-11oC
$335.33=
395.49=
rub_icon5.7=

27.07.2017 810 119

Мир

Порошенко лишил Саакашвили гражданства Украины

Михаил Саакашвили

Саакашвили создал на Украине партию «Рух новых сил» и пообещал «забрать» страну у Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко издал указ о лишении украинского гражданства бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, сообщается на сайте государственной миграционной службы.

«Президентом Украины издан указ о потере гражданства Украины… Материалы по Саакашвили, предоставленные генеральной прокуратурой Украины, обработанные государственной миграционной службой Украины, направленные на рассмотрение комиссии по вопросам гражданства при президенте Украины, в установленном порядке рассмотрены на заседании комиссии», — говорится в сообщении.

На сайте самого Порошенко указ о лишении Саакашвили гражданства не опубликован.

Политик, покинувший губернаторский пост прошлой осенью, жестко критиковал Петра Порошенко. На родине против него возбуждены уголовные дела.

Ранее в среду об этом решении сообщали украинские СМИ и депутат украинского парламента Игорь Мосийчук, представляющий Радикальную партию.

«Мне подтверждают: это правда, — писал он в «Фейсбуке», — Саакашвили лишили украинского гражданства, и это свидетельствует, что президент Петр Порошенко, наконец, начал признавать собственные ошибки».

О лишении Саакашвили гражданства также сообщало критически настроенное к властям Украины издание «Страна.ua», которое ссылалось на источник в администрации Порошенко.

По его данным, решение было принято на основании статьи об обмане и предоставлении неправдивых сведений или фальшивых документов при получении гражданства.

Такие же основания приведены в сообщении миграционной службы: обретение гражданства вследствие обмана, сознательного представления неправдивых сведений или фальшивых документов.

«Указ уже подписан», — подтверждал информированный источник агентства Интерфакс-Украина.

Как Саакашвили стал гражданином Украины

Порошенко подписал указ о присвоении Саакашвили украинского гражданства 30 мая 2015 года. В тот же день он назначил Саакашвили главой Одесской областной администрации.

На посту одесского губернатора Саакашвили конфликтовал с местными элитами и выступал с резкими заявлениями, в том числе в адрес администрации Порошенко, обвиняя окружение президента в коррупции.

7 ноября бывший президент Грузии заявил об уходе с поста главы администрации Одесской области, Порошенко подписал указ о его увольнении спустя два дня. Саакашвили также лишился должности внештатного советника президента Украины.

«Одесса разовьется только после того, как Киев будет освобожден от коррупционеров, которые прямо покровительствуют бандитизму и беспределу, в том числе в Одесской области. Поэтому в этой ситуации я решил подать в отставку и начать новый этап борьбы», — заявлял Саакашвили.

Саакашвили был президентом Грузии с 2008-го по 2013 год. Проиграв выборы, он перебрался на Украину. Грузинские власти собирались добиваться выдачи Саакашвили. На родине против него возбуждено несколько уголовных дел.

ВВС

119 комментариев
  1. Kelevra says:

    Читаю коментарии, шабаш устроили пару кучку людей.
    Ярмарка тчеславия, домыслы и издевки Дотошного, у который по сути нечего делать не умеет кроме, стебы уколы NVP, Теректа замечает не правильные провописания, НеСовок пишет что Вы совки-шовинисты , Автор Неизвестен пишет что Не Совок русофоб и виноваты во всем «пендосы». И все. Нескончаевая полевания друг друга дерьмом.

    А что Саакшивили сделал для Грузии, во что он ее превратил ее, никто признать не хочет.
    Что он делал в Украине, это уже другая история.

    +1
    -3
    • Автор Неизвестен says:

      Саакашвили превратил Грузию в страну,которая требует его выдачи для отбытия наказания по приговору суда. А вы тролль — про то,что во всем виноваты какие то «пендосы» я не говорил. 🙂

      +3
      -1
    • NVP says:

      Самое интересное, что сами грузины не хотят признать «что Саакшивили сделал для Грузии, во что он ее превратил ее…» Не знаете почему? И ещё одно «почему»: почему, они его, такого хорошего, прокатили на выборах? Если бы это было сейчас, то во всём обвинили бы Путина и его хакеров, но, тогда об этом ещё не додумались. 🙂

      +3
      -1
      • НеСовок says:

        На пальцах объясняю. Когда Саакашвили проводил реформы он не щадил коррупционеров присосавшихся к бюджету, воров в законе у которых был вась-вась с чиновниками совками.
        Увольнения были почти 100%-ные, ментов поменял полностью. В Грузии проживает не больше 4млн человек, конечно половина из тех кого он убрал теперь вынуждены по настоящему работать и естественно эта половина не довольна его реформами.

