-11oC
$335.33=
395.49=
rub_icon5.7=

26.07.2017 333 10

Мир

Как в России отменили бесплатный багаж и решили взвешивать телефоны и ноутбуки в ручной клади. Цепочка событий

Артем Коротаев / ТАСС

20 апреля 2014 года президент Владимир Путин подписал закон, который впервые разрешил продажу в России невозвратных авиабилетов. Подготовленный правительством законопроект, как говорится в пояснительной записке, был направлен на снижение стоимости перелетов: ведь пассажиры редко (в 8% случаев) отказываются от билетов.

27 мая 2014 года недавно созданная бюджетная «дочка» «Аэрофлота» под названием «Добролет» начала продавать билеты «Москва — Симферополь». Через несколько часов после открытия продаж правительство внесло в Госдуму новый законопроект — теперь власти захотели разрешить авиакомпаниям брать дополнительные деньги за багаж. Причем депутаты хотели оставить эту норму полностью на усмотрение авиакомпаний: они сами должны решать, делать багаж бесплатным или нет. Законопроект приняли в первом чтении меньше чем за месяц.

16 сентября 2014 года появилась бюджетная авиакомпания «Победа». «Аэрофлоту» пришлось создать ее взамен «Добролета», против которого ввели санкции за продажу билетов в Крым. Законопроект о багаже, полностью подготовленный сразу ко второму и третьему чтению еще в июне, оставлен без движения. «Победа» предложила билеты с бесплатным багажом до 10 килограмм, но запретила бесплатно провозить рюкзаки в салоне.

11 августа 2016 года авиакомпания «Победа» предложила существенно ограничить правила провоза ручной клади. По замыслу компании, брать в салон бесплатно можно будет только одну вещь не тяжелее 5 килограмм. Перечень вещей, которые можно брать сверх нормы, компания предложила отменить.

11 июля 2017 года законопроект об отмене бесплатного багажа внезапно реанимировали через три года после внесения. В новой редакции авиакомпании могут брать деньги за багаж только на невозвратных тарифах. Вместе с этим закрепляется норма о бесплатной ручной клади, параметры которой должно определить правительство. Закон приняли за два дня силами исключительно«Единой России», все остальные партии проголосовали против.

24 июля 2017 года Министерство транспорта России предложило свою трактовку только что принятого закона — новую редакцию федеральных авиационных правил (ФАП). В них ведомство указало, что на каждого пассажира должно приходиться не менее пяти килограмм бесплатной ручной клади. Но взвешивать придется в том числе одежду, ноутбуки и телефоны — все эти вещи Минтранс решило исключить из особого перечня того, что можно провозить сверх нормы.
https://youtu.be/HfTlG3c1f3o

25 июля 2017 года на заседании Совета Федерации сенаторы раскритиковали предложения Минтранса. «Вы там какую-то чушь написали», — сказала спикер СФ Валентина Матвиенко. При этом закон сенаторы все равно приняли, пообещав проконтролировать предложения Минтранса.

В тот же день «Победа» пообещала, что принятый закон позволит снизить тарифы на 20% за счет сокращения затрат на багаж и личные вещи.

10 комментариев
  1. Ваттанен says:

    Не верю!!!!, что «невозвратные» билеты подешевеют. Скорее «возвратные» подорожают на 20%. «Возвратный» билет с багажом на рейс Уральск- Москва на J7 в конце апреля стоил 5500 р., а сейчас «невозвратный» без багажа 7500 р.!

    +3
    0
  2. 50 оттенков ватного says:

    Ниже видео, как ватники в Турции попались на том, что вывезли из отеля туалетную бумагу, шампунчики, даже цветы из клумб с корнями завернули (4:40 мин ролика)… ну е-мое.

    https://www.youtube.com/watch?v=CxApZAvJjk0

    Палата представителей Конгресса США проголосовала за законопроект о санкциях в отношении России, Ирана и КНДР, сообщает Reuters. Документ поддержали 419 конгрессменов, против проголосовали трое республиканцев.

    Введенные ранее решениями президента санкции приобретают статус закона. Таким образом, любое ослабление санкций будет требовать одобрения Конгресса.

