Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Ср, Июл 26th, 2017

 «Вину признаю, от наказания не убегаю» — полицейский, виновный в гибели матери четырех детей (ВИДЕО)

Судья Раушан Исмаилова санкционировала арест на два месяца бывшего подполковника полиции Самата Наурузова, который совершил наезд на мать четверых детей и её дочь. Государственное обвинение обосновало запрос санкции на арест тем, что ДТП вызвало широкий общественный резонанс.

Экс-подполковник Самат Наурузов

Сегодня, 26 июля, в Уральском уголовном суде на 2 месяца арестовали бывшего начальника оперативно – криминалистического отдела ГОВД Самата Наурузова.

По словам мужчины, на ход следствия он влиять не собирается

Государственное обвинение посчитало, что  Наурузов, оставаясь на свободе, может повлиять на ход расследования.

— Поскольку в результате ДТП скончался один человек, а второй получил множественные травмы, следует арестовать Наурузова, — выдвинул ходатайство прокурор Артур Шокпанов. – Кроме того, ДТП вызвало широкий общественный резонанс.

Государственный обвинитель Артур Шокпанов

Сам арестованный подполковник вину свою признаёт, но тем не менее считает, что лишать его свободы на время следствия нет необходимости.

— Я никуда от наказания не убегу, следствию мешать не буду, с ходатайством прокурора не согласен, — ответил Самат Наурузов.

Тем не менее, суд санкционировал арест Наурузова на 2 месяца. Решение суда в законную силу не вступило, Наурузов и его адвокат могут обжаловать его в течение трёх суток.

Судья Исмаилова

Напомним, что экс-начальник оперативно-криминалистического отдела УВД Уральска сбил насмерть 42-летнюю женщину — мать четверых детей, и ее дочь, которая сейчас находится в больнице. Происшествие случилось в поселке Зачаганск, недалеко от ресторана «Альбина», во второй половине дня, в субботу, 22 июля.

Акмарал ШАЯХМЕТОВА, Нурлыбек ЕМРАНОВ

41 комментарий
  1. Halyk says:

    Одни казахи, почему процесс идет на русском языке? Чем с такими акцентами лучше бы на казахском вели процесс.

    0
    -2
  2. Askhat says:

    Конечно я не говорю что он прав. Но одно радует, как мужик во всем признался. Не стал как Усенов.

    0
    0
  3. тарик says:

    чето красного «брата» прессовать начали у нас——а когда ментов нагибают—чернота голову поднимать начинает. Так что думать надо—прежде чем всягих недоделанных смотряг поддерживать.

    0
    0
  4. MEN says:

    Молодой и уже подполковник??? Что то пошло не так.

    0
    0
    • Житель Уральска says:

      Ну все правильно. Он 1980 года рождения. В 2001 году закончил Академию МВД РК. 2001 год — летёха. 2002- старлей. 2005-кэп. 2009-мажор. 2014-подпол.

      0
      0
    • Эльмира says:

      У них стаж начинается со школы милиции , и потом через какждые 5 лет если не ошибаюсь растёт звание , так что вполне может быть
      подполковником

      0
      0
  5. Житель says:

    Очень жаль и погибшую и пострадавшую в ДТП. Не люблю водителей нарушающих, спешащих, нетрезвых — ведь от них зависит чья то жизнь. Вместе с тем Самата Наурузова знаю (хотя и не близко), как профессионала своего дела, умного,человечного. Степень его вины, надеюсь объективно установит суд. Не надо обливать его грязью, только потому что он бывший полицейский. Шокирован произошедшим, шокирован что это произошло именно с его участием.

    0
    0
    • 777 says:

      Согласна с вами , близко не знакома, но знаю Наурузова как образованного, отзывчивого человека, из хорошей семьи. Отличается в хорошую сторону от большинства ментов. Как так вышло.
      Очень жаль женщину и ее детей ..

