-11oC
$335.33=
395.49=
rub_icon5.7=

27.07.2017 614 7

Страна

Учителям РК будут доплачивать за преподавание предметов на английском языке

Надбавка к зарплате англоязычным педагогам составит порядка 35 тысяч тенге.

По словам заместителя директора департамента дошкольного и среднего образования Зейнеп Максутовой, уже с 1 сентября приступить к преподаванию на иностранном языке готовы более 1000 учителей. Они прошли соответствующую переподготовку, сообщает телеканал «Хабар-24».

Курсы английского длились от 3 до 10 месяцев — в зависимости от базовых знаний. Напомним, к 2019 году во всех школах страны будет внедрено трехъязычное образование. По мнению специалистов, новшество не должно понизить уровень знаний школьников.

«Это будет поэтапный процесс. Может, через 3 года школа уже будет готова, ученики будут готовы. Это всё будет анализироваться. Не для ухудшения, а, наоборот, для улучшения качества образования. Тем более, у нас английский язык введен с 2013 года как предмет с 1 класса. С прошлого года он увеличен на один час. То есть дети уже будут владеть английским языком, и для них это не составит труда», – рассказала замдиректора

total.kz

7 комментариев
  1. tankist says:

    Давно надо было начинать, 1991 года как только суверенными стали.
    Знание английского открывает ворота к знаниям и информации всего мира, а не только «русского мира».
    К сожалению, государства относящийся к «русскоязычныму миру» сегодня считаются экономически отсталыми. Вся экономика северного соседа, как выяснилось, уступает по объему ВВП экономике одного-единственного штата США, которых, как известно, всего 50.
    А напугать мир ядерным оружием может и КНДР. То есть это не показатель развитости и величия.

    0
    0
    • 888 says:

      К русскоязычному миру относятся не только страны Средней Азии, это еще и Прибалтика (русский язык там распространен не меньше чем в Казахстане например) и Армения (армян ученых в мире почему то больше чем например казахов, хотя для обоих народов русский является родным практически). Вы за сто лет на русском языке — занимающим второе место по количеству информации, не смогли дать миру хотя бы одного признанного ученого или деятеля культуры. Так почему вы думаете, что сможете сделать это на английском? В советскую пору мировую известность получили советские ученые родом из Прибалтики, Украины, Грузии, почему ваших нет ни одного. Может дело не в языках? Из государств «Франкофонии» — носителей французкого, продвинутая только Франция, плюс канадский Квебек, из стран Содружества — где английский язык доминирующий продвинутые Британия, Австралия, Канада и Зеландия, плюс не относящиеся к нему США. Из русскоязычных государств — Прибалтика например, там русский очень распространен, Россия — не последняя страна в мире, Грузия. Станы Центральной Азии в «русскоязычном мире» — это все равно что англоязычный Зимбабве или Французский Кот де Ивуар, тут цивилизационные отличай. Европейские страны бывшего СССР, русскоязычные, вполне развитые, конечно если не сравнивать с такими гигантами как США.

      0
      0
      • 888 says:

        Но внедрение английского языка в Казахстане поддерживаю. Русский язык делает дает русскоязычным казахстанцам намного больше преимуществ в конкуренции на рынке труда, что видно не вооруженным глазом, английский язык повысит наше благосостояние еще выше. Главное экономическое процветание, на казахском пусть говорят те кто сидит в парламенте и акиматах, там честным трудом много не все равно не заработаешь, да и в любом случаи не всем же чиновниками и прокурорами быть.

        0
        0
        • 123 says:

          Анекдот вспоминается к случаю про российского ученого. Ребенок приходит домой и жалуется что его в школе дразнят жидом на что мама его успокаивает что его и в школе и в институте и в нии и в аспирантуре будут так дразнить а вот когда он получит нобелевскую премию то станет выдающимся российским ученым.

          0
          0
          • 888 says:

            Это прямо как с нашими русско-язычными олимпийцами или учеными. В обычное время они как правило «вата» и «манкурты», а на время олимпийских игр или в моменты признания в других странах «наша гордость», «нагыз азамат» и прочие.

            0
            0
  2. Автор Неизвестен says:

    В Казахстане тенге упала. Доллар в обменниках продают по 340. А на «УН» только негативные новости обновляются в отношении России.

    0
    0
    • west says:

      Ну дык, из-за кого тенге упало?
      Путин и его окружение только крепчает от санкций, а нас же не просто чих достал, сопли потекли.
      И вы хотите на этом фоне позитивное отношение к РФ?

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-15
Утром-11 ℃
Днем-11 ℃
Вечером-11.01 ℃
Ночью-9.88 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1042.24
Скорость ветра5.11 м/с
2017-12-16
Утром-11.41 ℃
Днем-10.53 ℃
Вечером-10.75 ℃
Ночью-10.51 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1043.77
Скорость ветра4.75 м/с