    Примерно половина документа посвящена России. В законопроекте подчеркивается, что его суть состоит в активизации действий «в ответ на кризис на востоке Украины, кибератаки, а также нарушения прав человека в России».

    В законопроект, первоначально посвященный санкциями против Ирана, в последний момент был включен раздел об ограничительных мерах в отношении Северной Кореи.
    ________________
    У рашки друзья как на потбор…

    0
    -4
    • Автор Неизвестен says:

      Мне вот интересно,а я один не читаю всю эту русофобскую лабуду,которую упорно выкладывает этот цветной полтинник — русофоб? Когда я в его комменте вижу ссылку или начиная читать понимаю,что это копикаст,то я просто игнорирую этот пост. Если все,для кого он выкладывает эту хрень,поступают точно так же,то для кого он старается? 🙂 У человека явно что то с головой и уйма потерянного времени впустую.

      +4
      0
      • В.В.А. says:

        Для Автор Неизвестен. Да я тоже уже давно писанину полтинника не читаю. Да так наверное и все. Не знаю для кого он старается.? Я вообще из этой компании русофобов ни одного здравомыслящего не вижу. Единственное что хорошо у них получается это переписывание чужих мыслей, а своих хватает только на оскорбления.

        +2
        0
      • NVP says:

        И, всё-таки, ватники неблагодарные. В одном из комментариев, в «корзине», Полтинник признался, что ВЫНУЖДЕН заниматься Вашим просвещением. А Вы, оказывается даже не читаете то, что он тырит с просторов интернета. Вы только представьте: не покладая рук от клавиш, Полтинник, не считаясь с собственным временем, лазает по всем русофобским интернетовским помойкам, изгвождается в дерьме, находит самое вонючее, приносит на этот сайт и ждет благодарности от тех, ради кого он старался. А те, вместо этого, заявляют, что не читают этого. Какая наглость!
        P.s. Я тоже читаю от Полтинника только то, чем он сам может разродится. Почти всегда получается забавно. 🙂

        +1
        0
      • Автор Неизвестен says:

        Получается,что вы такой же «наглец» как и я 🙂 А впрочем я в этом и не сомневался. Уверен,что и остальные так же относятся к его «творчеству». То,что для цветастого полтинника боярышник, для нас не представляет интереса. Пусть кайфует в одиночку — сам на сам 🙂

        +1
        0
    • Автомобиль says:

      Насмешили. Уже как полгода не читаю. Сначала пытался читать. Проверять факты. Но в итоге оказывалось бред и фэйки. Теперь просто времени жалко проверять его данные. Был бы у меня такой сосед русофоб, я бы ему тоже автомобиль разукрасил.
      Мне интересно когда рождался этот человек он выбирал страну в которой родится? Выбирал свою национальность? Выбирал родителей? Вся суть что это все не его. Он получил это и ничего больше не добился.
      Хотя гордящийся своим происхождением должен держатся за детородный орган своего отца. Видать до сих пор держится и не отпускает его.

      0
      0
  3. дима says:

    полтинник тоже помешался на россии как ун одни новости только про россию может вам к навальному в партию податься так то у нас есть мировая новость это экспо но почемуто про экспо не слова не пишут соринку новерно у со седа хотят найти или черную кошку

    +4
    0
  4. Talgat_mechanic says:

    Победа это жопа,:
    за багаж платить, ручная кладь запрещена, в самолете сужены посадочные места чтобы поместилось больше рядов кресел, еда платная.

    Выйдет на лоукостере столько же как обычном рейсе в оконцовке ( немного утрирую).

    Выгодно если 1-2 часа лететь, без багаж и рюкзака.

    0
    -4
    • Автор Неизвестен says:

      Ты ведь русофоб и любой закон принятый в России для тебя будет неправильным. Ведь так? 🙂 Так что всем кто здесь тусуется уже заранее известно твое русофобское мнение и оно неадекватно.

      +3
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-15
Утром-11 ℃
Днем-11 ℃
Вечером-11.01 ℃
Ночью-9.88 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1042.24
Скорость ветра5.11 м/с
2017-12-16
Утром-11.41 ℃
Днем-10.53 ℃
Вечером-10.75 ℃
Ночью-10.51 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1043.77
Скорость ветра4.75 м/с