      0
      0
  6. Соседи says:

    Как же так получилось?! Очень жаль женщину, угодившую под колеса машины,. Детей, оставшихся без Мамы, родственников… Иманды болсын. Виновника аварии знаю не понаслышке. Знаю Самата, как положительного, добросовестного, порядочного человека!
    Никогда не видела его в нетреэвом состоянии. У него отличные брат с сестрой, прекрасная Мама! Каково же ей сейчас…

    0
    0
  7. Келинка says:

    Слишком много у нас стало ДТП с летальным исходом. И почему то именно люди занимающую не плохую должность. Летают на своих машинах и думают останутся безнаказанными. Не тут-то было…..

    0
    0
    • Он оперативник и может быть гонялся за преступником, все могло быть, а людям советую внимательнее ходить возле проезжей says:

      Он оперативник и может быть гонялся за преступником, все могло быть, а людям советую внимательнее ходить возле проезжей , не оправдываю его. но и не сужу строго, да жалко погибших, но порой люди сами виноваты, ходят как зомби с наушниками

      0
      0
      • Толкын says:

        Айналайын, какой он оперативник, Бывший полицейский — «Бывший Б/У» и сам понимаешь, что пишешь. Какие наушники, мама с 4 детьми, младшему из которых 1,7 месяцев, аузыңды жауып тыныш отыр,

        0
        0
  8. Alex says:

    Что бы дело пошло как положено, оказывается в РК надо широкий резонанс! Возьмите на заметку пиплы !

    +1
    0
  9. Оргвывод says:

    На сайте «Ратель», четверг, 27 Июл 2017, 09:00,очень интересный и поучительный материал Олега Червинского «Мендеш Салихов: Бардак в нефтяной отрасли кому-то выгоден». Может перепечатаете, если есть возможность.

    +1
    0
  10. Толкын says:

    Комментарий оставили только те, которые в угоду Наурузова. А где другие комменты, которые были вчера сразу после публикации. Если это сговор УН с стороной обвиннния, то и этой газете народ уже перестанет доверять. Очнитесь, на чаше весов совсем разные судьбы и люди.

    0
    0
    • Толкын says:

      Здесь оставили комментарий только тех, кто написал в угоду Наурузова. А где другие комментарий, которые были вчера сразу — после публикации. Если редакция вступила в сговор с родственниками и близкими водителя, то кому доверять. Очнитесь, на чаше весов совсем разные судьбы и люди — бывший полицейский со связями и семья и дети погибшей женщины у которой четверо детей.

      0
      0
      • Житель says:

        У Вас паранойя что ли? Какой сговор? Тем более это УН.

        0
        -1
      • Talgat_mechanic says:

        Толкын, Я думаю у пресс-секратаря есть друзья которые могут напечатать в Гос.изданиях и описать этот гос.беспредел, например в ЖайыкПресс, ЕК, Приуралье…..
        А УН уже много уже выделела колонок над этой прискорбной новостью.

        0
        -1
  11. Zhemlyanin says:

    И что? За то, что вину признал и от наказания не убегает в ножки ему поклонится??? А вы «житель» и «соседи» попробуйте объяснить осиротевшим детям как он «положительный, порядочный,добросовестный профессионал» лишил их матери. Или просто ЗАТКНИТЕСЬ.

    +1
    0
    • Житель says:

      Меньше абсурда, никто не говорил, что нужно кланяться. Каждый должен отвечать за свои поступки. Рты затыкать или нет — не Вам решать. А вот насчет детей — это конечно тяжело, тут и спорить бесмысленно.

      0
      0
  12. Александра says:

    Страшная трагедия для обеих сторон несчастья! Самат действительно хороший человек! Не знаю что произошло, но я думаю, он сам себе не простит, такое страшное наказание! Светлая память погибшей. Всем терпения и выдержки. Господь всех рассудит.

    0
    0
  13. Бота says:

    Очень жалко погибшую женщину и Ее детей и мужа..Людям не стоит тут комментировать данную ситуацию..т.к что и как было вы не знаете наверняка.Надеюсь суд все учтёт и будет справедливым.Парня тоже жалко,ему с этим жить….

