-4oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

Прокуратура ЗКО: Антикоррупционное ведомство ведёт уголовное дело в отношении депутата Кайдара Кощанова

Дело Кайдара Кощанова по факту ДТП длится долго из-за того, что в отношении него имеется ещё одно уголовное дело, которое расследует нацбюро по противодействию коррупции в Астане.

— Кайдар Кощанов находится под домашним арестом в городе Астана, — говорит зампрокурора области  Александр Цуранков. – В отношении него сейчас имеется другое уголовное дело, которое ведет центральное бюро по противодействию коррупции. Однако следователь ДВД ЗКО уже направился в служебную командировку в Астану, где и будет допрашивать Кощанова.

Какое именно дело ведет антикоррупционное ведомство в отношении депутата Кощанова, Цуранков не сообщил, сославшись на некомпетентность в этом вопросе.

Напомним, что в марте этого года депутат областного маслихата, генеральный директор строительной фирмы «Болашак- Т» совершил смертельное ДТП. Управляя своим Toyota Land Cruiser 200, депутат стал виновником ДТП,  в котором погибли два человека и еще один ранен.

Акмарал Шаяхметова

14 комментариев
  1. Bek says:

    Верните его поскорее у нас работа останавливается из за отсутствия руководителя, как никак 1000 человек работает , это значит 1000 семей ждут когда зп будут выдавать, тем более скоро детей в школу уже нужно собирать!

    0
    0
  2. око says:

    Видимо кому то приглянулась в Астане его компания и вот его прессуют по всем фронтам и скоро отожмут зуб даю а его еще потопят пополной ?!Жаль его и жителей нашего города ведь а сколько он мог бы еще строить домов для нас ведь мы еще не забыли кроун маслобойный завод и т д

    0
    0
  3. Абеке says:

    Почему то кажется мне, что он откупится и останется на свободе, уж очень большие проекты, «претворял»он в области в жизнь и очень много он знает, про закулисную жизнь, больших областных чиновников…

    0
    0
  4. Zhemlyanin says:

    А мне кажется идет банальное отжимание бизнеса у местных. Сосед работает в РЭКе, говорит ждут нового хозяина, из солнечного Шымкентостана. Южане наступают по всем фронтам. 🙂

    0
    0
    • Красивая обезьянка says:

      Примите поздравления РЭК, то есть сожаления. Одно коммунальное предприятие разложили по полной, теперь за вас взялись. Дело не в южанах и не в северянах, а в типа «грамотных, компетентных управленцах, которые выкупили франчайзинг» и надеются выкупитьи выжать все возможное» посредством экономии на всем. Карманы же надо набить, которые опустели))))))выкупая все и доживают в итоге до снижения тарифов. Всего наилучшего.

      0
      0
  5. землякам says:

    Разрешите немного не по теме, часто читаю » южане наступают, южане все забирают…южане отбирают бизнес..» ..мне кажется дело не в южанах, а в нас самих..все годы независимости чем были заняты в ЗКО? только малая часть создала бизнес и то на уровне купи -продай, животноводство не развили, сельхозпроизводства овощей и фруктов нет, крупных производств нет….если что- то надо , сели на машину и в Самару, Саратов и другие регионы РФ..хотя область граничит с 5 областями РФ и можно были развить приграничное сотрудничество….кто спрашивается угробил ЖТЭ, Водоканал , электросети- все годы там наши местные руководители….вместо этого в ЗКО корты, музей, памятники, поиск батыров ..я не спорю и это нужно..историю надо знать, но…хочется жить лучше каждому сейчас , а для этого надо прежде всего экономику поднять..мне например не холодно , ни жарко от теннисных кортов и флагштоков..я работал с южанами..молодцы предприимчивые , амбициозные люди..своего не упустят, решают вопросы просто и без лишних слов, конкретно исходя из стоимости того или иного дела..а наши как …начинают как семья?как дети? как сам? как дела? как будто и в самом деле интересуют мои дела..поговорят ни о чем, пива попьют и разбежались..так что нечего винить кого то ..с самих себя надо начать

    0
    0
    • Zhemlyanin says:

      Родной, а кто тут винит или высказывает обиды южанам? Западники придут-грабят, Южане придут-грабят. А знаете чем они отличаются? Тем, что на Юге кроме травки (очень хорошей) ничего нет. Поэтому Южане приезжают на Запад, как с голодного края и начинают тащить за собой весь свой табор. Так что нечего винить кого то…научитесь с начала, у наших, воровать цивилизованно (блин, даже гордость какая-то за наших вороваек появилась:-). А вот вы преподносите Южан, эдакими спасителями нашей области, неправильно это.

      0
      0
    • NVP says:

      «…решают вопросы просто и без лишних слов, конкретно исходя из стоимости того или иного дела…»
      С этого места можно поподробнее? Что означает «исходя из стоимости»? Коррупция?

      0
      0
      • ответ NVP says:

        Это означает всего лишь правильная оценка доходности и рентабельности того или иного проекта..если будет прибыль то они работают, если нет-то отказываются, а не так как у нас ..теплицы, козьи фермы , маслозаводы….симпозиумы , выступления…вот сейчас усиленно рекламируют пошив обуви..посмотрим что из этого выйдет..

        0
        0
        • NVP says:

          Т. е., я правильно понял, просчитывают — будет ли рентабельным откат?

          0
          0
          • 2 ответ NVP says:

            Да нет, про откат слов не было и нет…видимо в ЗКО уже рентабельность и доходность коммерческого проекта стало синонимом слова откат…вот поэтому ничего и не работает в области…

            0
            0
          • Акжаиык-Енбек says:

            Эти акулы уже не удовлетворяются банальным откатом, «беловоротничковые интеллектуалы » имеющие в руках властные рычаги сейчас или «входят» в число акционеров или заставляют переписать бизнес на другое лицо в обмен на свободу.

            0
            0
  6. Акжаиык-Енбек says:

    Кайдар Кощанов один из немногих профессионалов своего дела, начинал рядовым строителем, из простой рабоче-крестьянской семьи, местный, сам пашет и другим дает работу. Согласен с другими комментаторами, что скорее всего идет банальный отжим бизнеса, сломать его не смогут как никак бывший десантник, духа у него на десятерых хватит.Значит будут лепить статью, походу под вывеской борьбы с коррупцией по стране идет крупномасштабный рейдерский передел.

    0
    0
    • MEN says:

      Хайдар начинал с банальной кражи. Платил алкашам из Мясуxи чтобы они по ночам разрушали здания мясокомбината. Продавал и метал и кирпичи и плиты с мясокомбината. Так что не надо заливать про честный труд!

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-3.76 ℃
Ночью-3.48 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1036.77
Скорость ветра5.12 м/с
2017-12-13
Утром-4.64 ℃
Днем-4.48 ℃
Вечером-3.71 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с