Погода +4oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Ср, Июл 26th, 2017

К 5 годам лишения свободы приговорили замначальника колонии в Уральске

Бауыржан Бекказиев осужден по статье 364, части 4, пункта 1 УК РК «Превышение власти или должостных полномочий с применением насилия, — сообщает корреспондент «УН». Сторона защиты не согласна с приговором и намерена обжаловать его.

 

По версии следствия, Бауыржан Бекказиев, будучи заместителем начальника колонии РУ 170/3, выполняя свои должностные обязанности, принимал в колонию этапированных заключенных с колонии города Актау. Во время их прибытия он должен был каждого заключенного определить на неделю в карантин, как требовала того должностная инструкция. Во время определения в карантин осужденного Берика Алиева тот ему не понравился и он начал бить его кулаком  по рёбрам. Алиев написал на него жалобу, после чего на Бауржана Бекказиева завели уголовное дело по признакам превышения власти с применением насилия.

Суд, заслушав свидетелей данного уголовного дела, признал Бекказиева виновным в совершение этого преступления и приговорил его к 5 годам лишения свободы и, применив акт амнистии, освободил его от трети наказания. Таким образом, в местах не столь отдаленных экс-замначальника колонии строгого режима проведет 3 года и 9 месяцев.

Адвокат Бекказиева, член коллегии адвокатов Западно-Казахстанской области,  Нуржигит Фазылгалиев не согласен с приговором и считает, что заявитель, Берик Алиев, оклеветал начальника колонии.

—  Берик Алиев прибыл в уральскую колонию из Актау, — говорит адвокат Фазылгалиев. – Причем в Актауской колонии он был негласным лидером, и, как говорят на языке тюремного жаргона, «смотрящий». Даже в его характеристике указывалось, что по характеру он лидер и имеет связи со многими тюрьмами Казахстана. Когда он прибыл в колонию РУ 170/3, то сразу невзлюбил Бекказиева. Кстати, он не любил всех людей при погонах и, будучи в колонии города Актау, уже писал заявления на сотрудников колонии о том, что они якобы тоже превышали свои должностные полномочия. Тогда уголовное дело в отношении сотрудников колонии были закрыты за отсутствием доказательной базы. Кроме этого случая, во время отбытия наказания на него было заведено уголовное дело по факту нападения на сотрудников полиции. Откровенно говоря, осужденный Берик Алиев не скрывал личной неприязни к людям в форме.

По словам защитника Нуржигита Фазылгалива,  во время допроса Алиев скрыл от суда, что, кроме того что он был осужден за разбойное нападение, также был осужден за нападение на сотрудников полиции. Сослался мужчина на то, что свою вину в этом деле он не признаёт.

— Обвинение было построено исключительно на показаниях осужденного Берика Алиева, — говорит адвокат. – Даже свидетели на суде сказали, что видели, как Бекказиев разговаривал с Алиевым, вел его за руку в карантин, но что он его ударил, никто не видел. Поясню, что вести за руку осужденных Бекказиеву позволяла его должностная инструкция, учитывая, что этапированные были не из режимного учреждения и не знали, каково это жить по режиму.

По мнению защитника Бекказиева, суд рассматривал дело особенно строго из-за того, что в Казахстане идёт бум обвинений со стороны заключенных на незаконные действия сотрудников уголовно-исполнительной системы.

В настоящее время Бауржан Бекказиев и его адвокат Нуржигит Фазылгалиев подали заявление в аппеляционную коллегию по Западно-Казахстанской области. Суд первой инстанции лишил Бауржана Бекказиева звания майора юстиции. Бекказиев Бауржан проработал в уголовно-исполнительной системе 25 лет, начинал контролером в РУ 170/2, со временем рос в званиях, а после строительства в Уральске колонии строгого режима был переведен на должность замначальника учреждения.

Акмарал ШАЯХМЕТОВА

19 комментариев
  1. Тайный агент says:

    Да конечно осудили мента.
    А сидящие за убийцы,разбойники,педофилы рады.
    Теперь можно будет в зоне ходить и открыто каждому менту говорить: пошёл ты на три весёлых,а если он (мент) возбухать будет осуждённый ему скажет смотри посажу .как я по слухам слышал этот осужденный являлся представителем чёрной масти смотрящий за 23 зоной,а тут зона красная .а ему ни как нельзя было в другую масть переходить.вот он и нашёл лазейку написать на мента.

    0
    -1
  2. ворон says:

    Какой же он смотрящий если сам становится терпилой ?Опускать надо таких чертей до петухов и пусть там он и кукарекует ?!!Ха смотрящий нашелся да козел он

    0
    0
    • Мержан says:

      О чемты дегродация полнейшая
      С какой стати он терпила козлить козла не западло
      Правильно все сделал человек
      Его будут бить а он должен молчать а скакой такой стати

      0
      0
      • Средний житель says:

        С такой стати что, вот такой вот представитель черной масти ограбит или украдет все нажито честным непосильным трудом раскайфуется на эти деньги, а когда его поймают и посадят он будет жить не хуже лет восемь, а тот кого ограбил зарабатывал на все это 20 лет. Вор должен сидеть в тюрьме именно сидеть и нести наказание а не жить там в свое удовольствие.