    0
    0
  14. Татьяна says:

    прочитала комменты и в шоке! вы что всее? вы в своёём умее? что за выражения «заткнитесь»? не надо НИ КОМУ НИКУДА кланяться! что за бред? и кто везде видит сговор какой-то? вы ещё интервенцию припишите. что за бреед вы тут несётее? да, виновен! да, признал вину! не сбежал, не спрятался. ну что набросились то все? ну и что, что мент? ну и что? наплели тут. молодоой, женат не первый раз, почему уже полковник. вот извините, ВАС ВСЕХ забыл он спросить сколько раз жениться-разводиться! да и погоны знают кому и за что давать. там наверху, тоже не дураки сидят, не пальцем деланные, извините. или вас задевает, что он уже подполковник, а вы нет? да, знаю семью его. ОЧЕНЬ порядочная семья, ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ мама, сестра и брат. ну ладно, это не относится к делу. я не сосед и не кто-то там ещё. и затыкать рот никому не позволено. ВСЕЕ имеют право высказать СВОЁЁ мнение. раз у нас газета такая «крутая» правдивая, борется вечно с ветряными мельницами, за правду и всё такое прочее! Самат хороший чел. ХО РО ШИЙ! да, мент! и да, хороший! и что? и не надо сейчас тыкать в меня пальцем! ткните лучше себе. да,хороший! хоть и виновен! ему теперь С ЭТИМ жить ВСЮ его жизнь! а вы тут лаете, как собаки! маме его сил и здоровья! да и ему тоже! семье погибшей соболезнования. Бог всеех рассудит. и нас кстати, тоже.

    0
    0
    • Zhemlyanin says:

      Татьяна, бред несете вы и вам подобные, устроившие ему рекламу типа «какой хороший» мент. В нашем маленьком городе достаточно соблюдать 2 правила. 1) не выезжать на встречку, 2) не превышать скорость, и вы будете застрахованы от ДТП, если какой-нибудь придурок не собьет вас стоящих на обочине. Ответьте, какого черта он попер через две сплошные??? Ответ очевиден, он был уверен в том, что гайцы его не тронут, потому, что он-ХОРОШИЙ мент, вот и угробил человека (гореть ему вечно в аду). А если кому-то не нравится крутая и правдивая газета, валите на МГ, там таких прогибающихся под ХО РО ШИХ людей из «приличных семей»…..ох, как уважают. Удоды, мать вашу.

      0
      -1
  15. Местный says:

    Его проверяли хоть в наркологии на наличие алкоголя/наркоты в крови?

    0
    0
  16. Alex says:

    точно воздух все гоняют, его вины никто не отменяет, но почему снимается вина с погибшего пешехода, вы посмотрите как сейчас пешеходы переходят по зебре улицу, некоторые вообще по сторонам не смотрят, считают что если он наступил на зебру то машины должны сразу и безоговорочно остановится, так гласят правила, но давайте пешеходы включите мозги при переходе проезжей части, машина физически не может остановится как вкопанная при скорости 60км/ч, неужели нельзя посмотреть начал автомобиль тормозить или нет, не берегут свою жизнь. а переход пешеходного перехода в развалку или еще посреди дороги отвечать начинают, да мать 4 детей жалко, вопросов нет, но она взрослый человек, как переходить улицу еще в школе учат.
    я уважаю пешеходов которые прежде чем переходить смотрят и быстро переходят улицу, но у меня создается ощущение что это водители которые на данный момент остались без машины по какой бы то ни было причине.

