и Путин (и ещё немного Гитлер, но в этом ватник обычно не признается даже себе). Некоторые, впрочем, способны усилить резонанс восприятия исторических персонажей, дотянув до Че или Мао, но дальше википедии их интерес не распространяется, что не мешает им, однако, рассуждать об оных личностях с уверенностью доктора исторических наук. Международные отношения ватник воспринимает как некую всемирную тюремную иерархию — большие, агрессивные страны и авторитарных политиков он уважает и считает «паханами», а маленькие и мирные — «шестёрками» и «опущенными».

    +1
    -3
    • NVP says:

      Странно, внедрять чипы собираются американцы, а Полтинник утверждает, что это «страшный сон ваты». Неужели уже и американцы стали «ватой»? Совсем берега перепутал. 🙂

      +3
      -1
      • NVP says:

        Комментарии Полтинника вне очереди пропускают, а ответы ему ждут высочайшего одобрения? 🙂 Он у Вас в «Красную книгу» занесен, как особо охраняемый вид? 😉

        +3
        -1
        • Kromwel says:

          «Комментарии Полтинника вне очереди пропускают, а ответы ему ждут высочайшего одобрения? Он у Вас в «Красную книгу» занесен, как особо охраняемый вид? !»

          Да нет, это особый вид, чтобы вату позлить. Ну а ответ — наверно как бы у нас на это прореагировали.

          0
          -3
          • NVP says:

            Воооон оно что! А этот «особый вид» вывели селекционным путем или просто генная мутация? По-моему, мутация. Для того, чтобы вести селекционную работу, по выведению данного вида, надо быть просто идиотом. А вот генная мутация многое объясняет. Полтинник — мутант! 🙂
            Насчет «позлить», это навряд ли, а вот поржать, это всегда пожалуйста. В Вашей компании два забавных комика — Полтинник и НеСовок. 🙂

            +3
            0
        • КОБА says:

          Полтинник сотрудник или сотрудница УН. Скорее всего сотрудница .Потому что комменты тупые, если конечно не перепечатает чью ни будь чужую статью. И то не в тему.

          +3
          0
  2. Оливия says:

    Начинается эра зомби

    0
    0
  3. Сергей says:

    Полтинник спецқор УН. Тьфу на вас.

    +3
    -1
  4. KOMOSA says:

    Подобные чипы применяют уже давно с середины 2005, как датчики о сердечной деятельности прооперированым и выписанным пациентам в австралии (в виде исключения или повышенной опасности). Так-же планировалось снабдить им пожарных.

    0
    -3

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-21
Утром3 ℃
Днем5.69 ℃
Вечером5.22 ℃
Ночью2.17 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1019.2
Скорость ветра5.97 м/с
2017-11-22
Утром2.23 ℃
Днем6.79 ℃
Вечером7.4 ℃
Ночью6.05 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1013.02
Скорость ветра5.71 м/с