        В Грузии произошли свободные выборы и Саакашвили ушел проиграв их, произошла свободная передача власти, как и подобает в любой демократической стране. То, что грузины выбрали не Саакашвили ни о чем не говорит, он был у власти 10 лет, они от него просто устали. Но даже сейчас с пропутинским президентом (реформы которые провел Саакашвили настолько были глубокими) уже невозможно что то кардинально поменять и в целом европейский вектор развития этой страны остался и никуда не делся. Вы можете истерить сколько угодно, но Грузия это уже Европа.

        +1
        -3
        • NVP says:

          Вон оно что! Оказывается от Мишико просто устали. Сначала устали грузины, потом украинцы. А так он мужик хороший, просто ему народ попался никудышный. Вы только представьте, оказывается 50% грузин самые обычные бездельники. Представили? А он их работать заставил. А они ему отомстили.
          Существует болезнь, называется синдром хронической усталости. Так вот, по всей вероятности, переносчиком возбудителя этого заболевания является Саакашвили. И ещё, утверждают, что особенно этой болезни подвержены цивилизованные страны. Так что, НеСовок прав — Грузия и Украина уже в Европе, судя по усталости от Саакашвили. 🙂

          +2
          0
  2. NVP says:

    Лукпан, с такой модерацией Вы растеряете всех пользователей. Один из моих комментариев «висит» в ожидающих уже 11 часов.

    +3
    0
  3. НеСовок says:

    И вообще УН, вам не кажется что NVP и Дотошный Ватник это кремлевские тролли на зарплате?
    Они комментят у вас тут все, ничего не пропускают

    0
    -3
    • КОБА says:

      Я пишу в это раннее утро просто из за моей специфики работы. Я давно, об том думал что хочу сейчас сказать. Что сейчас мы делаем ,это же кому то нужно?. Чтоб мы грызлись Я не буду говорить про УН, они зарабатывают как могут. А у нас то есть мозги.. Что мы хотим друг другу доказать? Нас специально стравливают ,чтобы отвлечь от внутренних проблем.Это пустая грызня. Мы все росли и воспитывались в разных системах. Как бы там не было, менталитет у нас один. Наши прадеды и деды в гробу переворачиваются от наших распрей ненужных .Ребята ,давайте жить дружно, потому что нам жить вместе Давайте уважать друг друга. И мы жили вместе всегда хорошо. Давайте жизнь налаживать в своем доме. Я не знаю какие еще слова найти. Но мне уже от этой грызни тошнит .Не Совок я хоть ярый твой противник по политическим взглядам, но ты мне больше всех импонируешь .Ты хоть не ведешь себя как крыса. В отличие от других псевдопатриотов .Мне кажется если б ,мы с тобой встретились, где ни будь за рюмкой чая, поговорили.То общий язык,обязательно нашли бы. Еще раз говорю. Ребята давайте жить дружно. И все у нас будет хорошо.

      +1
      0
      • Автор Неизвестен says:

        «Жить дружно» было бы не плохо. Но это было раньше. При СССР. Сейчас русофобом так запудрили мозги, что они уже прошли точку невозврата.