    0
    0
  17. Router says:

    За несправедливость или преступление люди всегда хотят наказания виновнику, или даже мести. Но только потом (после приговора суда) понимают что это не приносит никакого никакого облегчения. И у меня было такое.(
    Я не знаком с виновником дтп, но и кому будет легче от того, что он будет сидеть в тюрьме 2 или 3 года? Поэтому полагаю что вместо тюрьмы такие люди должны позаботиться о детях или близких погибшей. И это должно быть как то узаконено. У казахов сохранилась древняя традиция прийти к родственникам погибшего человека и просить прощения. Уж лучше пусть выплатит детям хоть что-то, или пусть долг преследует его по закону (конфискация в пользу потерпевших), чем он будет бесполезно сидеть в тюрьме. Да и к тому же я не думаю что вполне адекватный человек, работавшей на нормальной работе не считает себя виновным. То что он пережил, в день свадьбы уже является большей частью наказания для него самого. Ему еще перед своими родственниками извиняться придётся за свадьбу.

    0
    0
    • NVP says:

      Вполне разумно. Пусть выплачивает детям алименты до совершеннолетия. От его отсидки пользы не будет никому.

      0
      0
  18. Горожанин says:

    Жалко конечно обе стороны, но и МЫ сами участники дорожного движения должны проявлять уважение друг к другу. Я водитель, каждый день за рулем и с каждым днем замечаю на дорогах «БАРДАК» , как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов. Водители подрезают наглым образом, перестраиваются без включенных «поворотников». У меня машина не дешевая (это просто так к слову), но я заметил, что чаще всего беспредельно ведут себя водители-обладатели дешевых и стареньких авто, НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА!!!! Может им просто своих авто не жалко. Музыку на всю включат, газуют, извините пантуются….это ужас какой-то. А пешеходы… почему их не штрафуют? То выбегут откуда то из за угла, то встанут возле «зебры» по телефону разговаривают, остановишся их пропустить а они стоят, только тронешся с места и они пошли в перед. Один раз мне пришлось штраф заплатить около 19 000 за такого ГОРЕ-ПЕШЕХОДА. А мамашки с детьми вообще ужас, сама бежит и детей за собой тянет на КРАСНЫЙ сигнал светофора. Надо быть всем внимательней , это наша жизнь и за нее только мы в ответе.

    0
    0
  19. Гостья says:

    Беда, пришедшая в две семьи. Соболезнования близким погибшей и скорейшего восстановления дочке. Самат Наурузов преподавал у нас в институте криминалистику, и о нем сложилось впечатление как о порядочном человеке, поэтому удивилась, что он грубо нарушил пдд.

    0
    0
  20. Татьяна says:

    Zhemlyanin, удоды это ВЫ. спокойно надо читать оппонентов. каждый ЗДЕСЬ высказывает СВОЁ мнение. и куда мне валить не Вам решать. и кому гореть и где, тоже. Вы тоже гореть там же будете. что так взвились?
    ХО РО ШИЙ. он чел. и семья приличная. я ещё раз повторюсь. и что? а газета. да, ветряные мельницы гоняет. при этом не умаляю её достоинств. она хоть что -то пытается сделать. (ну или делает вид). в отличие от вас. кричите только, а сами ни с места. только на кухнях рассуждать и пальцем небу грозить. и потом, если газета «крутая» умейте, её поклонники, принимать критику. хотя УН к данной теме нет относится. и успокойтесь уже. Самат -хороший чел

    0
    0
    • Router says:

      Татьяна, к сожалению правила нарушают и хорошие люди. (к виновнику не относиться). Никто не может определить вину до суда!

      0
      0
  21. Zhemlyanin says:

    Татьяна. «что так взвились»??? А вы не хотите провести пару дней в семье погибшей и им рассказать «какой хороший мент из приличной семьи убил ихнюю мать и оставил 4-х детей сиротами». Вы походу не понимаете всю глубину произошедшей трагедии, вот и пиарите эту «приличную»семейку. Эти «приличные» родители воспитали монстра, убийцу и они тоже несут ответственность за эту трагедию. Ущербность таких как вы, дает мне право решать, кому куда идти и кому где гореть. А для всех членов фан-клуба «мента-убийцы» повторюсь: «заткнитесь и валите на МГ.

