-11oC
$335.33=
395.49=
rub_icon5.7=

В Уральске предприниматели остались без дохода из-за строительства дороги по улице Жангир хана (ВИДЕО)

По словам владельцев малого частного бизнеса, о перекрытии дороги их никто не предупреждал. Из-за въезда они остались без клиентов. Улицу начали ремонтировать два дня назад, дорога закрыта от остановки «Медколледж» и до «Молодежной».

Кроме этого, жителям района сложно добираться до автобуса и их мучает постоянная пыль. По их словам, дорога не нуждалась в капитальном ремонте. Дорога на этом участке будет строится два месяца, подряд выполняет новая уральская строительная фирма «Адал Арна», с головным офисом в Алматы. Сумма, выделенная на строительство отрезка пути, составляет порядка 800 миллионов тенге.

 

ТЕКСТ И ПЕРЕВОД Акмарал ШАЯХМЕТОВОЙ.

ВИДЕО Нурлыбека ЕМРАНОВА. 

15 комментариев
  1. Neo says:

    Дорогу для них же делают, потерпеть можно. А насчет кредита, то можно договориться с кредиторами ссылаясь на объективные причины: реальных клиентов нет — дорога перекрыта. Пускай проверяют и убеждаются, что доход у него действительно упал. Банки сейчас более-менее лояльны к бизнесменам, тем более у них сейчас поддержка в фонде «Даму», палате предпринимателей. Даже если и будут судиться, то суд заключит медиативное соглашение: государство не собирается душить бизнес, наоборот — поможет. На крайний случай — можно рефинансировать кредит. Все это нытье про кредит-мредит, на то он и предприниматель, он должен искать выход из ситуации.

    На улице Урдинской тоже самое: там тоже есть и кафе, и база, и тоошки. Они тоже как бы приостановили свою деятельность условно — из-за временного отсутствия подъездных путей. Думаю они понимают, что лучше потерпеть сейчас, чем весной плавать в грязи и ездить по ухабам.

    0
    0
  2. Азамат says:

    А теперь представьте как тяжело Гелиосу на деповском мосту, их на два года лишили прибыли

    +1
    0
    • Дмитрий says:

      У Гелиоса есть куча других заправок. Не сравнивайте компанию гиганта с ИП.

      +2
      0
  3. Дотошный ватник says:

    Это какие же там ТООшки, база и кафе?
    Бывшая база геофизиков, где непонятно какая фирма хозяйничает и не понятно кому и по каким договорам площади сдаёт. И кафе, которое только иногда на выходные работает по заказам на свадьбы. Ну так не велика там и потеря.
    Дорогу, конечно, там уже давно надо было делать, для разгрузки перекрёстка на Гагарина-Сырыма Датова…а про убытки , это как-то даже «палевом» попахивает. А ну как налоговая с проверкой нагрянет и потрясёт и вас и ваших арендодателей.
    А насчёт «Гелиоса»…так там всё работает…проезд отличный…

    0
    -2
  4. Анна says:

    Там была нормальная дорога.лучше бы дамбу заделали.там ездить невозможно.под деревьМи брусчатку вытащили.зачем?чтобы новую класть.деньги отмывают

    +1
    0
  5. Сакен says:

    Уважаемая редакция! Осенью прошлого года все улицы пересекающие пр. Достык, от ул. Пугачева до ул. Карева все перекопали. Мы жители города на этих ямах и оврагах ломаем свои машины. Лето уже подходит к концу а делать еще не начинали. Сколько это будет еще продолжаться. Просим Вас выяснить причину такого отношения к жителям этого района и отремонтируют ли эти дороги в этом году?

    +1
    0
  6. Нурик says:

    Закрыли от кольца на схи до медколледжа, на против схи столовая есть, там повара плачут клиентов нет еда пропадает))

    0
    0
  7. Бодрый says:

    А вы когда нибудь ездили в Круглоозерное…. вот там действительно дорога ужас…. Ее даже не собираются ремонтировать

    +1
    0
  8. акылбек ахметжанов says:

    Сделайте обьездные пути поливайте водой засыпайте врезкой а то по лесополосе ездим пыль не реальная понимаем Алтай молодой деньга хочет но извини здоровье людей важннее денег
    и врезку продают по 40.000 тысяч за камаз
    И не забываем про Высший суд где спрос совсем другой

    +1
    0
  9. ЗКО says:

    Люди 2 месяца ремонта, с ума сойти скажите почему так долго делают дороги???

    0
    0
  10. Анастасия says:

    Про то что перекроют этот участок действительно никого не предупреждали. Специально,приехав на работу, искала хоть какую то информацию,но бестолку.
    .По городу, когда перекрывают улицы,заранее пишут об этом. Многие опаздали на работу,пока ждали автобус в первый день. Дорога широкая,можно было ремонтировать по половине дороги. Или пустили бы по параллельной улице Жумагалиева.Как всегда о людях вообще не думают. До медколледжа пешком не находишся.Звонили в акимат узнать по поводу данного ремонта,в отделе ЖКХ сказали,что ремонт продлится 2 недели, но правда ли это неизвестно.

    +1
    0
  11. канат says:

    дорогу с нормальным покрытием переделывают. как будто в Уральске нет больше убитых дорог. обратили бы лучше внимание на Деповскую улицу, например. или на Утемисова, что во втором рабочем

    +1
    0
  12. Житель города says:

    Потерпите земляки! Всякий ремонт или строительство создает неудобства, Представьте свой дом,когда делаете ремонт! Представили!? Ну вот и прекрасно, дорогу для нас делают.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-15
Утром-11 ℃
Днем-11 ℃
Вечером-11.01 ℃
Ночью-9.88 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1042.24
Скорость ветра5.11 м/с
2017-12-16
Утром-11.41 ℃
Днем-10.53 ℃
Вечером-10.75 ℃
Ночью-10.51 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1043.77
Скорость ветра4.75 м/с