-11oC
$335.33=
395.49=
rub_icon5.7=

26.07.2017 221 7

Мир

В России одобрили запрет анонимайзеров, VPN и программного обеспечения Tor

Сенаторы проголосовали почти единогласно

Российские сенаторы одобрили законы о запрете анонимайзеров, VPN и программного обеспечения Tor, а также о регулировании мессенджеров. Законы были приняты практически единогласно. От голосования по закону об анонимайзерах воздержался только один сенатор, против закона о мессенджерах выступили 6 человек (12 воздержались), сообщает «Meduza».

Замглавы Роскомнадзора Олег Иванов на заседании совета федерации России напомнил, что закон о мессенджерах распространяется только на зарегистрированные сервисы, а не те, которые «написаны на коленке». В ответ сенатор Антон Беляков напомнил, что мессенджер Facebook до сих пор не зарегистрирован, хотя «не написан на коленке». Из этого Беляков сделал вывод, что закон в достаточной мере не обсуждался с экспертным сообществом, пишет «Meduza».

Истинной причиной принятия документа Беляков назвал лоббирование интересов сотовых операторов, которые по закону должны будут заключать контракты с мессенджерами для идентификации пользователей.

Закон о запрете анонимайзеров вступит в России в силу с 1 ноября 2017 года. ФСБ и МВД России будут выявлять сайты и сервисы, которые позволяют получать доступ к страницам из списка заблокированных. Если анонимайзеры после предупреждения не начнут блокировать запрещенные сайты, доступ к ним начнут ограничивать.

По закону о мессенджерах сервисы будут обязаны идентифицировать пользователей по номеру телефона. Помимо этого, они должны будут исполнять решения о блокировке сообщений и пользователей. Этот закон будет действовать в России с 2018 года.

7 комментариев
  1. 50 оттенков ватного says:

    Это разве новости? Вот ниже просто шик, аж бальзам на душу…

    Разрешению конфликта в Донбассе могут способствовать поставки Украине оборонительного оружия, в том числе противотанкового. Об этом заявил специальный представитель Госдепартамента США по разрешению украинского конфликта Курт Волкер в интервью Le Monde.

    «Когда режим прекращения огня нарушается более тысячи раз в день, невозможно говорить о замороженном конфликте или о стабилизации. Речь идет о настоящей жестокой войне», — подчеркнул Волкер. По словам дипломата, война продолжается потому, что Россия «давит на Киев и пытается усилить раскол между Донбассом и остальной Украиной».

    В США рассматривают вопрос о поставке на Украину противотанкового оружия. «Пока никакого решения не принято, но мы сегодня вновь рассматриваем такую возможность», — отметил спецпредставитель. По его мнению, Москва не должна воспринять это как как провокацию. «В том, что страна получает возможность себя защищать, нет ничего провокационного. Русские уже на Украине. В Донбассе больше танков, чем в танковых частях Франции, Британии и Германии вместе взятых», — заявил дипломат.

    0
    -3
  2. 50 оттенков ватного says:

    Опа, а тут тишина )))
    рашка превращается в огромную страну-концлагерь со всеми возможными запретами, а они устроили ватный шабаш о лишении гражданства Человека, в первую очередь…
    ____________________________

    Санкции это хорошо и только на пользу рашке. Запад думает, что поставит рашку на колени и порвёт в клочья экономику. А вот нифига не выйдет. Рашка как раньше проводила военные учения, так и сейчас собирается провести самые масштабные маневры «Запад-2017. Как раньше дестабилизировала Украину и Сирию, так и продолжает это делать. Ну, а народ если и стал немного хуже жить, так это не страшно. Они всегда жили плохо и хорошая жизнь в достатке для них как наказание. Так что, всё хорошо, прекрасная маркиза.

    Ватники никогда не променяют свои обоссанные подъезды, грязь, говно, нищету и духовность, а главное хозяйский сапог на своей шее, на жыдо-гейскую свободу, ненавистные прогресс и благополучие и проклятые пиндоские права человека.

    0
    0
  3. Дотошный ватник says:

    Ну вот -же! Наконец-то!Выстрелило!
    Вот оказывается где у «разносёрого» зудит …. вот чего он так жаждет и закупается бальзамами — «жыдо-гейской» свободы! Уже так надоело таиться по хазам….так хочется пройтись парадом по родным улицам….и чтобы не один мужлан не посмел не то что пинка отпустить, а даже и косо взглянуть в сторону петушино попугайской радужной гей тусни)))))
    Ну и стоило ли , батенька….или тётенька?…. так тужиться, шаря по просторам инета в поисках гадостей о православной России?
    Признались бы давно, да и шут с вами!)))))

    0
    0
  4. Дотошный ватник says:

    А я , главное, ни как не мог понять — что за ник у него такой странный?
    Согласитесь, взять за основу своему нику название полуэротического-полуизвращенческого фильма о полумазохистской любви…..Но там хоть смысл названия понятен -производное от фамилии главного персонажа…ну а тут то?
    Неужели у нашего героя фамилия «Ватный»? ?..и он тут демонстрирует оттенки своей мечущейся натуры!
    На вряд-ли.
    НУ тогда мы вынуждены вернуться к первой версии, которая прекрасно вписывается в озвученные им желания влиться в «жЫдо-гейскую» тусню (орфография сохранена)
    Тут на днях, он в одном из коментов разродился фразой » по Фрейду» . Утверждал, что «в его отсутствие , как он поглядел, ватники тут разгулялись….ну да он быстро ПОСТАВИЛ ИХ В СТОЙЛО»….прямо так и вижу его закованного в кожаные ремни и плавки с хлыстом-трёххвосткой в руке а вокруг него стойла, стойла, стойла….и в них закованные в селиконовые кандалы, голые «ватники» , роли которых исполняют его дружки из «жЫдо-гейской» тусовки….а кругом свечи и благовония…..
    Тьфу, тьфу….изыди, сатана!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-15
Утром-11 ℃
Днем-11 ℃
Вечером-11.01 ℃
Ночью-9.88 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1042.24
Скорость ветра5.11 м/с
2017-12-16
Утром-11.41 ℃
Днем-10.53 ℃
Вечером-10.75 ℃
Ночью-10.51 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1043.77
Скорость ветра4.75 м/с