    0
    0
  22. Гульназ says:

    Самат очень хороший человек могу это тоже повторить, а Вам Землянин советую сильно не распаляться в этой жизни никто ни от чего не застрахован. С любым может такое случиться, так что лучше просто промолчите умнее будете казаться. А родственникам погибшей мамы мои искренние соболезнования.

    0
    0
    • Zhemlyanin says:

      Гульназ: » с любым может такое случится»- так говорят либо глупые люди, либо трусы которые очень хотят уйти от ответственности, при поддержке таких как Вы с Татьяной. Но есть еще и третий вариант: Гульназ и Татьяна вместе посещали (посещают) ментовские субботники, поэтому и рвут …опу за мента-убийцу.

      0
      0
      • Татьяна says:

        Zhemlyanin, мдаа, умным Вас не назовёшь. жаль. а вам, что завидно, что вас на субботниках тех не было? да по тому, как вы тут злостью и желчью брызжете, как змея, у вас по видимому давно не было ничего. тогда добрее были бы. возможно. а опа порвана у вас. от злости и ненависти, недоумок. и ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Самат не уходит. так что не зная всей ИНФЫ, не кричите тут. да и на кухне своей тоже. СЕМЬЮ Самата НЕ ТРОГАЙТЕ! кто и как его воспитал НЕ ВАШЕ дело! МАМУ его не трогайте! НЕ ТРОГАЙТЕ МАМУ! уж в ЭТОМ вопросе будьте мужчиной! ага, я клуб создала, движение такое «САМАТ». не желаете вступить? я вас ПОЧЁТНЫМ ЧЛЕНОМ сделаю! и значок повешу «почётный член клуба» . и НЕ ЗНАЯ ВСЕГО не судите. никто и ни от чего не застрахован на этой земле. и вы тоже и я. так что, не судите. ооо, обожжаю подбешивать. ну давайте, распаляйтесь. давайте, брызжете слюной. ну, давайте, давайте! я посмеюсь над мужской глупостью, злостью.

        0
        0
        • Zhemlyanin says:

          Вот это вас зацепило, видать с субботниками я в точку попал. Татьяна, что за истерика??? Успокойтесь. Вы несколько раз повторяете такие слова как «злость», «желчь», брызжете слюной», «ненависть», а это первый звоночек «пора на обследование в ЦПЗ». (и это не шутка). А теперь, если убрать все ваши сопли, по существу: Я поеду на 40-дней, предлагаю и вам поехать к осиротевшим детям и рассказать им, как им повезло, что ихнюю мать убил «хороший мент из «приличной» семьи, и вы услышите очень много «лестных» слов. Говоря о ментовской семейке, включая его МАТЬ, такие слова как «хороший и «приличный» вообще тут не уместны. Судя по вашему комментарию, семейка то у вас, полный отстой. ……А теперь. можете «посмеяться над мужской глупостью, злостью», только не очень громко, иначе в ЦПЗ вы не пойдете….вас повезут.

          0
          0
  23. марат says:

    Татьяна и Гульназ, вся общественность видит правду, на самом деле вы проплаченные — так как по одной только роже этого «хорошего мента» видно какой он молодчик, а переговариваясь с Землянином вы еще доказываете свою тупость и бездушность, так человеку реально плохо и тяжело на сердце, тем более написано же что поедит на 40 дней, имейте совесть Татьяна и Гульназ хотя бы эти 40 дней не затрагивайте чувства, и передайте своему хорошему менту-родственнику чтобы не вмешивался в процесс через вас

    0
    0
  24. Алина says:

    Добрые люди вы тут о чем??? Татьяна и Гульназ вам позор. Ну куда вы лезете? Никому не легко будь маме Самата или детям оставшихся без мамы. Но мама Самата взрослая женщина она хоть жизнь повидала а представьте каково детям расти без матери. Не дай аллах никому быть сиротами.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-19
Утром-2.66 ℃
Днем-0.34 ℃
Вечером1.1 ℃
Ночью-0.78 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1033.23
Скорость ветра3.86 м/с
2017-11-20
Утром1.29 ℃
Днем3.44 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с