Погода +3oC
$330
390.72
5.65
Опубликовано: Вт, Июл 25th, 2017

В течение двух лет жители Уральска будут платить за воду на 2 тенге меньше обычного

ТОО «Батыс Су Арнасы» снизил цену на воду на 2 тенге и на 1 тенге на канализацию для жителей города, — сообщает корреспондент «УН» со ссылкой на коммерческого директора монопольного предприятия.

 

Со слов Салавата Айбатова, Департамент агенства по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей по ЗКО (ДАРЕМ. – «УН») обязал снизить тарифы на воду и канализацию из-за… необоснованной экономии на предприятии. Руководство монополиста не согласно с этим.

— Мы за 2016 год не освоили ГСМ, электроэнергию и топливо, — говорит Салават Айбатов. – ДАРЕМ принял это за необоснованную экономию и обязал нас снизить тарифы.  В будущем мы собираемся обжаловать это решение, а пока, с 1 августа 2017 года по 27 сентября 2019 года, уральцы будут платить за воду по компенсирующему тарифу. Компенсирующий тариф на канализацию будет сохраняться в течение года.

Теперь уральцы будут платить за кубометр воды 42,65 тенге, в то время как раньше платили 44,64 тенге. За канализацию АО «Батыс Су Арнасы» станет брать 45,35 тенге за кубометр, вместо  46,49 тенге. К слову,  скидки для малого бизнеса несколько значительней. Владельцы парикмахерских и ресторанчиков станут платить 256,55 тенге за куб воды, вместо положенных 346,41 тенге.

По иной информации из собственных источников «УН» в «Водоканале», ДАРЕМ обязал снизить тарифы вовсе не из-за экономии, а из-за невыполнения новым руководством предприятия ККС «Водные ресурсы маркетинг» инвестиционных программ.

Напомним, что акимат ЗКО в 2016 году передал в частные руки уральский «Водоканал» на условиях, что новые управляющие станут капитально ремонтировать водопроводные сети. Свое обещание ККС «Водные ресурсы маркетинг» не выполнило, сославшись на то, что ремонт водопроводов – не есть приоритет в их инвестпрограмме и они больше обращают внимание на то, чтобы заменить действующее оборудование на более экономичное. При этом руководители вышеуказанной фирмы всё-таки строят водопроводы, но, не затрачивая на это своих денег, —  по госпрограмме «Нурлы жол», в кредит.

 

Акмарал ШАЯХМЕТОВА

18 комментариев
  1. Жанна says:

    Вау….джип куплю на сэкономленные….))

    0
    0
  2. NVP says:

    «Теперь уральцы будут платить за кубометр воды 42,65 тенге, в то время как раньше платили 44,64 тенге. За канализацию АО «Батыс Су Арнасы» станет брать 45,35 тенге за кубометр, вместо 46,49 тенге».
    Прям даже и не знаю откуда такие тарифы.
    За воду сейчас плачу 50 тг/куб, за канализацию 52,07. Может это только с меня так берут? 🙂

    0
    0
    • Анна says:

      Здесь тарифы без НДС указаны. Если прибавите еще 12 % НДС, то все будет правильно.

      0
      0
      • NVP says:

        Так мы-то платим с НДС. Так что, не фиг вводить людей в заблуждение дешевыми тарифами.

        0
        0
  3. скептик says:

    Спасибо родненькие вы наши, как же без вас..вот теперь «запаную»….костюм куплю с отливом и в Ялту..а на остальные машину прикуплю , на море сгоняю….сердце радостью наполнилось….только омрачает одно сколько раз до этого повышали и тут бац , такое резкое снижение..как жить то будете сами? может мы скинемся вам ? а что мы согласны..лишь бы у вас всё хорошо было……прям не верится…. и ДАРЕМ молодцы , сколько лет своего существования молча одобрямс… а тут , как только у вас рука не дрогнула, целых три тенге минус…

    +1
    0
  4. Aleks says:

    Вот это должный подход. Надо наказывать рублём. А то платим за жалкую струйку воды, причем не всегда чистую, что иногда даже душ по человечески принять не возможно.

    0
    0
  5. Олег says:

    Постыдились бы экономию на100тенге с семьи представлять как грандиозное достижение…..

    0
    0
  6. Дотошный ватник says:

    Мы привыкли возмущаться по любому поводу при повышении тарифов на ЖКХ…..но если отбросить эмоции, взять калькулятор и произвести простейший подсчёт, то как-то даже неудобно себя чувствуешь.
    Ну сколько тратит воды семья из трёх человек в месяц?
    3 — 4 куба (тонны) воды…ну 5 — 7 если уж совсем залиться…..Даже по 50 тг.за куб выходит не более 500 тенге в месяц….так о чём мы вообще ….. В некоторых странах Африканского континента, суточная норма воды не превышает , кажется, 1.5 литра на человека (Канал Дискавери).И это на всё — и попить, и поесть, и умыться, и помыться…..

    0
    0
    • Оргвывод says:

      Ватник, это вы NVP? Если да, то напомните, что в окруженной со всех сторон водой Великобритании очень даже экономят эту самую воду, даже посуду не споласкивают…..

      0
      0
      • NVP says:

        Ну, можно ещё про Японию напомнить, которая со всех сторон окружена водой, а они всей семьей моются в одной ванне, не меняя воду по очереди. Правда, говорят, они перед этим душ принимают.

        0
        0
  7. Житель says:

    Тож самое за куб чистой воды 50 а за канализацию 52 тенге а тут какие то 44 и 46 тенге ….. надо в этой шараге проверку провести

    0
    0
    • NVP says:

      Не фига не понял: если Вы спрашиваете «ватник» ли я? То, таки да. Я «ватник». Если Вы спрашиваете «Дотошный ватник» ли я? То, таки нет. Я не дотошный. Я педантичный. Если Вы просите напомнить Вам, то напоминаю: Великобритания окружена со всех сторон СОЛЕНОЙ водой. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы. 🙂

      0
      0
      • NVP says:

        Житель, приношу извинения — комментарий адресован Оргвыводу, который может сделать из него соответствующие оргвыводы. 🙂

        0
        0
  8. Наталтя says:

    ЖТЭ нужно получше проверить.А то какие то долги миллионные непонятно чьи. Холодную воду как горячую продают.Да и тарифы бешенные.

    0
    0
  9. Ольга Тимофеева says:

    За то жайыктепло рубит на 20 больше теперь с установленными тепловыми счетчиками

    0
    0
  10. Серега says:

    Ложь на каждом шагу! За воду платим по 50 тенге ,за канализацию — 52 тенге! Почему такая разница? Кто говорит неправду? Делайте тогда перерасчёт !

    0
    0
  11. Ммм says:

    Тариф принят был с нарушениями не было проведено экспертизы обязательной процедуры перед утверждением тарифа. Расходы в тарифной смете в разы завышены.Чиновник подписавший приказ о очередном увеличении тарифа осужден по обвинению в коррупции.

    0
    0
  12. Город says:

    Новость то какая, неужели остались хоть какие то рычаги, чтобы хоть на жалкие три копейки наказать за бездействие упрааленцев водоканала. Браво ДАРЕМ. А прихватизаторы то буквально 2-3 месяца назад были же в шағе от прибыли. Так видать экономили, так торопились к прибыли, что получили компенсирующий тариф.Тот де результат действий или бездействий того же руководства водоканала, города и области.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-24
Утром3 ℃
Днем2.72 ℃
Вечером0.52 ℃
Ночью-1.45 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1021.4
Скорость ветра3.76 м/с
2017-11-25
Утром-2.99 ℃
Днем-1.66 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с