        +3
        -1
      • НеСовок says:

        Для меня «грызня», споры, разные мнения и разные люди, смена власти законным путем (которая по сути возможной только при демократии) лучше чем единоличный лидер, тишина, одинаковость и застой в тихом болоте. Главное понять это правильно и выкинуть из головы стереотипы, пропаганду и не путать со вседозволенностью. Это не вседозволенность, это жизнь, она должна кипеть, иначе никакого прогресса. Другое дело если вам прогресс не нужен и вам охота спрятаться от всего в свою хибарку или юрту и доживать там свои дни, смотря на мир сквозь телевизор, поедая колбаску, то с этим уже ничего не поделаешь. Да есть такая категория людей им застой и так называемая «стабильность» — благо. Стабильность они понимают как «лишь бы не было войны», «зарплату платят вовремя и на том спасибо» итд . Т.е. их стабильность, это топтание на месте, что вообще то означает движение назад. И еще в моем понимание стабильность это когда твой прапрадед открыл булочную по своему только ему известному рецепту и этой булочной спустя 100 лет управляет его праправнук. И никто ее не отжал, ни забрал, ни передал каких то законов по своему усмотрению не спросив об этом общество. Короче развитие возможно только в демократичной системе, тоталитарной для развития нужна война, и даже в этом случаи развитие в основном вооружения, а простых людей в этом время кормят пропагандой.

        Я не против дисскусий на кухнях, главное чтобы у тебя хватило нерв со мной дискутировать)

        0
        0
        • NVP says:

          Ну, вот! Может ведь, если захочет. Без оскорблений, без ярлыков. Читать приятно. Не все доводы бесспорны, но прогресс налицо.

          +1
          0
        • Автор Неизвестен says:

          для развития нужна война…
          ______________________________________

          А вы готовы стать убиенной жертвой на этой войне,которая будет способствовать развитию? Или в вашем представление погибать должен кто то, а вы должны пользоваться тем что будет двигать прогресс? Ведь война,как известно, двигатель прогресса.

          +1
          0
        • КОБА says:

          Для Не Совок. Ну как бы там не было ,Меня лично уже эти споры утомили. Каждая тема начинается с дискуссии ,а заканчивается оскорблениями И каждый хочет чтоб его слово было последним. Все это бессмысленно. Дальше без меня.

          0
          0
  4. Дотошный ватник says:

    «То, что грузины выбрали не Саакашвили ни о чем не говорит, он был у власти 10 лет, они от него просто устали»
    ——————- Сколько, сколько?…..10 лет?
    Юноша, не провоцируйте взрослого дядю, на очередную выволочку вас в смоле и перьях. Ваш кумир был «презиком» Грузии, чуть больше 4х лет…… В Одессе продержался чуть больше года….и отовсюду с позором бежал поджав хвост к своим Вашингтонским кураторам.
    За свою карьеру, всему миру запомнился лишь курьёзами ( смотреть на ютюбе)…то жующим галстук…то заправленными в носки разного цвета штанинами…то и вовсе, одетым в штаны задом на перёд….бухарик, не хуже Ельцина.))))))

    +3
    0
  5. Дотошный ватник says:

    Упсссс. В этот раз модератор прикололся над моим ляпом.
    Поспешиш, людей насмешиш!
    Просчитался я со сроками, каюсь. Ну да мне простительно…я этого клоуна ни когда не воспринимал в серьёз и не следил за его антрепризами на манеже. Ну а про те которые видел, написал выше.))))

    +3
    0
    • НеСовок says:

      Этот ляп, как доказательство моим словам, о вашем телевизоромышлении.
      Вот и получается потом — «Не читал, но осуждаю» (с)

      0
      0
      • Дотошный ватник says:

        ЭТОТ ляп, оттого, что впредь надо прислушаться, когда жена говорит — «хватит пить, завтра болеть будешь»)))))))))

        0
        0
  6. 50 оттенков ватного says:

    В Пентагоне и Госдепе США разработали план поставок вооружения Киеву, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники в американском военном ведомстве и двух неназванных дипломатов.

    По сведениям издания, речь идет о противотанковых ракетах и другом оборонительном вооружении. Источники WSJ подчеркивают, что оружие предназначено для сдерживания «агрессивных действий Москвы».
    _______________________________
    (для сомневающейся ваты — эту новость уже озвучили на рашка24).

    Ихтамнетов, добровольцев, отпускников и прочих отдыхающих на юго-востоке Украины из рашки станет намного меньше…

    +1
    -3

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-15
Утром-11 ℃
Днем-11 ℃
Вечером-11.01 ℃
Ночью-9.88 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1042.24
Скорость ветра5.11 м/с
2017-12-16
Утром-11.41 ℃
Днем-10.53 ℃
Вечером-10.75 ℃
Ночью-10.51 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1043.77
Скорость ветра4.75 м/с