Погода +7oC
$339.68
401.13
5.9
Опубликовано: Ср, Авг 2nd, 2017

Прокуратура ЗКО пригласила граждан жаловаться ей в Фейсбуке

Прокуратура области открыла свои страницу и группу в «Фейсбуке» и предлагает населению размещать в них вопросы и предложения. Обещает оперативно реагировать.

«Такой прямой контакт с населением позволит прокурорам держать руку на пульсе самочувствия общества, своевременно реагировать на нарушения закона и прав граждан» — обясняет пресс-служба надзорного органа.

Вот вам ссылки страницы прокуратуры (https://www.facebook.com/zko.prokuratura/), также группы (https://www.facebook.com/groups/1957960707793196/?source_id=580183875511341).

Редакция «Уральской недели» воспользовалась этой возможностью и опубликовала на странице прокуратуры ЗКО  в «Фейсбуке» свое обращение к прокурору области С. Нурпеисову.

Суть обращения редакции — жалоба на незаконные действия акима области А. Кульгинова и секреталя областной избирательной комиссии Ж. Нургожина.

Текст,  который мы опубликовали на странице прокуратуры в «Фейсбуке»:

«26 июля с.г. редакция «Уральской Недели» отправила на имя А. Кульгинова запрос с 7 вопросами. (Прилагаю скан запроса редакции).
Ответ от акима области поступил 28 июля, он содержал не всю запрошенную нами информацию. В частности, были оставлены без ответа вопросы с просьбой предоставить список сельских округов, где 7 и 9 августа состоятся выборы сельских акимов на сессиях депутатов маслихата, и список кандидатов в акимы по каждому сельскому округу, выдвинутых акимами районов.

Секретарь избирательной комиссии ЗКО Жасулан Нургожин отказал в этой информации корреспонденту редакции «Уральская неделя» Екатерине Литвяковой. Располагая необходимой редакции информации, он не представил ее корреспонденту, вместо этого предложил ей звонить в избирательные комиссии каждого района и там получить нужную информацию.

Редакция «Уральской недели» считает эти действия акима области А. Кульгинова и секретаря избирательной комиссии области Ж. Нургожина незаконными, нарушающими закон «О СМИ» и «О доступе к информации».

Прошу Вас отреагировать на это мое обращение.

Тамара Еслямова, директор ТОО «Пресс-неделя»

Нам мгновенно ответили на странице: » БҚО прокуратурасы / Прокуратура ЗКО добрый день. принято для работы. с/у. пресс -служба прокуратуры области«.

 

 

 

 

10 комментариев
  1. Набухался от горя says:

    Informburo.kz
    Среди стран ЕАЭС только Казахстан показал снижение реальной зарплаты за полгода.
    Что делать людям? А тут на подходе ещё и высчеты за мед.страховку и увеличения пенсионных выплат. Наверно ещё тарифы за ком.услуги поднимутся. Наши пенсионные обесценились и пропадают, значит впереди нищая старость. Как дальше будет?

    0
    0
  2. Оргвывод says:

    Отписка. Списали статьи из Закона о выборах и думают, что все прокатит..Акимов, фамилия что ли, чтобы писать с заглавной буквы. Да, согласно правилам названия действующих лиц, выраженные именами, обычно имеющими значение нарицательных в баснях, к примеру, пишутся с прописной буквы: Медведь, Осёл, Дед Мороз и тд. С большой же буквы пишутся также фамилии,имена собственные,отчества людей,географические названия: Петр Иванович Сидоров, река Урал, собачка Тузик…

    0
    0
    • 50 оттенков ватного says:

      С большой же буквы пишутся также фамилии,имена собственные,отчества людей,географические названия, погремухи, клички, прозвища — Гиви, Моторолла, Бабай, Призрак, Дрема, Бэтмен… правда их уже никого нет.

      0
      0
  3. Арман says:

    А как обращатся

    0
    0
  4. гизат says:

    Ну как же он ОТРЕАГИРУЕТ? Заранее можно сказать — ответит ну типа «Все прекрасно, дорогая маркиза»… Ну, не ответит же он «действия акима области не соответтвуют такому то закону и мы за это ему….» — это будет, ну это будет… АҚЫРЗАМАН…

    0
    0
  5. горожанка says:

    К ним ходишь на прием, пишешь заявления — не реагируют. А тут в «Фейсбуке» они будут реагировать!

    +1
    0
  6. Серик says:

    В последнее время стало заметно, что органы прокуратуры вообще не работают просто вид делают типа работают все занятые. В прокуратуру зайдешь такой видон делают схватят одну бумажку и таскают ее из кабинета в кабинет. Сам генеральный прокурор, и прокурор области повыеживались и угомонились. Вообщем это к хорошему не проведет. Люди с надеждой пишут заявления а там их кидают то туда то сюда и в конце говорят типа вот мол не подтвердилось. Сами даже зад оторвать ленятся перепроверить. Если в Казахстане действительно хотите порядок навести то нужно проводить тотальную чистку как в Грузии. А иначе все развалится союз развалили а что стоит развалить Казахстан еще 5-6 лет в таком темпе и все. А Китай не дремлет все это им на руку. Бардак в любой отрасли. В конце люди без выстрела все здадут лишь бы порядок навели.

    0
    0
  7. Абай says:

    Прокуратура ЗКО пригласила граждан жаловаться ей в Фейсбуке……

    Горожанка says: 2 августа 2017 в 21:15
    К ним ходишь на прием, пишешь заявления — не реагируют. А тут в «Фейсбуке» они будут реагировать!
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    Все верно! Если не реагируют «вживую» , т.е. на неоднократные обращения в явочном порядке, то Фейсбук это нечто свехчегото… Играют в креативизм и все… и больше ничего….
    «Такой прямой контакт с населением позволит прокурорам держать руку на пульсе самочувствия общества, своевременно реагировать на нарушения закона и прав граждан» — обясняет пресс-служба надзорного органа.
    А что, явочное обращение перестало быть прямым контактом? Ничего не пойму…. А посредством Фейсбука, то есть через посредника стало «прямым контактом»? Ничего не пойму…….. Объясните, пожалуйста…

    0
    0
  8. Однозначно says:

    Да поставьте быстрее акимом тамару да лукпана.вот заживем.они же все щнают что да как.в заместители Аскара.будет лепестки считать.

    0
    -1
  9. Дотошный ватник says:

    Не знаю как Прокуратура ЗКО, а вот гос.деп США , учитывая происхождение этой социальной сети, теперь точно будет «держать руку на пульсе самочувствия нашей области»….и шпиЁнов не надо засылать…сами всё им расскажем своими жалобами.
    Ждите в гости даму с печенюшками.

    +1
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-09-26
Утром7 ℃
Днем7 ℃
Вечером7 ℃
Ночью5.21 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1033.17
Скорость ветра4.91 м/с
2017-09-27
Утром5.35 ℃
Днем11.78 ℃
Вечером9.55 ℃
Ночью5.24 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1036.72
Скорость ветра6.67 м/с