-13oC
$334.92
395.88
rub_icon5.71

В ЗКО скрывают имена кандидатов в акимы сельских округов

К местному самоуправлению должны привести предстоящие выборы акимов сельских округов. Но народу их выборы не доверили.

Иллюстративное фото

Сразу в 95 сельских округах сменятся акимы на следующей неделе. Их изберут на выборах – косвенных. Акимы районов представят на сессиях раймаслихатов по три кандидатуры, а депутаты выберут из них одного. Население не знает имена тех, кто придет к ним акимами, акимат области имена кандидатов держит в секрете.

Выборы пройдут 7 и 9 августа во всех районах и городе Уральске. «Уральская неделя» обратилась с официальным запросом в аппарат акима области – мы попросили полный список имен кандидатов на посты сельских акимов. А также список всех сельских округов, где сменятся акимы. Однако этой информации редакция так и не получила от акима области Кульгинова. Имена кандидатов в сельские акимы оказались тайной за семью печатями.

На сайте акима области этой информации нет. А на сайте акимата Таскалинского района стоит информация о предстоящих выборах сельских акимов в 2013 (!) году.

На сайте акимата Зеленовского района извещается, что 9 августа состоятся выборы  акимов  Переметнинского, Зеленовского, Егіндібұлақ, Железновского, Белес, Щаповского, Янайкинского, Дарьинского, Январцевского, Сұлу көл, Чировского, Макаровского, Махамбет, Красновского, Мичуринского сельских округов.  Имена кандидатов в акимы здесь тоже не приведены.

 СПРАВКА УН

С 2016 года у акимов сельских округов появились бюджеты, которыми они распоряжаются самостоятельно по согласованию с местным населением. А также право формировать бюджет округа за счет ряда налогов с физических лиц и сборов с предпринимателей и управлять коммунальным имуществом местного самоуправления.

Екатерина ЛИТВЯКОВА

18 комментариев
  1. 123 says:

    Все у них секретно ничего народу не хотят доверять. А тех что они назначают все какие то недотепы да еще страдают все как один клептоманией.

    0
    0
  2. west says:

    Ха-ха 3 раза, инфы о выборах акимов с/о нет даже на сайте ЦИК.
    А вы хотите, чтобы на сайте избиркома «9-го аула» было сообщение.
    Населению пофиг кого поставят, они, жители, не в ответе, если че.
    Спрос сверху будет с Кульгинова. Он и банкует.

    P.S.
    Кстати, большая проблема с «по три кандидатуры» на одно место.
    Никто не желает добровольно участвовать в качестве тех двух, якобы конкурентов. Так и норовят поиметь «хоть шерсти клок» с этого нешумного балагана.
    Что поделаешь, «рыночные отношения», однако. Сами яростно вдалбливали рыночное мышление в сознание: бесплатного ничего не должно быть, все покупается, все продается — мол, это залог нашего процветания в будущем.
    P.S.
    Акимов районов можно понять. С одной стороны требуют, выборности, демократии, развития самоуправления… Но тут же, не проходит и дня после такого наставления/поручения, как поступает новое требование — «решить такой-то вопрос», при этом не забывают напомнить, мол, ты аким и отвечаешь за все!
    И не волнует, что для этого надо игнорировать все предыдущее и законы, и правила демократии, и вообще, иногда даже просто правила общечеловеческих приличий. Типа, цель оправдывает средство.
    В такой непростой ситуации, битые/ушлые акимы предпочитают не заморачиваться, а не теряя время даром успеть нажиться, сами понимаете на чем.
    И это самый лучший подход. Во-первых, если че, то не обидно, если накажут, ибо как бы есть за что пострадать. Во-вторых, имея не тощий карман всегда можно преподнести наверх инфу о ситуации в выгодном для тебя свете, а попросту говоря, откупится. То есть не пропадет.

    0
    0
  3. гизат says:

    Кто станет акимом селокруга определили как минимум месяца за ДВА! Выборы это обычная декорация! Как прикажет аким района так и «проголосуют» депутаты маслихатов!.. такие вот «выборы» в Казахстане! Сильные,умные, честные,размышляющие не нужны, а нужны бесхребетные исполнители- «чего изволите»…

    0
    0
  4. HumptyDumpty says:

    господин кульгинов,сапсем оторвался от уральцев….

    0
    0
  5. Дмитрий says:

    Дерьмократия в какахстане.

    0
    0
  6. Настя says:

    Не стоит манипулировать общественным мнением. Данная информация открыта и доступна всем. Вся информация о кандидатах есть в местных газетах «Приуралье» и «Орал онири».

