+20oC
$344.58
400.51
rub_icon5.47

Полмиллиона тенге из госбюджета на проведение ужина потратят организаторы турнира в ЗКО

Государственное казенное предприятие спортклуб «Кайсар» в Сырымском районе опубликовало на сайте государственных закупок лот «Услуги по организации питания на мероприятиях» на сумму 525 тысяч тенге.

Иллюстративное фото

В условиях лота говорится, что подрядчик должен иметь либо собственное, либо арендованное помещение для приема пищи.  Меню ужина поражает своим разнообразием: бешбармак из конины, жаркое, голова и жанбас барана на горячее, а также холодные нарезки из национальных деликатесов казы, шужык и сыр. Кроме основных блюд, организаторы ужина должны будут приготовить запеченную курицу, рыбу и приготовить салаты разных видов. Также на ужине будет «чайный стол» — торты, фрукты, орехи и восточные сладости. А вот алкогольные напитки борцам не рекомендованы, поэтому пить они будут чай, минеральную воду и кумыс.

Как сообщили в бухгалтерии Сырымского отдела культуры, развития языков, физической культуры и спорта,  в ведомстве которого находится спортклуб «Кайсар»,  ужин будет проводится в честь участников республиканского турнира по казакша курес.

 

11 комментариев
  1. Александр says:

    «казакша курес» видимо в переводе означает «кто больше съест».

    +1
    0
  2. Бек says:

    Вот это ужин, молодцы. Это вам не банкет , который проводит областной казакша курес, кушать нечего ., зато деньги в кармане остаются.

    0
    0
  3. 95-96 says:

    В такую жару и столько жирной еды кушать?

    0
    0
  4. vfi says:

    жарайсындар сырмыдктар !!! ұлттық спортты осылай көтеріп жатткандар ушін!! айта берсін. спорт алғаІІІІ

    0
    0
  5. ГОРОЖАНИН!!! says:

    Я думал , только борцы японской — » Сумо » так питаются….Скоро наши борцы так же будут выглядеть по габаритам….

    +1
    0
  6. Беке says:

    На убогих инвалидов врачи готовы удавится за выделения пособия 30 тыс тенге в месяц. Говорят денег нет в бюджете. Лекарство и всё остальное за свой счёт у наших инвалидов. На еде экономят. А тут на здоровых бугаёв дилекатесы азы, шужык и сыр и восточные сладости с орехами на бюджетную халявку

    0
    0
  7. 123 says:

    Если ужинать будут борцы участники турнира почему бы Нет? Даже обычный юбилей частного лица или там свадьба тоже обходятся в круглую сумму если не больше плюс алкоголь пьянки и прочее. А тут я понимаю заключительное мероприятие запомнится своей торжественностью и вообще организаторы видимо хотят напомнить что в древности такие мероприятия всегда заканчивались коллективным застольем асом.

    0
    0
    • Беке says:

      А почему за мой счёт должны абсолютно здоровые мужики кушать? Я плачу хорошие налоги 30 лет, моя жена платит налоги. Как случилось беда с моим сыном, полтора года ему, практически не ходящему не давали инвалидность. Потом через хамское поведения уральской худощавой неврапатологши , через унижения и слёзы моей жены, мы просто выдавили инвалидность. Эта неврапатологша готова была удавится за эти пособия в 30 тыс тг. Почему я должен платить налоги и кормить чиновников и здоровых бугаев борцов из моих денег, а не тратить их на лечения своего сына?

      0
      0
  8. Намыс says:

    А почему должны бешбармачить на казенные деньги ну а где же жымпитинские меценаты и предприниматели вот пусть бы они встречали б гостей сообща вот тогда и почет и меценатство и любовь к отчизне и т д

    0
    0
  9. Дотошный ватник says:

    Видимо боятся районные мелкотравчатые наличку стырить. Возьмут объедками и недовесом продуктов. На недельку после застолья должно хватить.)))))))

    0
    0
  10. Zamir says:

    Меня на ужин позовите.

    0
    0
x
2018-07-18
Утром20 ℃
Днем20 ℃
Вечером20 ℃
Ночью20 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1012.68
Скорость ветра1.17 м/с
2018-07-19
Утром22.35 ℃
Днем32.06 ℃
Вечером31.89 ℃
Ночью23.76 ℃
Влажность38 %
ДавлениеhPa 1014.32
Скорость ветра3.01 м/с