        0
        0
  3. Айка says:

    Просто ужас, что происходит?! Как можно было осудить этого Бекказиева по явно надуманные основаниям??? Жалуются они… Алиев и его гопкомпания!! Надо объективно оценивать конфликт интересов двух сторон! Куда уже ниже плинтуса опускать УИ систему??? Оказывается постукали его?! Кулаком по ребрами?! Да для него дело принципа оклеветать дубака колонии!! Тем более майора! Тем более руководство!!! Куда катимся в угоду политический компании против ДУИС…

    0
    0
  4. Свидетель says:

    Есть справедливость на свете, многих он мочил и издевался, многие его знают, со времен СИЗО, так и надо ему, пусть на себе испытает все что другим делал, мы о нем наслышаны, он сволочь еще та! Не понаслышке знаем о нем,это кара Аллаха!

    0
    0
  5. Talgat_mechanic says:

    В Казахстане все тюрьма были сломаны, везде воцарился режим, шагает мужик и блатной.
    Заключенные чтобы дабиться ослабления режима идут и не на такие движения….

    0
    -1
  6. Router says:

    Справедливость и закон, разные вещи….

    0
    0
  7. сергей says:

    Ну бог не фраер,все видит!

    0
    0
  8. Zhemlyanin says:

    Адвокат не гони, так не бывает, чтобы «смотрящий» заявы писал. За такие обвинения, на воле. башку могут оторвать.

    0
    0
  9. Средний житель says:

    Вы видели как живут все эти представители черной масти, блатные, смотрящие которые на воли занимались кражами, грабежами, убийствами, вымогательствами под угрозой жизни родных и детей? У таких вот всех выше перечисленных там отдельные комнаты, игровые приставки, смартфоны с выходом в интернет, баня по желанию. Вот такие вот в середине девяностых ограбили моих близких приставив нож к горлу ребенка и забрали все деньги которые копил мой дядя он таскал тележки с утра до ночи, а его жена торговала овощами. Этот «ПОТЕРПЕВШИЙ» не хотел жить в тягость и нести по настоящему наказание за свои грехи.
    P.S. Тоже мне благородные преступники.

    0
    0
  10. Средний житель says:

    Теперь когда его заставят шагать, хлебать баланду и т.п. выйдя на волю он подумает стоит ли идти на преступление, а вдруг снова получит по ребрам и придется писать заяву как терпиле.

    0
    0
  11. Алина says:

    Очень хорошо знаю Бауржана Тулебаевича!Проработала с ним вместе 2 года!Человек с большой буквы с большим опытом работы в уголовно- исполнительной системе города Уральска! Никогда он себе не позволил бы притронуться к заключенному( ситуаций и возможностей было предостаточно )Прежде чем как либо поступить
    Бауржан Тулебаевич думал, и он не вспыльчив и его нельзя вывести из себя , он само спокойствие и холодный ум! Я уверена, что Алиев оклеветал Сотрудника УИС для своего же блага, решил показать себя всемогущим!Конечно суд будет на его стороне.Он же якобы безщащитный! Брали ли во внимание видио с камеры наблюдения? Как был осмотрен Алиев в карантине по прибытию в РУ 3 ? Медсанчасть как осматривала Алиева?Каким образом был нанесен удар с какой высоты и силы?почему не учтены все мелочи? Эти удары он мог нанести себе и сам, вы удивитесь, но я вас уверяю от такого человека возможно все!уверена что справедливость будет! Не могу поверить написанному!

    0
    0
  12. Неизвестно says:

    Терпила это ты понел а намусора никогда не стремно написать а так я его знаю он вроде тизий тихий но как погоны вешуют он начинает себя показывать на 16 менты когда хотять размяца идут в каронтин и херачуть до полу смерти асобенно виталя режимник кидают лезвие и говорит иои вскрывайся или пизд……. булу и херачит а казлы вообще наебур.,., потомучто они все под мусррами поставьте скрытые камеры и посмотрите каживут люди в калонии и потом скажите

    0
    0
  13. Свидетель says:

    Я этого человека знаю лично, пришлось с ним в личную пообщаться, жестокий, кравожадный, грубый чел, который думал что он будет всегда безнаказан, поэтому я думаю, что это все возвращается на круги своя, бог не тимошка как говорится, все видит, теперь пусть он попадет на зону и окажется на обратной стороне, чем заболел, пусть тем и вылечат! А остальным гос служащим на заметку скажу, никогда не забывайте что как бы вы не выросли в чинах, кем бы вы не были, никогда просто так не гнобите простых людей, потому что все воздается с верху, бумеранг в этом случае сработал хорошо!

    0
    0
  14. Человек says:

    Знаю это подстава он справеливый человек и очень добрый.

    0
    0
  15. Человек says:

    Все делает для осужденных .предоствляет с воли специалистов психологов и встречу с юристами.это все кливетп чистой воды

    0
    0
  16. Бауыржан says:

    Конечно у всех своя правда! Но я точно знаю что он весь в крови и без разницы преступников или других ? Мразь ещё та конченый человек и своё нашел! Так ещё и Барыга наркоту продовал! Мало ему дали! Адвокат слов нету!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-23
Утром4 ℃
Днем3.78 ℃
Вечером0.89 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с
2017-11-24
Утром-0.55 ℃
Днем0.47 ℃
Вечером0.39 ℃
Ночью-0.44 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1022.83
Скорость ветра3.96 м/с