    0
    0
  7. Ермек says:

    У нас в Чапаево такая же петрушка. Постановочные кандидаты которые даже не знают что они кандидаты. Не своей программы, не ума, элементарного вида соответсвующий должности акима, не чего нет. Такое ощущение, что назначают старшего где в горах Афганской деревушки. Карманные депутаты из числа мелких бастыков и прочих лизунов молча проголосуют за кандидата на которых укажет аким района . Одним словом не когда не будет расцвета в Казахстане или в стране Қазақ елі. Обидно, больно, тошно, что хочется рыгнуть.

    +1
    0
    • Ермеку says:

      В районе все знают кто в каком округе будет акимом . А депутаты это пешки , решает всё аким района , он женщин-руководителей любит назначать . Которые лыко в работе не вяжут !

      0
      0
      • Нурболат says:

        Женщин руководителей назначают по совету замакима Т.Габдушева. Ему нужны такие которые лыка не вяжут как и он сам. Молча тупа соглашаются с его прихотью. Отсюда и результат на последних местах по всем показателям. А аким района, так, муха залетавшая в окно на миг. Вся его работа это гривой махать в нужный момент.

        0
        0
    • Ермеку says:

      В районе все знают кто в каком округе будет акимом . А депутаты это пешки , решает всё аким района , он женщин-руководителей любит назначать .

      0
      0
  8. Zhemlyanin says:

    Такие слова как, демократия и выборы, в Казахстане не уместны. 🙁 Вот купи-продай это по нашему 🙂

    +1
    0
  9. Народ says:

    УБЕРИТЕ С МАКАРОВСКОГО ОКРУГА КУАНЫШЕВА! СПЛОШНОЙ ДЫМБИЛМЕС И ПРОСИЖИВАЕТ МЕСТО ЗРЯ. ОТПРАВЬТЕ ТОЛКОВОГО РАБОТЯЩЕГО. ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ КАЖДЫЙ ГОД ПРОДЛЕВАЯ ЕГО СЛУЖБУ? РУКАВОДИТЕЛИ РАЙОНА, не шутите с простым народом-если опять куанышев то мы будем писать Назарбанву. И вам точно будет стыдно

    0
    0
  10. Абай says:

    HumptyDumpty says: 3 августа 2017 в 0:22
    господин кульгинов,сапсем оторвался от уральцев….
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    А он никогда с уральцами и не был……. и не будет……….

    0
    0
  11. Пацифист says:

    Степняки всегда были наиболее демократичным населением, даже власть хана не была абсолютной, потому что самого хана также выбирали, если хан не устраивал степняка он собирал юрту и скот и откочевывал к другому роду, правда стоял вопрос примет ли его другой род, но учитывая широкие родственные связи, это не было проблемой. То как выкручиваются наши агашки чтобы соблюсти видимость демократии, заслуживает отдельного романа или док.фильма, само слово выборы уже испоганили. Вспоминаются слова из одного комедийного фильма «Выборы, выборы кандитаты -… ненормативная лексика»

    0
    0
  12. qwer says:

    Все уже не скрывают имена кандидатов в акимы с/о. Наконец повесили на сайте акима Кульгинова.
    http://bko.gov.kz/ru/leumit-fat/elections/the-list-of-candidates.html

    P.S.
    Поистине, «ложки потом нашлись, но осадок остался».

    P.S.
    Ничего не остается как согласится с Пацифистом: «Выборы, выборы кандитаты -… ненормативная лексика» — песнь Шнура.

    +1
    0
  13. Петр 3-ий says:

    Местные руководящие кадры областного масштаба, которые поднимают экономику нашей области уже в течение более 3 лет и больше…. Азбаев Б. замакима, работал руководитель предприятия «Астана орманы», Канаев К. — руководитель аппарата, работал судоисполнитель в г.Экибастузе, Жалмагамбетов Арман — зам руководителя аппарата, работал заместитель директора ТОО «Шымкентинновация», Жумадилов Жаркын — советник акима, бывший пресс-секретарь, родился в 1985 г. в городе Семей, работал в газете « Алаш айнасы», Акласов Ерлан, зам руководителя аппарата, работал заместитель акима Мамлютского района СКО, Токжанов М. -замакима, работал в 1990-1991 годы — второй секретарь горкома комсомола, г.Сатбаев Джезгазганской области. Также, в Уральском городском акимате в руководящих органах одни выпускники Болашак. Слышал, что всего лишь 500 выпускников программы похожей на Болашак в Сингапуре сделали страну такой, какой она сейчас есть. У нас за 20 лет закончили Болашак свыше или около 20 000, если не ошибаюсь.Надеюсь, под чутким руководством таких кадров мы скоро будем в пятерке самых развитых стран мира.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-14
Утром-13 ℃
Днем-13 ℃
Вечером-13 ℃
Ночью-13 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1042.18
Скорость ветра5.86 м/с
2017-12-15
Утром-13.93 ℃
Днем-11.38 ℃
Вечером-10.58 ℃
Ночью-8.88 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1042.66
Скорость ветра6.12 м/с